Отзыв: Сухой корм для собак Royal Canin - А мы скорее перешли на натуралку!
Достоинства: Качество, упаковка
Недостатки: Можно найти выгоднее
С сухим кормом Роял Канин я познакомилась по приобретении своего второго щенка (Хаски). Заводчица кормила щенков кормом Junior MAXI. А так как переводить питомца на другой корм и натуралку надо постепенно, то пришлось по первости купить.
Корм относительно недорогой, безусловно хорошего качества. Продается в прочном платиковом пакете, который защищает содержимое от воздействия внешней среды. Сам корм на ощупь на первый взгляд показался мне каким-то чересчур жирным.
Опять таки о стоимости, если рассматривать в масштабах одного пакета, то корм очень даже бюджетный. Покупка одного пакета в 4 кг составила у меня сумму чуть больше 1000 руб. Но если рассматривать в масштабах пропитания на месяц, то для 2х месячного щенка у нас уходило 2,5 пакета в месяц. Соответственно, дальше объемы будут только увеличиваться.
Путем нехитрых подсчетов можно вычислить, что мой 2х месячный щенок ест в месяц 10 кг корма. Умножаем на стоимость, получаем примерно 2600-2700 руб в месяц. При этом если хорошо посмотреть в том же самом "Бетховене", то можно найти более бюджетные варианты такого же замечательного качества (нашла один отличный вариант, к сожалению, не помню названия, 15 кг корма стоит 3400, какая-никакая а экономия есть).
Более того, прошла примерно неделя и щенок перестал этот корм есть. Уже не знаю, с чем это связано. Но от Роял Канина собака отворачивалась. Пришлось перевести на натуралку (как и планировали). Очень рада, что переход был быстрым и беспроблемным.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |