Отзыв: Магазин "Музей шоколада" (Россия, Санкт-Петербург) - Не музей, а скорее магазин. Но всё равно интересно)

Достоинства: Это скорее магазин, нежели музей, но интересно: разнообразные изделия из шоколада
Недостатки: Не искали
В этом музее мы были в прошлом году, когда он ещё располагался на Невском проспекте.
Строго говоря, это не музей, а магазин. Но учитывая цены на шоколад, продающийся в нём, можно ходить туда, как в музей))

Попали мы туда исключительно потому, что у нас появились свободные полчаса между посещениями достопримечательностей+были рядом+получили рекламную листовку, которые раздавали на Невском. В общем, стечение обстоятельств + наше любопытство.
У входа стоял огромный Санта-Клаус, но у меня только фото его с детьми, потому не покажу) Да и наверняка его полно в интернете - главный экспонат!
Спускаемся вниз, в полуподвал. Нас "провожают" вот такие интересные шоколадные львы.

Магазин Музей шоколада (Россия, Санкт-Петербург) фото

Фигурки в магазине-музее на любой вкус и кошелек!

Магазин Музей шоколада (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть даже театральная маска и книга!

Магазин Музей шоколада (Россия, Санкт-Петербург) фото

Честно говоря, мы ничего там не купили: тяжело и далеко везти, не настолько мы любим шоколад - дорого всё.
А выйдя из музея-магазина во внутренний дворик, можно увидеть вот такое чудо: великолепные деревянные двери с резным орнаментом и статуи.

Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский проспект
Дом № 17
Общее впечатление Не музей, а скорее магазин. Но всё равно интересно)