Отзыв: Бизнес-зал Priority pass на Ленинградском железнодорожном вокзале (Россия, Москва) - Хороший бизнес-зал на Ленинградском вокзале... если не платить полную стоимость, конечно
Достоинства: Удобно, приемлемый набор блюд и напитков
Недостатки: Дороговато, если платить полную стоимость; тесновато в пиковые часы
О том, что проходы в бизнес-залы аэропортов входят в пакет премиальных банковских карт, я знал давно, но для меня это не было актуально. Но однажды Т-банк решил подарить мне премиальный статус на два месяца, и тут я вспомнил (жалко, не сразу) об этой возможности. В частности, в список бизнес-залов входили и залы повышенной комфортности на двух московских железнодорожных вокзалах - Ленинградском и Павелецком, и я посетил оба.
Бизнес-зал на Ленинградском вокзале достаточно тесненький - там около 30 посадочных мест, причём не отдельных, а "кресельно-диванных", то есть часть из них без удобного столика и почти касаясь соседа. Я зашёл в зал около 21:00, когда зал был полон пассажирами, ожидающими поздних "Сапсанов" и ночных поездов, и мест было мало, но я нашёл одиночное место у самого входа.
Чтобы пройти в бизнес-зал, кроме неиспользованного прохода, нужен билет на руках - не обязательно с Ленинградского вокзала (или в течение трех часов после прибытия, или за три часа до отправления). насколько я знаю, для определенных категорий билетов бизнес-зал входит в стоимость поездки (видимо, мало кто этим пользуется). После проверки и списания прохода с баланса вы попадаете в этот рай для пассажиров и получаете доступ к следующим благам цивилизации:
- еда (горячие первые и вторые блюда, салаты), в формате "шведский стол",
- чай и кофе, вода в бутылках,
- интернет, розетки,
- пара массажных кресел,
- печатные издания,
- ну и просто приятно проведённое время в обществе гламурных элитных пассажиров.
Раньше в посещение входил бокал вина, но когда-то его успели отменить, о чем мне сообщила девушка на стойке с циничной усмешкой. Ну да ладно.
Также в бизнес-зале - три комфортных туалета, но оценить их я могу, так как все они были заняты, и надолго (возможно, работали не все).
Стоимость посещения за деньги - 3000 руб., смысла особого нет, так как эти деньги можно с большим удовольствием потратить в не самом дешевом кафе. К примеру, месячный тариф "Premium" у "Тинькофф" даёт 2 прохода, а он стоит 2000 руб. - то есть при максимальном пользовании по 1000 руб. за проход (не считая других "плюшек" тарифа).
Кстати, во второй половине 2024 года Ленинградский вокзал на ремонте, и вход в бизнес-зал - с перрона поездов дальнего следования.
- еда (горячие первые и вторые блюда, салаты), в формате "шведский стол",
- чай и кофе, вода в бутылках,
- интернет, розетки,
- пара массажных кресел,
- печатные издания,
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Хороший бизнес-зал на Ленинградском вокзале... если не платить полную стоимость, конечно |