Отзыв: Семена огурцов Поиск "Герман F1" - Урожайный, вкусный, пригоден для салатов и консервирования.

Достоинства: Вкусные, неприхотливые, пригодны для консервирования и салатов.
Недостатки: Плохо прорастают семена даже при теплой погоде.
Приветствую читателей моего отзыва!
В этот сорт огурцов просто влюблена. Зеленые, большими не перерастают пупырчатые, обладают отличными вкусовыми качествами, не горчат, пригодны для салатов и консервирования.

Этот сорт огурцов сажаю в течении пяти лет и определила достоинства и недостатки этого сорта.

Учитывая, что это гибрид собирать семена для последующего посева не советую, потому что огурцы вырастают разных сортов и не всегда эти огурцы пригодны для консервирования. При консервировании огурцов простым посолом огурцы в банке получаются мягкими, это портит остальные огурцы и они не пригодны для еды.

Семена этого сорта высаживаю только рассадой, потому семена практически не прорастают в грунте даже при теплой погоде.
В уходе не прихотливы, полив и рыхление, борьбы с сорняками, обязательны.

В течении трех лет сажала семенами в грунт по три раза и результат был плачевный.

Огурцы использую для консервирования простым посолом и готовлю салатные огурцы, можно с добавлением томатной пасты, что придает пикантность.
Советую сажать этот гибрид огурцов сорта Герман.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Урожайный, вкусный, пригоден для салатов и консервирования.