Отзыв: Книга "Очерки по истории Русской Церкви" - Антон Владимирович Карташев - Русский православный не принявший революцию о Русском Православии

Достоинства: Смелый язык автора, много интересной информации, автор не боится ставить под сомнения те или иные легенды
Недостатки: Конфессиональный подход
В далеком 1959 году в городе Западной моды -Париже, церковный и политический эмигрант, профессор богословия, истории и много чего ещё Антон Владимирович Карташев издал два тома "Очерки по истории Русской Церкви". К сожалению он не успел дописать сей труд, поэтому второй труд заканчивается вторым томом и главой с названием "Царствование Павла I (1796–1801 гг.)".
Книга написана очень смело - для человека обличенного властью и авторитетом в церковной стреле. Много интересных фактов и хороший язык помогает читателю сопереживать описываемым событиям.
Книги в каком-то плане уравновешивают книгу книгу "Истории русской церкви" - Николая Никольского, как алмаз состоит из разных граней - так историческая истина подобна алмазу. Рекомендую каждому ознакомится со всеми точками зрения, для полноты картины.

Обложка двухтомника

Разворот первого тома - автор, название, издательство и год издания

Разворот второго тома - автор, название, издательство и год издания

Время использования По настроению
Общее впечатление Русский православный не принявший революцию о Русском Православии