Отзыв: Шампунь Elseve "Против ломкости" для поврежденных и ломких волос - Слегка утяжеляет волосы, но в целом - не плохой шампунь.

Достоинства: Удобная упаковка, приятный запах, волосы стали меньше сектись и выпадать, шампунь хорошо смывается, волосы долго не загрязняются, не запутываются.
Недостатки: Не прозрачная упаковка, плохо пенится шампунь, быстрый расход шампуня, утяжеляет волосы, тяжело придать объем волосам.
Прочитав множество положительных отзывов о шампуне Elseve "Фибрология", решила попробовать какой-нибудь шампунь этой фирмы. Так как последнее время мои волосы секутся и выпадают - купила шампунь Elseve "Против ломкости" для поврежденных и ломких волос.
Так выглядит упаковка с шампунем:

шампунь Elseve Против ломкости для поврежденных и ломких волос

На лицевой части упаковки производитель разместил обещания по поводу действия шампуня.

упаковка шампуня

На обратной стороне упаковки очень много информации. А именно:

1. Обещания от производителя по поводу устранения проблемы ломкости волос.

информация на этикетке

2. Даются рекомендации к пользованию шампунем.

рекомендации к пользованию

3. Координаты производителя.

информация о производителе

4. Состав шампуня.

состав шампуня

В составе много всяких SLS. Но, не смотря на это, шампунь плохо пенится. Но, об этом дальше.
5. Срок годности и объем шампуня.

срок годности и объем шампуня

Вот такая информация дана на упаковке.
Упаковка с шампунем удобна в пользовании. Хотя есть и недостатки в оформлении. А именно: упаковка выполнена из бежевого матового пластика, через который не видно количество шампуня в упаковке. Крышка на упаковке откидная, плотно прилегает и легко открывается.

крышка на упаковке с шампунем

Теперь расскажу о действии шампуня.
Такой вид имеют мои волосы после того, как прошли все сроки после крайнего срока мытья головы:

волосы до мытья

волосы до мытья

кончики волос до мытья

Теперь процедура мытья головы.
Так выглядит шампунь:

шампунь Elseve Против ломкости для поврежденных и ломких волос

Консистенция шампуня жидкая, цвет белый матовый. Запах очень приятный.
Наносим шампунь на волосы:

моем голову

На фото видно, что шампунь плохо мылится, пены очень мало. Хотя я использовала большое количество шампуня, как для 2-х разового мытья. Поэтому шампунь быстро расходуется.
Смывается шампунь хорошо.

смываем шампунь

Так выглядят мои волосы сразу после мытья:

волосы после мытья

Сушим феном и получаем результат.

волосы после мытья

результат после

кончики волос после мытья

Теперь сравним результаты "до" и "после":

результат до и после

Я пользовалась шампунем на протяжении месяца, поэтому предоставлю фото-отчет за этот период.
Общий вид волос:

2 неделя применения шампуня

3 неделя

4 неделя

Предметное сравнение состояния волос за 4 недели применения шампуня:

результат до и после

И еще одно сравнение результатов "до" применения шампуня и "после" 4-х недель применения:

результат до и после

Теперь о моих ощущениях после применения шампуня.
1. Шампунь утяжеляет волосы. Я привыкла делать объем на макушке, но после мытья головы этим шампунем, мне это сделать тяжело. Хотя, объем удался.
2. Состояние волос улучшилось. Волосы стали меньше выпадать. Не могу сказать, что кончики перестали сектись, приходится их питать дополнительными средствами.
3. Волосы не запутываются как раньше.
4. Шампунь хорошо очищает волосы, хотя и плохо пенится. Волосы долго остаются чистыми.
Цена шампуня Elseve "Против ломкости" для поврежденных и ломких волос - 45 грн.
Конечно, это лично мои впечатления от применения шампуня Elseve "Против ломкости" для поврежденных и ломких волос. Вам решать - использовать этот шампунь или нет!
Но, скажу, что именно этот шампунь больше не возьму. Интересно попробовать и другие шампуни этой фирмы:)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Слегка утяжеляет волосы, но в целом - не плохой шампунь.

