Отзыв: Хвойный концентрат Dr. Aqua - Хвойный тонус для кожи
Достоинства: тонизирует и смягчает кожу, имеет не резкий запах, цена и доступность
Недостатки: минусов нет
Решила впервые попробовать морскую соль с какой-нибудь добавкой- фармацевт очень убедительно порекомендовала соль Dr.Aqua с хвойным концентратом ( а именно сосна). Я побоялась ядреного запаха хвои, который не особо люблю, но все же взяла. С продукцией Dr.Aqua до этого я не был знакома- для меня новинка. И очень приятная, как оказалось.
Упаковка содержит 800 г соли преимущественно желтоватого цвета, есть коричневые вкрапления. Гранулы есть совсем мелкие, есть и довольно крупные, которые растворяются в воде не очень быстро. Несмотря на то, что соль хранится в полиэтиленовом пакете, она все же умудряется отсыреть. Но это не страшно.
При добавлении в ванну, вода приобретает довольно яркий желтый цвет и приятный хвойный аромат. Мне очень нравится то, что запах не смешивается с другими ароматами ( гель/скраб). Не оставляет запаха и на коже, а только мягкое приятное ощущение. Концентрат получен путем смешивания обычной морской соли и соснового масла, а масло, как мы все уже знаем, очень полезная и питательная вещь для кожи. А сосна всегда славилась как средство, защищающее и повышающее иммунитет. Очень приятно прийти домой ( особенно в морозную и скверную погоду) и насладиться теплой ванной с такой вот солью.
Помимо основного предназначения я использую иногда соль как скраб для тела, смешивая щепотку мелких гранул с например с маской для тела или глиной. Обычную соль без добавок мне нравится использовать как скраб для кожи головы- вместо очищающих шампуней, натурально и эффективно. Главное, не переборщить.
Соль Dr Aqua очень понравилась именно тонизирующим, а не расслабляющим эффектом. Найти ее просто, практически в любой аптеке по смешной цене. Хочу попробовать и с другими добавками)
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен)
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен)
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2014 |