Отзыв: Шоколад Bucheron Stand'art с фундуком - Необычный, вкус поняла не сразу. Находка для любителей горького шоколада.

Достоинства: необычный тонкий вкус, мало сахара
Недостатки: не всем понравится
Я очень люблю темный и горький шоколад, по мне - чем больше процентов какао - тем лучше. Давно хотела попробовать этот бренд, в магазинах он сейчас встречается редко, заказала на Вайлдберриз.

Стоимость: 293 рубля, вес шоколада 100 г

Сразу впечатлила упаковка: металлический кейс с откидной крышкой, которая фиксируется в закрытом положении.

Шоколад Bucheron Stand39art с фундуком фото

Поверх кейса надета картонная этикетка, на которй можно прочитать о составе, производителе и особенностях этого шоколада

Шоколад Bucheron Stand39art с фундуком фото

Несмотря на казалось бы крепкую упаковку из металла, моя плитка оказалась разломанной:

Шоколад Bucheron Stand39art с фундуком фото

Шоколад изготавливается в России, в Ярославской области, хотя упаковка изо всех сил намекает на его швейцарское происхождение.
Состав почти идеален, меня смутил только эмульгатор "лецитин".
Нет трансжиров и пальмового масла - и это очень явно отражается во вкусе.
Плитка разделена не на привычные нам прямоугольные дольки, а на кружочки со схематичным изображением швейцарского флага:

Шоколад Bucheron Stand39art с фундуком фото

Этот шоколад не очень удобно делить на сегменты - получаются неодинаковые большие треугольные куски.
Что касается вкуса, то с первой дольки у меня любви не случилось. Со второй тоже. Только на следующий день, за утренним кофе я поняла, что вкус шоколада мне определенно нравится и я буду его брать еще.
Сначала ощущается кислинка, потом горечь. Фундук тут почти не заметен, главенствует какао. Очень мало сахара, есть привкус специй: небольшой намек на корицу, ваниль и черный перец. И это не добавленные ингредиенты, а букет мексиканских бобов какао. Производитель описывает вкус как смолянистый, кедровый, с привкусом дягиля.
В общем, вкусно будет любителю горького шоколада с минимальным количеством сахара.
Жестяную коробку из под шоколада я приспособила под набор акварельных красок в кюветах.

Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Необычный, вкус поняла не сразу. Находка для любителей горького шоколада.