Отзыв: Книга "Современный патерик" - Майя Кучерская - Даже обложка настроение поднимает!

Достоинства: простота изложенного, короткие рассказы, нет ничего лишнего в тексте (соплей, чрезмерного описание и т.д.)
Только начала читать эту книгу, но общие впечатления уже сами собой нарисовались в голове.
Настроение, не скрою, с самого утра было ужасное, всё как-то сильно раздражало. Решила сходить в библиотеку, и именно там нашла эту книгу. Меня сразу же привлекла зелёная сова на обложке и надпись "Чтение для впавших в уныние", на сегодняшний день мне подходит идеально, вот и взяла.

Совсем короткие выдержки из жизни монахов в самом начале сразу же подняли настроение и заставили, наконец-то, повеселеть. Книга идеально подойдёт для чтения в дороге, а после можно бесконечно обсуждать её с друзьями.
Очень нравится простота текста, читается легко. Нет длинных предложений, сложных речевых оборотов, заумных слов.

Хотелось написать отзыв на эту книгу именно сейчас, пока в голове ещё свежи полученные впечатления, боюсь, уже через пару часов впечатления исчезнут.
Общее впечатление Даже обложка настроение поднимает!