Отзыв: Книга "В окопах Сталинграда" - Виктор Некрасов - Сильное произведение о настоящих героях

Достоинства: Хорошая и патриотическая повесть
"В окопах Сталинграда" - это повесть писателя-фронтовика Виктора Некрасова в жанре военной прозы. Действие происходит в самый разгар Сталинградской битвы, рассказ ведётся от лица лейтенанта-сапёра Юрия Керженцева выполняющем на фронте разные сложные задания. Судьба сводит героя со множеством людей которые готовы до последнего защищать страну от нацистских захватчиков. Среди них есть умный математик Фарбер, отважные капитан Максимов, старшина Чумак, майор Бородин и другие. На их примере повесть показывает что за свою родину надо бороться. Герои получились живые и похожи на реальных советских солдаты сражавшихся за победу над фашизмом.

Это очень сильное, отлично написанное патриотическое произведение с реалистичными персонажами, достоверно описанными реалиями той ужасной войны. При прочтении можно узнать через что пришлось пройти народу.
К прочтению повесть обязательна на мой взгляд. Кстати когда она была впервые напечатана, критики приняли её негативно, но несмотря на это в 1947 году автор получил за неё Сталинскую премию. Руководителю страны произведение очень понравилось и он помог своей оценкой исправить положение.
Общее впечатление Сильное произведение о настоящих героях

dazL
книга сильная, каждому русскому к прочтению обязательна