Отзыв: Адыгейская соль "Абадзехская" - если уж солить, то со вкусом, или как уменьшить количество соли в рационе

Достоинства: меньше идет соли, аромат, вкус
Эту соль мы узнали благодаря поездке в на горнолыжный курорт Хибины в Мурманской области. В продуктовой "корзине" нашей компании она оказалась случайно - кто-то в спешке при закупке продуктов ее взял в магазине.

И оказалось, не зря. Соль стали использовать для салатов, да и просто поставили на стол в солонке - такая она была ароматная. К тому же солить/досаливать гораздо стали меньше - как салаты, так и готовые блюда. Дело в том, что помимо собственно соли, в пакетике с нею смешаны измельченные пряные травы и овощи. В соли "Абадзехской" их 6. Это:
- кориандр
- чеснок
- петрушка
- черный перец молотый
- чабер
- укроп.
Все вместе они дают потрясающий по аромату букет.
Из-за трав соль имеет как бы землистый, серый оттенок. Сами кристаллы соли немаленькие, т. е. помол не экстра.
На обратной стороне пакета с солью написано, что выпускается еще 2 вида ароматной соли - Бжедугская (в нее добавляют паприку и лук) и Уляпская с майораном ( село Уляп в Адыгее как раз то место, где и делают эти соли). Эти мы еще не пробовали.
Соль расходуется довольно экономно, действительно солить стали меньше.
Стоил пакетик при покупке где-то около 50 рублей.
Конечно, можно самому заморочиться и попробвоать истолочь травы и намешать их с солью. Но мне кажется, в этой адыгейской какие-то особые кристаллы, поэтмоу экспериментов не проводим, а имеем на столе "Абадзехскую".

Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление если уж солить, то со вкусом, или как уменьшить количество соли в рационе

Acapi
Полезная соль.
rusina
О! У меня такая постоянно))
begeeloo
лет 5 такую не покупала уже
olya68
Частенько такую покупаю.
Mariv
Уже пару лет ею пользуюсь, нравится. Всегда на столе стоит
OrenBerda
ого ,
где Хибины и где Адыгея,
полюсы планеты,
valentinaprivet
Классная соль, иногда используем.
Lenorik27
Тоже как то покупали такую. А вообще специи действительно помогают сократить количество соли.
LediOlga
У нас такая в Магните продается, постоянно покупаю.
Валерия-сердце
Тоже постоянно такую покупаю
Магнитка
А я мало соли ем)(
Sju973
Постоянно покупаю, нравится. А специи почти не употребляю.
ZinaDark
Мы её не поняли
Милл
Всегда дома есть такая.
Eva- winter
Именно эта не очень нравится, использую в салат из томатов и огурцов.
nemo2000l
эта очень вкусная. Сейчас пользуюсь. А купила сванскую - вообще не могу есть.
prettylotta
Интересно ощутить этот аромат!
greece 75
Универсальная приправа ко всем блюдам!
Смурфик МММ
Надо хоть на пробу взять,а то все мимо хожу