Отзыв: Детская футболка Winimo - За труды поставим хорошую оценку
Достоинства: Материал, его качество, комфорт во время ношения, долговечность, дизайн футболки
Недостатки: Незначительные, с учётом характера её эксплуатации
Рад приветствовать всех без исключения, друзья! Давным-давно, когда мы ещё не занимались вещами, привезёнными из Европы в Россию, посещали магазин Second Hand. Старались выбирать такие вещи, которых было не жалко в случае их гибели после эксплуатации какое-то время. Выбирали вещи для двора, для дома, которые можно было убивать нещадно. Покупать новые вещи хорошего качества для того, чтобы использовать их в качестве гулянки во дворе, или работы во дворе, это глупо. А брать вещи той же марки sinsay, которые больше года не ходят, тоже было бы опрометчиво. Так что самый идеальный вариант для поиска одежды для работы, это магазины сэконд.
И попалась нам вот такая вот футболочка, которая подходила по размерам на нашего старшего сына, которому в то время было где-то около 5 лет.
Но на тот момент футболка ему была немножко великовата после примерки. И мы её оставили на потом (не стали отдавать знакомым), поскольку футболку мы купили за рублей 100 или 150, когда она была прямо в идеальном состоянии, без каких-либо пятен, без дырок. Разве что, бирки на ней не было. Но и это бренд какой-то непонятный, я с ним сталкиваюсь впервые. Это что-то турецкое. Фабрика находится в Турции, а название бренда будет Winimo. Определённо могу сказать, что это очень редкий бренд, малоизвестный или неизвестный вообще, так как занимаясь вещами больше 3-х лет, она ни разу нам не попадалась. Да и в Европе я частенько по магазинам шастаю, и также не встречаю одежду данной торговой марки. В общем, у нас лимитированный эксклюзив, так сказать.
Тыльную сторону футболки фотографировать нет смысла, поскольку вся красота исполнена на лицевой её стороне. Задняя сторона футболки исключительно зелёная. Но хочется сказать, что этот самый зелёный цвет, который был у футболки во время её покупки, остался таким же насыщенным спустя много лет эксплуатации футболки двумя нашими сыновьями. Нам повезло, поскольку вещи от старшего сына переходят к младшему.
Кстати, камера смартфона практически идеально передаёт цвет самой футболки, как он есть. Поставив высшую оценку данной футболке, я ориентировался на некоторые нюансы, которые играют очень важную роль в конечной оценке. Это несмотря на то, что у футболки есть определённые нюансы, которые можно назвать недостатками. Так что здесь достаточно интересный вариант, о котором я расскажу.
Сразу перейдём к вертикальным швам. Если сделать так, чтобы футболка лежала ровно, то и не будет особо заметно, что правый и левый вертикальные швы чуток съехали в стороны. А они немножко съехали, конечно. Ну извините меня, футболке очень много лет. Но даже дело не в этом, что ей около 5 лет. Дело в другом: эту футболку очень часто носили дети в детский сад, постоянно пачкая её той же пищей с завтраков, обедов или ужинов. Мы эту футболку стирали очень много раз. И мне было интересно, насколько футболка, сшитая в Турции, продержится по времени, поскольку турецкое качество шитья не самое лучшее, заметно уступает тому же Бангладешу, Марокко и европейским фабрикам. Где-то даже уступает и китайскому качеству.
Футболка сама по себе очень даже неплохого качества, практически стопроцентный хлопок. И кстати, футболка практически не тянется, что делает её очень удобной, комфортной и практичной. Она, конечно, не тоненькая, но при этом неплохо дышит, и на детях сидела свободно, не давая им шанса потеть. Так что здесь 0% синтетики, и футболка не накапливает статического электричества.
Я хочу ещё отметить один немаловажный факт, это состояние воротника на футболке. Я не думал изначально, что футболка выдержит все эти испытания, уготовленные ей судьбой, так сказать. Но она смогла выдержать их. Так что зная, сколько стирок пережила данная футболка, воротничок у неё не превратился в гармошку, остался в очень хорошем для футболки, пережившей многое, состоянии. Это дорогого стоит.
