Отзыв: Аудиокнига "Отстрел невест" - Андрей Белянин - Снова не угадал с чтецом!

Достоинства: Сюжет книги
Недостатки: Возраст актера, невнятность, паузы в предложениях, монотонность, плохая смена по ролям
Продолжаю знакомится, а точнее вспоминать цикл Белянина про поподанца - "Тайный сыск царя гороха", это четвертая книга в серии. Но т. к. я уже читал цикл, то решил его прослушать заново. И уже прослушал три автора, понравился только предыдущий, в смысле озвучивший прошлую книгу, но он только ее и озвучил, поэтому пришлось искать дальше. Так, что данную книгу прослушал в исполнении Вячеслава Герасимова.

Сюжет рассказывает о очередном деле первого отдела полиции города Лукошкино, под руководством Никиты Ивановиче Ивашове. В этот раз ему предстоит искать отравителя, который решил истребить невест, приехавших "свататься" к царю Гороху. А Никите Ивановичу сейчас ни как не до этого дела, мало того, что его занимает первый в городе хоккейный турнир, а так же пропавший кубок за первое место, а еще и у приезжих запорожцев пропала дорогая вещь. В общем у Никиты Ивашеве куча дел, но мало времени...

Про книгу более подробно писал здесь. А тут, как всегда хочу уделить внимание самой озвучки.

Большинство из предыдущих озвучек мне не понравилось, но после этой я решил, что не все они были на столько и плохи).

У озвучке несколько проблем. В частности возраст, актер возрастной и это хорошо слышно по голосу. Проблема тут в том, что персонаж молодой, а голос нет, поэтому есть некий резонанс в восприятие. Но это не единственный минус.

Чтец не всегда внятно говорит, иногда сложно понять, что он говорит, не ясен смысл слов, не часто но бывает. Так же актер растягивать слова и предложения. Еще есть такой эффект, актер или читает текст без остановок, в обычном режиме или делает паузы между словами или предложениями. В связи с чем возникает ощущение, что с записью что-то не так или наушники отключились от телефона или вообще телефон не работает и т. д.

Голос у актера монотонный, практически не меняется по персонажам или максимально у них схож, даже у женских образов. В связи с чем сложно их между собой делить.

Так же в книге нет музыки, хотя это официальное издание, конечно это не обязательно для книги, но было бы приятно в какие-то моменты.

В начале слушать было тяжело, почти не возможно, но я решил не бросать. Со временем я приноровился и даже стало более-менее комфортно слушать, но конечно тяжело было подстроиться.

В целом озвучка своеобразная и далеко не для всех, поэтому в исполнении Герасимова не буду советовать. Я нашел еще один вариант, причем на два голоса: Вадима Максимова и Анны Кожевниковой, не знаю как я пропустил его сразу и не прослушал (люблю несколько голосов). Сам не слушал, но думаю он будет лучше чем данный вариант.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Снова не угадал с чтецом!

89632130949marin
Чилала давно
vendi
Не всякая озвучка подходит
YuryF
А лучше всё же самому читать))
TamarNick
Прослушала полностью цикл "Тайный сыск царя Гороха", мне понравилась. С озвучкой тоже повезло.
Леникеш
Читал давно, ничего так
ИрэнДругая
Лучше прочитать самой
lexnadin
а вот интересный опыт - когда читал, а теперь в варианте аудиокниги… Спасибо за идею!
Aleksander86
Мне понравился такой опыт, другими красками заиграла книга)