Отзыв: Кофе в зернах Paulig Presidentti Original - Финляндия - родина кофе.

Достоинства: Вкусный ароматный кофе.
Недостатки: Нет.
Увидел в одном очень известном интернет-магазине приличную скидку на финский кофе в зёрнах "Paulig Presidentti Original". Я с женой привык на завтраки ежедневно пить разные сорта итальянского кофе "Lavazza", а вот этот как-то не доводилось, да и цена привлекательная. Показал жене, почитал отзывы в Отзовике и решил купить. Начал оформлять покупку и тут прочитал сумму доставки, а с учётом доставки цена получилась такой, по какой можно купить в любом владивостокском магазине.

Кофе в зернах Paulig Presidentti Original фото

А если заказать три килограммовых пакета? Сделал заказ сразу на три пакета, сумма доставки не изменилась. Вот это другое дело, заказываем. Магазин сообщил, что посылка будет доставлена через десять дней. Меня это вполне устраивало, дома имеются приличные запасы кофе в зёрнах. Фактически посылка пришла с опозданием в три дня, что-то железная дорога подкачала. Сходил в точку выдачи, которую заранее указывал и которая находится в трёхстах метрах от дома, в котором я живу, и получил посылку.

Кофе в зернах Paulig Presidentti Original фото

Кофе, да и другие продукты, всегда покупаем в самой большой упаковке, так получается выгодней. Вот и этот кофе продаётся в меньших упаковках, но мы выбрали килограммовые пакеты.

Кофе в зернах Paulig Presidentti Original фото

Ну что же, рассмотрим покупку. Пакеты оформлены аскетично и без изысков. Интересно, Финляндия, что - родина кофе? А возраст компании солидный, выпускался ещё в Российской империи. Это второй сорт кофе в нашем доме, сертифицированный UTZ, я даже на упаковках "Lavazza" таких знаков не видел.

Кофе в зернах Paulig Presidentti Original фото

В упаковке находится только стопроцентный кофе сорта арабика и больше ничего и это было главным аргументом выбора покупки.
Единственным минусом этого кофе является обычная упаковка без зип-замка. В принципе, все сорта "Lavazza" тоже страдают этим недостатком. Ну ничего, отрезаем уголок, а для предотвращения попадания воздуха уголок загибаем и закрываем обычным канцелярским зажимом. Аромат кофейных зёрен превосходный, немного сладковатый, для меня лучше не бывает.
Сразу же засыпал зёрна в итальянскую кофемашину и решил сварить пару чашек кофе себе и жене, оценить незнакомый ранее кофе. Кофейные зёрна светло-коричневого цвета, зёрна "Lavazza" обычно темнее. Зёрна одинаковые по величине и не маслянистые.
На обратной стороне пакета можно найти массу информации об этом кофе. Лично меня больше всего интересует степень обжарки, она третья, оптимальная для меня. Её ещё называют американской.
Насыщенный божественный аромат свежесваренного кофе обволок всю квартиру, объёма ему не хватило, он стремился вырваться наружу. Во вкусе сваренного кофе заявленных производителем ноток чёрной смородины не уловил, может коронавирусная инфекция даёт о себе знать? Это я так пошутил, пандемия нашу семью обошла. Вкус действительно сбалансированный и насыщенный, великолепный. Если и есть во вкусе кислинка, то минимальная, еле ощутимая, а горечи совсем нет.
Обычно готовим что попроще - эспрессо, жена иногда готовит себе латте. Кофе пью чёрный с сахаром, но без других добавок типа сливок, молока или лимона. А если дома имеется коньяк, то не упускаю возможности выпить кофе с ним.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Финляндия - родина кофе.

112Smile
Кофе с коньяком! Это же замечательно! Сахар уже явно лишний
Капитан Анатолий
А сейчас купил рижский бальзам, давно его не брал. Буду добавлять в кофе.
Silver-Rose
Тоже беру кофе этой ТМ. Нравится разный.
Наши вкусы совпадают.
iBUTCHER
Россия - родина слонов! :)
Однозначно.
Смурфик МММ
Нам по душе Латте; эх, с утречка взбодриться бы;)
О вкусах не спорят.
Елена731356
Отличный кофе!
Безусловно.
Drug Askanely
этот брэнд нас к сожалению покинул,
был он в тверской области ,
бизнес этот продан был топменеджеру , индусу и сегодня мы его знаем по названию Poetti
Капитан Анатолий
Ясно, а о Poetti первый раз слышу.
Drug Askanely
есть есть ,
да это по сути тот же кофе только сменили упаковку,
Буду знать.
svetlanko79
Хороший бренд
Тоже так считаю.
Kurt42
Финский кофе?, да ещё и в зёрнах? Пожалуй не мой вариант…
Капитан Анатолий
Да нормальный, вкусный он.
Kurt42
Как Вы сами писали в комментах выше "О вкусах не спорят"!!)) Просто я предпочитаю гранулированный, растворимый!!
Капитан Анатолий
Ну уж нет, со свежезаваренным никакой гранулированный не сравнится.
Kurt42
Конечно!! Гранулированый в разы лучше! И заморочек меньше…
Капитан Анатолий
Останемся при своих мнениях.
Ekagrg
А 4 почему? Из-за пакета без ЗИП застёжки?
Да, именно поэтому.
Eva- winter
Финны еще те кофенавты)
Это точно.
folkart
Когда мы путешествовали по Скандинавии, нам сказали, что шведы, и особенно финны - рекордсмены по потреблению кофе в Европе. Зерна тоже покупаю обычно килограммовыми упаковкам.
Капитан Анатолий
И правильно, себестоимость ниже.
Mazhara
Хороший кофе. Нравится такой.
Замечательный.
kotik85
Читаю
Хорошо.
MOTORISTKA
Добротный) хочу попробовать)
Не пожалеете.
morlanda
если дома имеется коньяк, то не упускаю возможности выпить кофе с ним -лучший вид кофе)))
Капитан Анатолий
Однозначно, а коньяк дома обычно имеется.
МашаМаруся
Всегда покупали только Paulig, но классический, коричневая упаковка. А сейчас из магазинов исчез. Другое покупаем, всё не то.
Капитан Анатолий
В комментариях пишут, что этот бренд покинул Россию.