Отзыв: Сериал "Полет" (2021) - Шанс не бывает единственным в жизни Единственной бывает только жизнь.

Достоинства: Созвездие, династии актеров! Сюжет.
Недостатки: Вроде нет.
Все мы мечтаем сбежать от рутины и сделать свою жизнь ярче. Кому-то везет как в сказке — выигрывают в лотерею, кто-то получает все на блюдечке с золотой каемочкой, а кто-то... просто жизнь!
Не то чтобы это была настоящая лотерея, но шестеро офисных работников, можно сказать, поймали удачу за хвост. Перепутали аэропорты и благодаря этому не успели сесть на свой рейс в Пермь. В итоге, их самолет разбился вдребезги, а они остались живы!

Разве это не шанс перевернуть свою жизнь ? Кто-то сверху им сказал: "Ну попробуйте, вот Вам второй шанс!"
И, как будто вирусом, среди выживших прошла мысль: «Мы живем только раз!»
Но кто они, эти люди? Вот тут нужно отдать должное режиссеру Петру Тодоровскому — он невероятно четко показывает характеры своих героев!
Может, здесь у нас как раз все семь смертных грехов? У Иры — скупость, Жабенко — чревоугодие, Котенок — прелюбодеяние, Катя -гордыня, Илья — зависть, Дима — леность. А их ген директор, которого играет Александр Робак, — это гнев?
В общем, все они ввязались в серьезную аферу. И вот что мне непонятно: почему босс, поймавший их на месте преступления, не ищет пропавшие деньги. «Что Вам в жизни не хватало?» — спрашивает он риторически. «Да у Вас и так все есть — работа и семья!»
Он не мучает, не терзает, не пытает их. Все умирают быстро. Они умирают в надежде, что он их простил!
Все, кроме Жабенко!
Почему он? Что в нем такого, что режиссер разрешил персонажу Жабенко убить своих киллеров? Может потому что на протяжении всего сериала он казнил себя сам, уничтожая себя алкоголем и раскаялся только он один?

Смотрите фильм режиссера Петра Тодоровского!
Общее впечатление Шанс не бывает единственным в жизни Единственной бывает только жизнь.