Отзыв: Торт заварной медовый Тортьяна "Пасечник" - Самая вкусная вкусняшка из всех вкусностей в мире.
Достоинства: Вкусный, очень сладкий; нарядный; выраженный медовый аромат.
Недостатки: Редка бывает в продаже; недешевый.
Первый раз торт "Пасечник" от Татьяны я попробовала лет 12 назад (студенты подарили). Понравилось настолько, что я практически в одно лиц его и смолотила. И конечно же, после этого я знала, какой именно тортик купить к празднику. Ага, не тут-то было - ни у себя в Мичуринске, ни в Тамбове - нигде я не могла его найти!
Нашла я его 31 декабря в магазине "Магнит" спустя 12 лет... Вот и не верь после этого в Деда Мороза.
Итак, дорогие девочки, когда вы подумаете о покупке торта - вспомните мой отзыв.
Кондитерские изделия от "Татьяны" у нас в городе продаются вовсю и неплохо раскупаются. Про откровенную халтуру или какие-нибудь пищевые отравления, связанные с продукцией этого производителя, я никогда не слышала.
Однако, поговорим более предметно. Продается торт на стандартной пластиковой подложке с прозрачной крышкой:
На картонке имеется вся необходимая информация, запомните несколько изображений, если надумаете купить:
Будучи взрослой женщиной и матерью, я прекрасно осознаю необходимость тщательного изучения состава продукта, которым планируется угощать семью и гостей. Но - грешна - есть такие вкусняшки... и они настолько вкусняшки..., что я предпочитаю проводить в отношении них страусиную политику и не знать того, из чего это делается. Тем более, если продукт нечасто бывает на столе.
И та, кто не ведет себя точно так же, пусть первой бросит в меня камень. Так что следующая фотография - как раз для нее, злой и жестокой:
Само собой, торт калорийный. Но не самый же калорийный! мы ж по чуть-чуть... И потом - там чернослив с курагой, худо-бедно помогут перевариться:
Сроки хранения стандартны:
Слово "Тортьяна" пусть никого не смущает - это производитель прикалывается.
Вот тут тоже кое-что важное, а наград-то сколько!:
Килограммовый тортик имеет квадратную форму, достаточно высокий, ароматный:
Тортик нарядный, и несмотря на все его съедобные украшения, для свечек, если понадобится, место найдется:
Вот это я увидела впервые - присмотритесь, торт по периметру обхвачен плотной удерживающей слюдой:
Торт не "влажный", не песочный, аромат меда достаточно ярко выражен, присутствует легкий ореховый запах.
Сладкий, сахар в чай даже мне, сладкоежке, добавлять не понадобилось - достаточно торта. Свежий резать тяжело, пришлось охладить. Вкус сбалансированный, очень мягкий, кусочки тают во рту:
Это не тот торт, который залежится в холодильнике - даже если вы не очень любите сладкое. Уж больно вкусно.
Торт не из дешевых, то если учесть, насколько он прекрасен, то я согласна платить эту цену. Попробуйте, если увидите в продаже, думаю, вам понравится.
Сроки хранения стандартны:
Слово "Тортьяна" пусть никого не смущает - это производитель прикалывается.
Вот тут тоже кое-что важное, а наград-то сколько!:
Килограммовый тортик имеет квадратную форму, достаточно высокий, ароматный:
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Самая вкусная вкусняшка из всех вкусностей в мире. |
Я не люблю медовики, но иногда их реально классно готовят. А тут еще и верх так оригинально украшен.