Отзыв: Настойка прополиса Вифитех - Универсальное природное средство.

Достоинства: Натуральное средство, универсальное.
Как же так я забыла о верном средстве, помогающем при множестве болячек? Прополисе. Сама я десять лет занималась пчелами, уж мне ли не знать о пользе этого продукта пчеловодства. Правда, это было давно, и у меня не осталось ничего, кроме бутылки с настойкой прополиса и сабельника, собственноручно приготовленной сто лет назад, использую для суставов.

У меня воспалились десны. Лечу всеми рекомендованными врачом средствами. Стало лучше, но процесс затяжной и с переменным успехом, осложняется тем, что внутрь я не могу принимать НПВС и антибиотики, по крайней мере, стараюсь этого избегать, причем во всех видах, в том числе и мазях. Сейчас использую стоматологический гель(второй по счету, покажу потом вам), полощу разными растворами. А тут соседка мне и напомнила про прополис. Я тут же купила настойку в аптеке. Вчера полоскала рот раствором с настойкой несколько раз. Эффект заметила сразу же. Купила настойку торговой марки "ВИФИТЕХ".

Настойка прополиса Вифитех фото

Цена 61 рубль. Объем 25 миллилитров.
Средство представлено к продаже в пузырьке из темного стекла с пробкой и винтовой крышкой.

Настойка прополиса Вифитех фото

Пузырек упакован в картонную коробочку желтого цвета. В коробку вложена инструкция.

Настойка прополиса Вифитех фото

Нигде я не нашла подробной информации об изготовителе, ни на упаковке, ни на этикетке пузырька.

Настойка приготовлена из расчета : один литр спирта 80-процентного на сто граммов прополиса. Получается насыщенная настойка.
Для полоскания я разбавляю столовую ложку настойки в 100 миллилитрах теплой воды. Настойка прозрачная коричневого цвета с ярким запахом пчелиного воска. Я обожаю этот запах. Раствор мутнеет, понятное дело - спирт с водой. Вчера начала полоскать рот. Вкус полоскания мне приятен, немного вяжет во рту, горечи сильной нет, солености тоже. При полоскания задерживаю раствор во рту. Прополис помогает, сразу же тупая боль стихла. На ночь я нанесла гель. Вчера даже не принимала на ночь темпалгин, уснула без боли.

Сегодня продолжаю полоскать, а еще прочитала отзыв коллеги Капитана Анатолия о геле с прополисом. Спасибо ему. Сегодня куплю, дополню лечение.

Рекомендовать к покупке буду. Однозначно куплю еще флакон. Средство универсальное. Прополис помогает во многих случаях.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Универсальное природное средство.

Mazhara
Проверенное и эффективное средство!
точно, а я забыла
dobudko1982
Ох уж эти десны
Пойду и я прополоскаю ополаскивателем для профилактики
Да уж, дожила…
Лелка
Тоже десна мучают меня ¯\_(ツ)_/¯ Задолбали уже.
Ленушка57
Аналогично. Попробуйте прополис, а еще купила холисал гель, но прополис мне лучше помогает. Куплю еще Асепта, тоже с прополисом.
Лелка
Чего только не перепробовала. Бесполезно. Даже антибиотики пропила. Вот сидит какая-то инфекция и нагноения мне устраивает. Полощи/не полощи - толку нет. Единственное, аппликаторы левомеколя=метилурацила чуток снимали ярое воспаление.
В приложении аптечном глядела давеча на настойку прополиса и репу чесала - на кой она мне ))
verasolovo
Хорошо, что напомнили - средство нужное, мало ли что…
Вот именно.
Дормина
Мне он помогает при больном горле, полоскаю.
Универсальное средство
AnkaMilanka
А я с прополисом горло полоскаю при простуде
Ленушка57
Отличный вариант, я теперь тоже вспомнила об этом средстве.