Отзыв: Полента кукурузная Bravolli - Варится быстро

Достоинства: Быстрое время готовки, нежный вкус, экономичность.
Недостатки: Не нашла.
Купила впервые пакетик поленты со скидкой за 59 р в "Пятерочке". Крупа выглядит как манка, только более жёлтого цвета. Оно и понятно, ведь это крупа из кукурузы.
Мне часто встречались рецепты из поленты, которая в готовом охлаждённом виде нарезалась на кусочки и подавалась с насыщенными ароматными соусами.

Часто поленту используют и в блюдах высокой кухни.
Хотелось приготовить что-то особенное, но в итоге в первый раз просто сварила ее и съела с маслом. Нежная нейтральная по вкусу каша, ей, действительно нужны яркие вкусовые дополнения. Поэтому пробовала ее также с острой курицей тикка масала, полента отлично смягчала остроту специй и добавляла мягкости жгучему индийскому соусу.
В холодном виде полента легко нарезается на кусочки, которые сохраняют форму.
Во время варки, а это обычно 4-5 минут, нужно помешивать поленту, чтобы не пригорела, и прикрывать крышкой кастрюлю с кашей, как щитом, т. к. во время кипения полента интенсивно булькает, горячие тяжёлые брызги летят хаотично и могут обжечь.
По окончании варки лучше на минут 5 оставить поленту под крышкой, чтобы она стала более мягкой.
Порадовал небольшой расход поленты на порцию. Сыпала крупу на глазок, так что потом пришлось во время варки разбавлять кипятком и растирать комочки. На результат это не повлияло, но лучше придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте.
За экономичность, время варки и нежный вкус ставлю поленте 5.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2024