Отзыв: Superkassa.ru - сервис онлайн-продажи авиабилетов - Несоответствие оказываемых услуг заявленным, ужасная скорость ответа

Достоинства: Ну билеты-то я всё-таки получил!
Недостатки: Откровенный обман с "бронированием" авиабилетов. Крайне низкая скорость ответа техподдержки.
Не хотел писать отзыв, но мне пообещали "супербаллы", если я его напишу. Пишу!

Чтобы меня было проще найти сотрудникам Суперкассы - номер моей заявки в техническую поддержку - #9056449.

Заказывал на Суперкассе авиабилеты через AirSerbia.

Суперкасса подкупила возможностью за 2000 рублей забронировать билеты без оплаты. Ну это же очень удобно! Можно забронировать все билеты на нужные перелёты, после чего разом все оплатить. Волшебный сервис мог бы быть, если бы всё пошло как нужно.

Итого, я забронировал ТРИ разных перелёта (общей стоимостью около 1.3млн рублей). Оплатил по 2000 рублей за каждое из бронирований. После чего согласовал со всеми заинтересованными участниками эти перелёты. Всё у меня сложилось. И я через день (или через два) пошёл оплачивать свои брони.

Что-то пошло не так прямо сразу. При попытке оплатить первое из трёх бронирований Суперкасса сразу сказала, что за то время, пока я собирался - мои билеты подорожали что-то приблизительно на 6000 рублей. Простите, как это "подорожали"? Я же их забронировал и оплатил бронь? И после этого они подорожали?

На всякий случай добавлю, что дело было 25 октября, а билеты забронированы на 17 ноября.

Ну что делать. Никто не совершенен.
Хотел я пойти к каким-то конкурентам Суперкассы и купить билеты у них. Но потом как представил, что мне придётся заполнять заново все паспортные данные путешественников... И решил, что проще я заплачу 6000 рублей сверху.

Пошёл оплачивать второе бронирование. А его уже просто не существует. То есть система его показывает, но выдаёт ошибку и ничего с ним сделать нельзя. Отличное бронирование! Чтоб вы, дорогая Суперкасса, так для себя бронирования оформляли!

Стал связываться с поддержкой. Понятное дело - по телефону дозвониться возможности нет. Там только автоинформатор. По почте... Ну такое...
11:49 - я оформил заявку. Мне пообещали что мне перезвонят. Оказалось, что нет. Не перезвонят. Пришлют письмо, на которое нужно будет ещё ответить и написать о своих проблемах.
13:32 - написал им ответ на вопрос о моих проблемах.
17:58 - получил ответ... "Авиакомпания не подтверждает полетные данные, поэтому не получается выписать билеты. Стоимость бронирования отправили вам на карту".

Отлично я забронировал билеты! Просто ОГОНЬ!
2000 рублей мне вернули! Но бронь билета просто спустили в унитаз.

Зачем тогда всё это было?

Ну а поскольку мне всё ещё было лень куда-то ещё вбивать паспортные данные, то я тут же оформил в Суперкассе новые билеты на тот же самый рейс, на который эти добрые люди только что отменили мне бронирование, оплатил их полностью и получил сами билеты.

Ну для полноты картины добавлю, что третье моё бронирование тоже подорожало на 6000 рублей. Но тут я уже и не удивился.

Итого впечатление от работы Суперкассы осталось "ниже плинтуса". Их сайт тоже периодически выдаёт странные ошибки, но в целом его функционирование можно оценить где-то на троечку.
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Несоответствие оказываемых услуг заявленным, ужасная скорость ответа