Отзыв: Смартфон LG Optimus L7 P705 - Хороший телефон, заменил мне читалку

Достоинства: Качество, функции
Недостатки: Иногда медленно работает, быстрая разрядка батареи
Вот и у меня появился смартфон. Всё не хотела расставаться со своим старым добрым Samsung Star GT-S5230. Хотя он и устарел, всё равно мне нравился, и до сих пор я его уважаю. И дизайн хорош, и долговечный оказался. И управление удобное – механический сенсор (тот что для стилуса). В нём есть свои и плюсы, и минусы, но меня он очень устраивал. Теперь им пользуется моя свекровь, она очень довольна.
Со смартфоном я пока ещё так до конца не подружилась. Какой-то он не родной. Но это так, лично наши с ним отношения, а в целом LG Optimus L7 P705 очень приличный аппарат.
В общем, он появился у меня следующим образом – муж приобрёл себе модель чуть новее, а именно LG Optimus L7 P713, а мне отдал то, о чём я вам и расскажу в моём отзыве - LG Optimus L7 P705.
Так как я потеряла свою читалку Киндл, то смартфон с большим экраном мне был просто огромным подарком и подспорьем, так как с помощью замечательной программы FBReader можно читать книги не хуже, чем с читалкой Киндл. А так как я читаю много и часто, и чаще поздним вечером, то, допустим, Киндл мне была не так удобна, так как она без подсветки, а вот Лыжы 7 вполне прилично восполняет этот пробел – я могу читать в любое время дня и ночи без проблем. И что интересно, глаза не устают, не смотря на то, что это не специально для этого предназначенная читалка. Но в программке ФБРидер как раз подобраны цвета текста и фона так, что не ощущается усталости нисколько. В этом плане *** полностью и качественно заменил мне читалку Киндл. Это главный плюс для меня.

LG Optimus L7 P705

Коробка и её содержимое, кроме самого смартфона, снабжена множеством информации:

LG Optimus L7 P705

Давайте рассмотрим сначала его внешний вид и дизайн. Стиль у смартфона геометричный и урбанистический. Наглядно:

Сбоку так:

Отверстие для зарядки и USB:

Регулировка громкости:

LG Optimus L7 P705

Внутри телефона мы видим следующую картину:

Батарея:

LG Optimus L7 P705

Карты – симка и карта памяти:

LG Optimus L7 P705

Задняя панель выглядит следующим образом. Она чёрная, как бы прорезиненная, в мелкую полоску. С одной стороны, так практичнее, так как она меньше подвержена царапанью, но в ней и чаще забивается пыль, которую не просто извлекать.

LG Optimus L7 P705

Подробнее передний вид. Экран крупный, занимает почти всю плоскость телефона. Кнопки, которых только три небольших внизу (2 сенсорные и 1 механическая), которые без подсветки и не заметны сразу. Но в нужный момент они подсвечиваются, так что проблем с ними никаких нет. Также здесь фронтальная камера.

LG Optimus L7 P705

У меня сзади на телефоне клубничная накладка. Видите, есть камера, есть отверстие динамика.

LG Optimus L7 P705

Меню телефона яркое, многообразное, занимает несколько страничек, но полезные вкладки, в основном на первой страничке – остальное программы Google Play.

LG Optimus L7 P705

Я слишком уж не буду глубоко вдаваться в тонкости характеристик данного телефона, а просто расскажу о том, чем я пользуюсь в нём, и как мне оно нравится.
СООБЩЕНИЯ.
Мне нравится, как в данной модели телефона оформлена передача смсок. В отличие от старого самсунга или других несмартфонов, где смски показаны отдельными файликами, здесь идёт как-бы чат. То есть оформление такое, что видно свои сообщения и сообщения адресата в той последовательности, в какой они передавались друг за другом. И всё на одной страничке. Это удобнее, чем читать отдельно сообщения во входящих, и отдельно в отправленных, как вы понимаете.

ФОТОГРАФИИ и ВИДЕО.
Камеры на телефоне две – фронтальная (для селфи) и обычная с обратной стороны телефона. Та что для селфи (себяшки), разрешением в 0.3 Мп. С помощью неё можно сделать фото для какого-нибудь блога или просто воспользоваться ею как зеркалом, если такового нет под рукой. Конечно, качество фоток этой камерой оставляют желать лучшего.
Прилагаю фото, сделанное этой камерой.

