Отзыв: Санаторий "Сакрополь" (Крым, Саки) - Неплохой санаторий с очень красивой территорией!
Достоинства: Очень красивая зеленая территория, приветливый персонал
Недостатки: Не приспособлен для колясочников, старый паркет и ковры, еда не всегда вкусная, мало развлечений
В санаторий "Сакрополь" путёвку мужу предоставила общественная организация ветеранов "Боевое братство", от отдыхал и лечился бесплатно, а за проживание и питание сопровождающего нужно было платить 2300 рублей в сутки, медицинские процедуры по желанию, они оплачиваются дополнительно.
В здании санатория 7 этажей плюс восьмой технический. Практически все номера были заняты.
"Сакрополь" имеет 4 звезды, по этому ожидания у меня были завышенные.
Номер был небольшой, всё самое необходимое было: две кровати, тумбочки, пуфики, холодильник, телевизор, кондиционер. Шкаф был небольшой, в нем много вешалок, но полок мало.
Сейфа, который должен быть в каждом номере 4-звездочного отеля, не обнаружено, хотя у нас необходимости в нем не было.
Телефон для связи с ресепшн был.
Из посуды в наличии: два стакана и кувшин, есть электрический чайник.
Матрасы хорошие, удобные, подушки тоже неплохие. Постельное белье цветное, оно неплохое по качеству, полотенца тоже хорошие, правда не белого, а коричневого цвета.
Освещение не очень яркое: светильник у входа и два бра возле кроватей.
Санузел обычный, горячая вода круглосуточно.
Фена нет, как и утюга, хотя их наличие заявлено на сайте, но мы обошлись и без этих приборов.
Из косметических средств только два маленьких кусочка мыла, геля для душа и шампуня не обнаружено.
Видно, что ремонт был сделан не так давно, но паркет менять не стали, доски просто ходят ходуном, но полу старенькие ещё советские ковровые дорожки. Окна тоже старые, деревянные.
Чтобы попасть в номер нужно воспользоваться карточкой, но фишка в том, что эта карточка постоянно должна быть вставлена в специальное устройство на входе, если её вытаскиваешь - в номере отключается электричество. Ладно бы только освещение, но отключается и холодильник и зарядные устройства, это жутко неудобно.
В интернете нашли лайфхак: вставить вместо карты кусок картона, мы вставили обычную визитку и проблема решилась.
В холле есть кулер с водой, хотя вкус этой воды нам не понравился.
Лифты в санатории очень медленные, люди всегда нажимают сразу две кнопки и лифт останавливается на каждом этаже, даже если там никого нет. Пешком и то быстрее, но на протезе сильно не побегаешь).
На территории санатория есть медицинский центр, который оказывает большой спектр услуг.
После оплаты и оформления документов и осмотра врача нам выдали санаторно-курортные книжки и назначили необходимые процедуры.
Соляная комната нам не очень понравилась, оформлена она конечно очень красиво, но эффекта не чувствуется.
Всё равно конечно полезно, но с таким же успехом можно на прогулку сходить.
Хочу отметить, что "Сакрополь" не приспособлен для лечения инвалидов-колясочников. В сам корпус можно заехать с помощью пандуса, в медицинский корпус тоже, но только на первый этаж, то есть колясочник может попасть только на грязелечение.
Специальных лифтов я тоже не видела. Людям без конечностей и с больными ногами на костылях было очень тяжело передвигаться. Благо муж на протезе, ему было проще, хотя ступенек за день приходилось преодолеть не мало.
Хотя Саки - это город где огромное число инвалидов-колясочников и я была уверена, что что вся инфраструктура в этом городе должна учитывать потребности маломобильных людей.
Рядом с корпусом на территории санатория есть бювет, где три раза в день можно выпить полезной гидрокорбонатно-хлоридно-натриевой минеральной воды.
План развлечений на день выглядит примерно так:
Хорошо, что вай-вай работает хорошо на всей территории санатория.
