Отзыв: Книга "Предания и мифы средневековой Ирландии" - Г.К.Косиков - Предание и мифы средневековой Ирландии
Достоинства: Много интересной информации, качественные комментарии
Недостатки: Мягкая обложка, не очень качественная полиграфия
В далеком тысяча девяносто первом году - в издательстве Московского Государственного Университета вышла книга в мягкой обложке, (ну да - они зло - сразу предупреждаю), вышла книга книга посвященная Ирландской мифологии под научной редакцией Косикова Георгия Константиновича, а переводчиком выступил Шкунаев Сергей Владимирович.
Авторы - дают достаточно большой список различных мифов и преданий Ирландского народа. Моим любимой является история "Воспитание в доме двух чаш". Почему предлагаю читать самим.
И да для всех кому эта книга интересна - могу предложить переиздание этой книги - "Предания и мифы средневековой Ирландии" произошло в Издательстве: "Альма-Матер" в 2022 года, и входит в серию: "Эпохи. Средние века. Тексты", и пока её можно найти на тех или иных складах. Кстати фамилию Косикова вроде, как найти сложно в аннотация.
В общем читайте, разбирайтесь возможно вам понравится - мне понравилась, даже в издании 1991 года.
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Предание и мифы средневековой Ирландии |