LG Optimus L7 P705

Камера обычная здесь разрешением в 5 Мп. Это вполне приличная камера, ею можно сделать множество отличных фото. Также есть светодиодная вспышка, которая позволяет делать фотографии в темноте.
Красноречивее моих слов будут фото, сделанные этой камерой.
В солнечный день (лицо высветлено вручную):

В темноте со вспышкой:

LG Optimus L7 P705

Видео тоже вполне приличное – VGA 640x480, хотя мы редко пользуемся им, потому что есть хороший фотоаппарат. Но телефонной камерой можно бы даже для отзовика видео снимать, так что здесь всё в порядке.

ИНТЕРНЕТ.
Интернетом я пока мало пользовалась, так как всё никак не подключу себе выгодный пакет с безлимитным интернетом. Кстати, для смарфона именно безлимитный интернет очень важное дополнение. Не только потому, что у смартфона больше возможностей для пользования всемирной сетью, а ещё и то, что смартфон постоянно без вашего ведома соединяется с интернетом, качая обновления, и занимаясь не понятно чем ещё. Тем самым, все деньги со счёта могут уйти за считанные дни. Так было с мужем, по 80 грн. за день уходило, пока он не стал отключать опцию приёма данных, которая есть в настройках. А вот с безлимитом таких проблем не будет.

ИГРЫ.
У меня нет на телефоне игр, потому что нет времени играть:)

ДРУГИЕ ОПЦИИ.
Всякие там календари, заметки, калькуляторы – это всё присутствует. Так как это смартфон, можно установить массу каких угодно программ для любых целей. Муж устанавливал всякие детские развивалки для старшей дочки, они шли хорошо.

LG Optimus L7 P705

На мой взгляд в смартфонах есть много лишнего – особенно разные дополнения из Google Play. Часть из них платная, часть нужно устанавливать через регистрацию, часть бесполезные. Ну вы понимаете меня, толку от них не так много. Я заходила на официальный сайт Гугл Плей, так вот там есть полезные программы, но всё равно большинство платные, а бесплатные – лично для меня они без толку, не нужны просто.
Ещё мне нравится функция «Самолёт». Такой не было в моём предыдущем самсунге. Была подобная функция профиля с автономным режимом, то есть телефон работает, а связи нет. Это удобно для ночи, когда телефон лежит где-то недалеко от головы. Это ведь вредно, излучения всякие... А с режимом «Самолёт» излучений нет.
Дочки часто пользуются рисовалкой QuickMemo. Это что-то вроде облегчённого Пэйнта из винды. Мы часто перед сном ложимся со старшей и рисуем что-то. «Мама, нарисуй снеговика», «а теперь кошечку» и т. п., ну, вы понимаете.
Ещё нравится мне такая функция в телефоне, как графический ключ, всегда ею пользуюсь. Чтобы разблокировать телефон необходимо ввести замысловатую фигуру по девяти точкам на ваш вкус. Её можно и отключить. Но на самом деле это очень удобно и вполне безопасно для личной информации в телефоне.

БЫСТРОДЕЙСТВИЕ и БАТАРЕЯ.
Смартфоны, конечно, более тормознутые, чем обычные звонилки. Для очистки их оперативной памяти нужно устанавливать специальные программки, которые оптимизируют работу телефона, также занимаются экономией батареи и т. п. Кстати, телефон с таким большим экраном быстро разряжается даже с минимальной яркостью. У меня максимум пару дней держит, а то и того меньше.
Я использую программы Clean Master и Battery Doctor.

LG Optimus L7 P705

Значит, к чему я это всё. Телефон LG Optimus L7 P705 меня устраивает. Чем он хорош:
- большой экран
- хорошая камера и видео
- операционная система Андроид
- доступная стоимость

Чем не очень хорош:
- иногда тормозит
- быстро разряжается

Основные моменты я обрисовала, надеюсь, была полезна.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший телефон, заменил мне читалку

Vula
Хороший телефон!
Наталья Р
Хороший и не дорогой
Черешка
По-моему стоит своих денег. Здорово читать на таком, согласна.
Annyska89
здорово) снимки хорошие можно им и фотик заменять)
Free
да, вполне приличный в этом плане
Sonata Nikol
да, удобно читать, я тоже с телефона читаю.
Emerlin
У меня тоже лыжи в фаворе. Был optimus p970, теперь G3s, и планшет GPad 8.3.
Линейка G просто великолеппна
артемовск2014
Да, на таком экране текст виден хорошо. Удобно читать!
масюня
классный!
gilinale
Кроме всего прочего, отличное качество фото. Всегда может выручить в этом плане. Я своим довольна кроме, как раз камеры- слабовата.
Сотовый телефон Sony Xperia Tipo Dual ST21i2
Лучше, чем я ожидала.
realistka2100
симпатичный аппарат, а разряжаются быстро, наверное, все смартфоны
Free
так и есть. Тут ещё от большого экрана зависит