Отзыв: Огнетушитель Ярпожинвест ОУ-1 углекислотный - Первая необходимость для дома, дачи, автомобиля

Достоинства: Предназначен для тушения большинства загораний, при использовании ничего не портит и не оставляет грязи, из снежного состояния переходит в газообразное.
Недостатки: мало
Углекислотные огнетушители созданы для тушения загораний и небольших пожаров, являясь, как бы первичным средством помощи при пожаре. В первую очередь, для тушения кухонной и бытовой электротехники, загораний в автомобиле, помещений с электропроводкой, находящихся под напряжением, то есть там, где присутствует электричество.

Для тушения подобных загораний можно использовать и порошковые огнетушители, но после их применения остается большой слой порошка, который трудно убрать, т. к. попадет куда угодно, во все мельчайшие щели, и устройство не подвергшееся пламени будет испорчено.
Углекислотный огнетушитель ОУ-1 содержит двуокись углерода, под давлением, в виде снега и при тушении ничему не повредит.

Огнетушитель ОУ-1 углекислотный фото

Внешний вид ОУ-1 без раструба. Раструб из черной пластмассы прикручивается в верхней части огнетушителя.

Огнетушитель ОУ-1 углекислотный фото

Изготовлен из пластмассы, специально, для недопущения обморожения рук. Рычаг имеет предохраняющую чеку, во избежание случайного нажатия.
На наклейке, на корпусе огнетушителя имеется подробная информация о его характеристиках и правилах использования.

Огнетушитель ОУ-1 углекислотный фото

Сроки его перезарядки (показаны зачеркнутыми).

Огнетушитель ОУ-1 углекислотный фото

Порядок действий при возгорании.

*** Внимание! ***
Одна немаловажная деталь, о которой мало кто знает: в случае загорания в закрытом помещении или отсеке, куда из-за сильного огня нет возможности добраться - просто бросаем туда огнетушитель, который взорвется от нагревания, чем снизит температуру и возможно остановит пожар.
И последний совет, при тушении устройств и проводки под напряжением ни в коем случае не пользуйтесь пенными огнетушителями, содержащими в своем составе кислотно-щелочную смесь. При их использовании вероятны короткие замыкания, которые только усугубят ситуацию.
*****
Огнетушитель ОУ-1 углекислотный идеален для использования в автомобиле, квартире, на даче и др. строениях.
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Первая необходимость для дома, дачи, автомобиля

Барбариска Вонк
да, такая вещь должна быть под рукой
Dunyasha
Еще надо им суметь воспользоваться в суматохе)
паника хуже всего
milena80
пока он взорвется, думаю все сгорит
f77f1
Смотря что гореть будет, автомобиль без сомнений, ну а в не большой комнате все загасит, да и соседние сбережет.
fitopawer
безопасность главнее всего
Lezera
У нас на работе точно такие стоят.
qweasz81
Коротнёт и выбьет пробки и обезопасит помещение))
f77f1
Коротнёт от пожара? Если да, то что обезопасит?
qweasz81
Коротнёт от пенного огнетушителя
Lilandra13
С ним справится только мужчина)
f77f1
Да ты что, раструб всегда прикручен, чеку выдернула и нажимай
07Алёнка
Полезная информация.
смайлкап
спасибо за полезные советы и весьма увлекательный и полезный отзыв
f77f1
рад что,хоть кому-то помог, пусть даже и советом. но этот - лучше бы не пригодился
hernenko
у нас дома перегорел утюг,я так перепугалась. задумалась,что нужен дома огнетушитель и все на этом. сейчас отзыв прочла и еще раз убедилась нужен!
Iriskas
Да, уж лучше бы никому он не пригодился.