В тёплое время года дискотеки, караоке и киносеансы проводятся в летнем кафе "Олива" на территории санатория.
В холодное время года - внутри корпуса, но мы не ходили.
Больше всего мне понравилась территория санатория, она очень красивая, зелёная и ухоженная!
Прям за забором находится набережная, никаких развлечений там нет, можно просто прогуляться к озеру.
Также в корпусе есть аптечный пункт.
Бассейн в "Сакрополе" открытый, большой и красивый. Мы надеялись, что доведётся в нем поплескаться, но в октябре он уже не работал. Хотя за это удовольствие придётся заплатить 300 рублей с человека, я считаю, что пользование бассейном в санатории должно входить в стоимость путёвки. И хотелось бы, чтобы бассейн был крытым и работал круглый год.
Важная часть отдыха - это питание. Примерное меню выглядит так:
Столовая расположена на первом этаже санатория. Она уютная.
Голодными мы не оставались, но сказать что всё было очень вкусно я не могу.
Рыбу готовят вкусно, мясо в основном тоже неплохо. Часто в меню вареники и пельмени, но не собственного производства, а заводские.
В целом не плохо, но недосолено и пресновато. Обычная столовская еда. Ситуацию спасало, что на столе помимо соли и перца был соус чили, горчица и соевый соус.
Напитки: самый дешёвый чай, по предварительному заказу кофе Якобс в стиках, на обед - сок в пакетике, самый простой, такой у нас в Донецке дают детям в школах и детских садах.
Фрукты вкусные, выпечка у них своя, очень хорошего качества.
За отдельную плату можно посетить различные экскурсии. Поскольку Саки расположены далеко от ЮБК на экскурсии уходил целый день. В этом случае нужно было написать заявление, чтобы не предоставляли питание в столовой. Взамен выдают сухпаек на день, выглядит он хоть и объемно, но печально: вода, сок в пакетиках, вафли, три кусочка хлеба, самый дешёвый тостерный сыр и пару яблок. Ни колбасы, ни полноценных бутербродов, ни огурцов, ни булочки. Ну такое...
В целом, впечатления положительные. Рекомендую ехать в "Сакрополь" если в приоритете у вас оздоровление, лечение, спокойный отдых и прогулки.
Я считаю, что "Сакрополь" всё же чуть-чуть не дотягивает до 4 звёздного отеля. Хотя видно, что персонал очень старается, все поддерживается в надлежащем состоянии, но есть нюансы в виде ржавых разводов в душевой кабинке, отсутствия шампуня и геля для душа, стульев на балконе, фена, сейфа, старый скрипящий паркет и древние ковровые дорожки. Впечатления от отдыха это не испортило, но за эти мелочи одну звезду сниму. Моя оценка санаторию "Сакрополь": 4 звезды.
"Сакрополь" имеет 4 звезды, по этому ожидания у меня были завышенные.
Телефон для связи с ресепшн был.
Из посуды в наличии: два стакана и кувшин, есть электрический чайник.
Освещение не очень яркое: светильник у входа и два бра возле кроватей.
Санузел обычный, горячая вода круглосуточно.
В холле есть кулер с водой, хотя вкус этой воды нам не понравился.
Всё равно конечно полезно, но с таким же успехом можно на прогулку сходить.
План развлечений на день выглядит примерно так:
Хорошо, что вай-вай работает хорошо на всей территории санатория.
В холодное время года - внутри корпуса, но мы не ходили.
Также в корпусе есть аптечный пункт.
Важная часть отдыха - это питание. Примерное меню выглядит так:
Столовая расположена на первом этаже санатория. Она уютная.
Голодными мы не оставались, но сказать что всё было очень вкусно я не могу.
Фрукты вкусные, выпечка у них своя, очень хорошего качества.
Время использования | 18 дней |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Неплохой санаторий с очень красивой территорией! |
У меня мама инвалид 1 группы (лежачий больной) предложили лечение в местном санатории без лифта, на вопрос, а как лежачий больной будет передвигаться, просто пожали плечами, пришлось отказаться.