Отзыв: Кофе в зернах Paulig Presidentti Original - Финляндия - родина кофе.
Достоинства: Вкусный ароматный кофе.
Недостатки: Нет.
Увидел в одном очень известном интернет-магазине приличную скидку на финский кофе в зёрнах "Paulig Presidentti Original". Я с женой привык на завтраки ежедневно пить разные сорта итальянского кофе "Lavazza", а вот этот как-то не доводилось, да и цена привлекательная. Показал жене, почитал отзывы в Отзовике и решил купить. Начал оформлять покупку и тут прочитал сумму доставки, а с учётом доставки цена получилась такой, по какой можно купить в любом владивостокском магазине.
Единственным минусом этого кофе является обычная упаковка без зип-замка. В принципе, все сорта "Lavazza" тоже страдают этим недостатком. Ну ничего, отрезаем уголок, а для предотвращения попадания воздуха уголок загибаем и закрываем обычным канцелярским зажимом. Аромат кофейных зёрен превосходный, немного сладковатый, для меня лучше не бывает.
Сразу же засыпал зёрна в итальянскую кофемашину и решил сварить пару чашек кофе себе и жене, оценить незнакомый ранее кофе. Кофейные зёрна светло-коричневого цвета, зёрна "Lavazza" обычно темнее. Зёрна одинаковые по величине и не маслянистые.
На обратной стороне пакета можно найти массу информации об этом кофе. Лично меня больше всего интересует степень обжарки, она третья, оптимальная для меня. Её ещё называют американской.
Насыщенный божественный аромат свежесваренного кофе обволок всю квартиру, объёма ему не хватило, он стремился вырваться наружу. Во вкусе сваренного кофе заявленных производителем ноток чёрной смородины не уловил, может коронавирусная инфекция даёт о себе знать? Это я так пошутил, пандемия нашу семью обошла. Вкус действительно сбалансированный и насыщенный, великолепный. Если и есть во вкусе кислинка, то минимальная, еле ощутимая, а горечи совсем нет.
Обычно готовим что попроще - эспрессо, жена иногда готовит себе латте. Кофе пью чёрный с сахаром, но без других добавок типа сливок, молока или лимона. А если дома имеется коньяк, то не упускаю возможности выпить кофе с ним.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Финляндия - родина кофе. |
был он в тверской области ,
бизнес этот продан был топменеджеру , индусу и сегодня мы его знаем по названию Poetti
да это по сути тот же кофе только сменили упаковку,