Отзыв: Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс - Отличные фильтры для воды

Достоинства: Эффективно очищают воду от примесей, простые в установке и замене, информационная упаковка и этикетки
Недостатки: Периодически приходится менять, цена каждый год растет
Всем привет!

Вот уже 7 лет мы фильтруем водопроводную воду с помощью фильтра «Гейзер 3», который установлен на кухне в шкафу под раковиной.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Качеством воды мы довольно. Но еще больше мы рады тому, что теперь не надо постоянно ходить с бутылями за водой с уличным стационарным киоскам. Естественно, картриджы у фильтра «Гейзер» постепенно загрязняются и их надо периодически менять. Лучше это делать каждые 6 месяцев. Но мы в целях экономии делаем замену раз в год) В принципе, вода даже перед заменой картриджей бежит еще вполне чистая и пригодная для питья, но на дне чайника и графина начинает появляться небольшой белый осадок. Он и служит сигналом, что пора купить новые картриджи.

Первое время мы покупали картриджи в специализированных отделах в магазинах, а в этот раз муж заказал их на маркетплейсе озон (скоро все будем покупать в интернете не вставая с дивана)) Стоимость была 2600 рублей. Цена с каждым годом растет, как и на все.

Мы используем один и тот же комплект картриждей №1 для очистки жесткой воды Гейзер 3 — ИВЖ Люкс.

Комплект продается вот в такой коробке из ламинированного картона.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Сверху есть пластиковая ручка, что очень удобно для переноски коробки.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

На лицевой стороне коробки мы видим фотографию картриджей и информацию, от каких примесей происходит очистка воды с их помощью. Список довольно большой, не буду его перечислять, можете прочитать на фотографии.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

На одной из боковых сторон указаны 6 видов (номеров) фильтров с перечнем картриджей и других необходимых деталей (муфт, дозаторов, вставок)

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

На другой боковой стороне на разных языках продублирована мелким шрифтом информация о стандарте очистки, от каких загрязнений очищают воду фильтры. Внизу на синем фоне указан производитель ООО «Акватория», г. Санкт-Петербург и адреса для писем (почтовый, электронный и контактный телефон). То есть упаковка очень информативная.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Задняя сторона упаковки по оформлению похожа на лицевую, есть небольшие отличия.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Открываем верхние створки коробки и видим три картрижда.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Достаем картриджы из коробки, проверяем целостность полиэтиленовой упаковки.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Несколько слов скажу о назначении каждого из картриджей.

Внешне самый простой картридж похожий на трубку из белого поролона — осадочный. Но функцию и нагрузку он несет, наверное, самую серьезную — берет на себя всякий песок., ржавчину и з труб, ил и прочие крупные частицы механических примесей.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

У каждого картриджа под термоусадочную пленку вложена цветная этикетка, на которой указана необходимая для пользователей информация о назначении, технические параметры, производитель.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Что интересно, у всех картриджей разные производители. Например, этот осадочный картридж производит ООО «Пасейдон Фильтр», г. Воронеж.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Далее идет ионообменный картридж Арагон 2. Его производит уже сама «Акватория», Которая выпускает фильтры «Гейзер».

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Это самый тяжеленький картридж)

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

И, наконец, третий угольный картридж для финишной очистки воды.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Из информации на этикетке я узнала, что этот фильтр, оказывается, производят в Таиланде из скорлупы кокосового ореха! Если бы не писала отзыв, то и не знала бы никогда))

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Муж снял стаканы со старыми картриджами, которые подлежали замене. Самый грязный оказался первый, осадочный. Он был аж коричневого цвета. Представляете, какая вода течет в трубах! Не зря его рекомендуют менять хотя бы каждые полгода.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Второй и третий картрижд уже не выглядят такими страшными. И внутри стаканы гораздо чище, стенки не рыжие как в первом стакане (не догадалась его сфотографировать, сразу вымыла).

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Картриджы просты в установке (наблюдала как их менял муж). Функцию свою выполняют отлично. К покупке рекомендую!

После замены картриджей водичка снова побежала из крана чистая, без белого осадка.

Комплект картриджей к фильтрам Гейзер 3 ИВЖ люкс фото

Меняйте картриджи регулярно, пейте чистую воду и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отличные фильтры для воды

О сюжет
Безусловно, фильтры гораздо удобнее, чем бегать за водой с бутылями :)
Не сравнить :)
Elena-Mokerova
А мы пока бегаем за водой к скважинам, они у нас по всему городу расположены и вода в них бежит бесплатно.
Мы уже набегались))
Посмотрела Водогон, спасибо)
iBUTCHER
Пожалуйста. :)
Ната-2
Я такими же пользуюсь и довольна.
Да, хорошие картриджи