Iriska2504
Результат заметен)
Полезный отзыв. Возможно, приобрету. Сама страдаю повышенной ломкостью и выпадением.
артемовск2014
Лично мне этот шампунь слегка помог справится с этой проблемой. Но, не на 100%. Поэтому, чуда от него ждать не надо.
Buben4ik
Мне такой шампунь очень хорошо подходил, когда я блондировала волосы до самого светлого оттенка. А теперь не подходит, тоже утяжеляет да еще и засаливает мои жирные волосы. Насчет секущихся кончиков ничего не могу сказать, т.к. на белом волосе ничего не было видно.
артемовск2014
Я пользуюсь шампунем только месяц, поэтому пока ним довольна. Может дальше что-то обнаружу по поводу загрязнения волос. Но, пока волосы, после применения шампуня, долго не загрязняются.
Lesenochka
Такого еще не пробовала, теперь присмотрюсь)
Хороший шампунь. Посмотри!
plus000
То, что волосы меньше выпадают, это здорово. Но, то что он их утяжеляет для меня большой минус...
артемовск2014
Я уже привыкла и научилась укладывать волосы с таким эффектом. Но, по началу было тяжело справиться.
Ninochek
Не плохой результат! Можно взять на заметку!
артемовск2014
Шампунь хороший. У Эльсев много вариантов шампуней для всех типов волос. Поэтому, каждый найдет для себя что-то подходящее.
annette1112
Подробный и качественный отзыв, ELSEVE мне нравится.
Старалась!
Мне уже тоже нравится эта фирма:)
klimN
я заметила что появился блеск на волосах, очевидно что, волосы стали выглядеть лучше
артемовск2014
Да, со временем волосы стали лучше выглядеть. Хотя, не могу сказать, что до использования шампуня они у меня были тусклыми.
vika16767
Результат очевиден, волосы обрели блеск и объём.
артемовск2014
Это точно. Для меня объем волос - один из главных пунктов.
Kalipso232
Ох, нравится мне ваша прическа - всегда хотела что то подобное, даже что то подобное было . кроме лесенки по овалу лица)))
Спасибо!
А я уже давно с такой прической хожу. Только с длиной экспериментирую.
Annyska89
стрижка у вас очень интересная) думаю себе такую сделать)))
Пробуйте!
Пока не попробуешь - ничего не поймешь. Я долго шла к этой прическе и свершилось...
alya777
не плохо, думаю и я попробую
артемовск2014
Шампунь хороший. Буду пробовать и другие этой ТМ.
Dronmax
И тюбик приятного цвета)
артемовск2014
Согласна, дизайн симпатичный. Вот, только жалко, что не прозрачная упаковка - не видно количество шампуня.
shalnaja
Волосы приобрели блеск, хороший результат)
артемовск2014
Мне тоже нравится. Хотя, всегда ждешь чего-то большего:)
vezyn4ik666
Результат очень заметен
Да,состояние волос улучшилось.
YulyaKlass
После применения этого шампуня волосы у вас лучше выглядят!
артемовск2014
Мне тоже так кажется. И по ощущениям - волосы более крепкие стали.
Baggirra
Полезный отзыв!А пенится плохо-это хорошо-много лить не нужно.Просто в составе мало ПАВ, а это для волос отлично, а пены практически нет
артемовск2014
Как раз шампуня надо много, чтобы хоть как-то почувствовать мылкость. Или мы уже так привыкли?
Расход шампуни большой.
Baggirra
Мы просто привыкли,что пениться должен сильно потому что там химических пенящихся много.Вы попробуйте шампуня меньше использовать-мыть будет так же хорошо, просто пены практически не будет
артемовск2014
Согласна - это все привычка! Если верить написанному, то в составе химии предостаточно. Может, не в том количестве как обычно?
Я когда мало использую шампуня и он не пенится, мне кажется, что я не выполнила свою задачу:) Но, выбирать не приходится - буду домывать такой шампунь!
shuro4ka1
Добавляйте витамины в A и В,B6 и B12 и качество любого шампуня улучшится, правда если у вас нет аллергии.Волосы становятся обьемными и блестящими с первым применением.
артемовск2014
Спасибо! Интересно попробовать. Надоела химия.
Tanikasan
такая большая работа проделана с этим отзывом
артемовск2014
Это точно! Я стараюсь писать наглядные отзывы, чтобы всем и все было понятно.
Tanikasan
все очень хорошо понятно, большое вам спасибо, за такой хороший и понятный отзыв и за ваш труд
артемовск2014
И Вам спасибо за то, что оценили мой труд!
Lepestok-Tanya
Шампуни у Эльсев не плохие!
артемовск2014
Мне тоже нравятся. Будем экспериментировать дальше.
alino4ka1987
Уважаю марку Лореаль.
артемовск2014
Я теперь тоже. Мне шампунь понравился, буду пользоваться.
Прелестинка
В составе шампуня есть силикон практически на первом месте, поэтому и утяжеляет. Это знаю по себе, так как практически такая же как у вас стрижка, тоже делаю объем на макушке. Зато хорошо выпрямлять утюжком.
артемовск2014
Согласна! Шампунь хороший, волосы легко поддаются укладке.
tuta tata
Из этой фирмы мне очень нравится шампунь для блеска волос, в розовом флакончике. Мне он понравился намного больше и волосы не утяжеляет. При случае - попробуйте
артемовск2014
Спасибо! Люблю пробовать всякие новинки)
tuta tata
будем ждать ваш новый отзыв )))
артемовск2014
В ближайшем будущем попробую))
zhenya1979
Очень подробный отзыв. Спасибо. Надо попробовать его, люблю экспериментировать.