Отзыв: Книга "Пиковая дама" - Александр Пушкин - Двадцать одно очко.

Достоинства: Александр Сергеевич Пушкин. Известное произведение.
Недостатки: В детстве завязло на зубах.
Некоторые пугалки моей бабушки в детстве срабатывали, а некоторые нет. Снов я не боялся довольно долго, а в случае с "Пиковой дамой" - приставал к бабушке, чтобы она объяснила мне правила игры. Этого она сделать не смогла, поэтому я тогда, подсчитав очки, а в свои пять лет играл я в очень немногие игры, но очень хорошо, взрослые всегда проигрывали детской фортуне и непонятной им логике, в общем, подсчитал я очки, получилось двадцать одно и решил, что играют у Пушкина в очко. Единственное, что я не мог понять, так это трагизм тринадцати очков. Да, недобор. Неприятно, но несмертельно. Так-то, с тузом, очко.

История у бабушки была любимая, поэтому слушал я ее в детстве несколько раз и ее вскрик "старуха" мог бы быть леденящим душу, но в детстве все воспринимается иначе. Может бабушка считала себя пиковой дамой, может ей нравился мистический туман, но не предопределенность судьбы - это точно. Скорее всего, дело в Пушкине и в опере. В Питере 30-х годов, стало быть, давали "Пиковую даму". От своей соседки по парте, естественно, я всегда слышал одну версию, что главный герой должен был жениться, поскольку обещал. Именно поэтому я ей никогда ничего не обещал.

Произведение известное, может даже слишком. Мистицизм я позже просто стал интерпретировать как личные глюки. Хотя вариантов много. А игромания у меня прошла в виде чего-то вялотекущего, поэтому неудивительно, что я остался в плюсе. Конечно, вру. Как и все играющие.
Время использования Много раз.
Общее впечатление Двадцать одно очко.

ВасВас1965
Не очко обычно губит,а к одиннадцати туз.
Туз к тузу нормалек)
Согласен.))
mscsf
Весна опять пришла?)
Она не уходила.
mscsf
Всегда весна стало быть? Скучно
ВасВас1965
Бывают случаи когда медицина бессильна.
пазел
тоже думал, особо не вдаваясь про очко, полез смотреть критиков, оказалось штосс, стал более понятен сюжет и вовлеченность Пушкина. Был игроман ещё тот. Это не стихи. Без подстрочника современникам многое не уловить.
vendi
Перечитывала в этом году
Иоханан
Погодите. Тройка семерка туз этж 21, а не 13. Ну или 11
Тройка, семерка, дама по сюжету. 13. Очко 21
Bumblebeesha
Вообще, карты - это символ православного сатаны
Иоханан
А!!! Семён Семёныч…