Отзыв: Спрей успокоительный для кошек и собак Relaxivet - Моей сильно нервной кошке помог пережить длительную дорогу

Достоинства: Прост в использовании, безвредный состав, оказывает успокаивающее действие на кошку
Добрый день. Хочу поделиться опытом использования успокаивающего спрея для кошки.
Кошка моя очень нервная и злая особа. И очень ко мне привязанная. Так случилось, что период жизни у нас сложный, бедной кошке Даше пришлось сменить много передержек за год, что не способствовало улучшению ее характера. Жалко девочку и я стараюсь по возможности брать ее везде с собой. Но есть проблема, она совершенно не переносит машину. Орет, носится по всей машине, громко дышит, делает вид, что сейчас прямо упадет в обморок, может от злости укусить. Да, я знаю, что кошку нужно возить в переноске. Но не в нашем случае. Я уже в свою очередь, не могу выдержать эти нечеловеческие вопли и смотреть на попытки разломать, разорвать переноску. Длинное получилось вступление. К сути: в этот раз я перед дальней дорогой купила успокаивающий спрей Relaxivet.

Спрей для кошки

Я на самом деле много чего купила, в том числе и таблетки, какой то другой фирмы правда. Но объяснить Дарье полезность их употребления не смогла.
Спрей предназначен для коррекции нежелательного поведения кошек и собак.

Спрей для кошки

Преимущество спрея заключается в том, что его можно просто распылить в том месте, где находится кошка, и не нужно применять силовые методы, как в случае с таблетками.
В составе я вроде ничего смертельного и опасного для животного не увидела.

Состав препарата

В основном это эфирные масла: кошачья мята, розмарин, герань. Твин-80 это какое то вещество, которое связывает воду и эфирные масла.
Пэг -40 не поняла что это и для чего, что то связанное с касторовым маслом. Бензонат натрия оказывается содержится и в продуктах питания, так что не страшно.

Не могу сказать, что кошка Даша осталась в восторге, но она точно не была сильно злой, не орала. Большую часть дороги пребывала вот в таком грустном состоянии.

Спрей успокоительный для кошек и собак Relaxivet фото

Меня это немного смутило, я полагала, что она успокоится и будет спать, но нет. Видимо недостаточно оказалось одного спрея. Тревожность осталась и не давала ей до конца расслабиться.
Если и засыпала, то вот тоже в таком же состоянии, когда видимо совсем не могла терпеть.

Спрей успокоительный для кошек и собак Relaxivet фото

Но в целом, учитывая, что без спрея и час дороги превращался в ад, эту дорогу (22 часа) мы пережили с минимальными потерями.
Спрей к использованию рекомендую.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Моей сильно нервной кошке помог пережить длительную дорогу

Food Bears
Даша, держись!