Отзыв: Фильм "Тень звезды" (2020) - Самые близкие люди порою оказываются самыми опасными врагами

Достоинства: Реалистичный, добротный фильм
Недостатки: Некая вторичность сюжета, передергивание гендерной доминанты главной героини, смерть в начале фильма
Фильм "Тень звезды" (20200) с удовольствием посмотрел вчерашним вечером на сон грядущий и заснул вполне умиротворенным.

Ожидание от фильма: В рекламном ролике к фильму увидел Павла Прилучного и ожидание от фильма было на уровне стереотипа "Мажор" - "Тайный город" - "Темный мир".

Впечатление от фильма: Общее ожидание стереотипа образа, формируемого актером, играющим главного героя оправдалось. Далее смотрел фильм как добротную картину с хорошим концом и динамичным сюжетом. Музыка субкультурная (Сопровождаемый музыкой речитатив, РЭП или Хип-хоп с элементами бардовской песни) подобрана органично к сюжету. У фильма есть сюжетная вторичность и гендерная доминанта главной героини в физическом превосходстве. Сюжетную линию можно описать и одной фразой, - "Стелохранительничала" на личную жизнь".

Игра актеров: Об актере, игравшем главного героя ничего экстраординарного отметить не могу. Он полностью был в рамках своего стереотипа поведения. Пока этот стереотип не раздражает, вследствие умеренного нахождения в кадре. Актриса Александра Черкасова оставила благоприятное впечатление, за ней было приятно наблюдать. Очень растрогала Ольга Мельникова игравшая Соню, ее история "давила на позитив негативом" весь фильм, фактически определяя всю смысловую нагрузку фильма. Несколько раздражала актриса Юлия Франц игравшая Лолу. Думаю играла хорошо, на четверочку, убить ее еще не хотелось, но выгнать, - пожалуй да.

Эстетика фильма: одной фразой ее можно выразить "Экосистема из подворотни на новом уровне материального обеспечения".

Послевкусие: Послевкусие от фильма противоречивое. Какой то осадок оставило несуразное, депрессивное начало

Рекомендации: Фильм рекомендую как неплохой вариант умиротворения на сон грядущий. Хорошее средство для подготовки ко сну.
Время использования 1 час 31 минута
Общее впечатление Самые близкие люди порою оказываются самыми опасными врагами

Смурфик МММ
Раз депрессивное начало можно было и до троечки снизить…
Anaharsis
думаю понравится.
IngvarValerson
В командировке посмотрю
ewa2
Начало могло быть и получше