Сами видите на фотографии, что никаких торчащих ниток и кривых швов у футболки нет.
И затрагивая тему качества шитья данной футболки, также отмечу тот факт, что турецкая фабрика умудрилась прошить футболку достаточно ровными швами, не виляющими в стороны. Здесь ещё и повезло в том плане, что цвет нитки прямо идентичен цвету футболки, и если нитки и торчат где-то, то с метра они уже не заметны. Это если присмотреться чуть ли не в упор. Но торчащих ниток я не нашёл, кроме как на левом рукаве, сбоку, где заканчивается строчка. Ну это вполне нормальное явление для всех швейных фабрик, которые заканчивают строчку. И швы с внутренней стороны футболки все ровные, идеальные, нераспустившиеся.
Решил я проверить у ней стыки швов в районе подмышек. Тема актуальная для меня, поскольку в лихие девяностые годы я частенько носил некачественную одежду, у которой образовывались дырки в этих местах. Да и спустя какое-то количество лет, при интенсивной стирке, швы у любой футболки со временем будут распускаться. Ну здесь крепкие швы, надёжные, которые даже сейчас не трещат по швам, так сказать.
Однако, в стыки фабрика не попала. По крайней мере, на правой подмышке горизонтальные швы достаточно сильно уходят в стороны друг от друга, а не соединяются в центре. У левого рукава ситуация будет получше, но также без стопроцентного попадания в центр всех четырёх швов.
Конечно, это не так важно, поскольку мы не ходим с поднятыми вверх руками постоянно. Однако, для аккуратности исполнения вещи это играет роль.
Самую привлекательность футболке предаёт так называемый принт. Его на лицевой стороне футболки прямо очень много. Я бы даже сказал, с избытком. И надпись ROAR, вместе с динозавром, исполнены не то, чтобы из принта, а чуть из 3 мм резинового напыления. Обычно принт имеет более тонкий слой на поверхности материала. Здесь, конечно, больше смахивает на эмбоссинг. Кстати, тема очень прикольная, и она, в отличие от принта, долговечная, умирает вместе с футболкой.
Однако, некоторые косточки у ног нашего динозавра уже отслаиваются от поверхности футболки. Пара-тройка косточек, и всё. Остальные элементы приклеены хорошо. И как бы, хочется сказать о том, что это недостаток. Но с другой стороны, с учётом её эксплуатации и условий ношения, особенно нашим младшим сыном, ей вообще нужно памятник поставить за то, что принты не отвалились в первый год.
Наверное, если делать аккуратно, то можно их посадить на тот же клей Момент. Потому как эта футболка всё равно уже может использоваться исключительно для домашних нужд, или же для гулянок во дворе исключительно.
Скорее всего, это был маленький зацеп, который потом превратился в небольшую дырочку. Она располагается прямо над эмбоссингом. Кстати, я её обнаружил только сейчас, когда писал отзыв о футболке. С того же минимального расстояния эта дырочка не видна.
И больше ничего на футболке из дефектов нет. Только одна дырочка, которая будет постепенно увеличиваться в размерах. Это печально, потому как она уже достаточно сформированная, а общее состояние футболки очень хорошее. Это дырка будет увеличиваться, в результате чего, со временем, от футболки придётся избавиться.
У так называемого эмбоссинга поверхность этого самого резинового напыления такая и была при покупке футболки. Она не съёжилась в результате большого числа стирок. Это стиль такой. У современной детской одежды иногда попадается нечто подобное, что вызывает сразу вопросы касательно качества вещи. Думается, что это заводской дефект, брак. Но на самом деле, этот такой странный дизайн.
А что касается торчащих ниток снаружи футболки, то вот вам, показываю левый рукав, у которого, с нижней стороны торчат нитки на конце строчки. Это вообще не дефект. И это единственное место на футболке, где "усики" торчат.
Всё, мысли мои закончились и мне больше рассказывать не о чем. Вы сами всё видели. Так что мой вердикт не меняется. Эта футболка действительно потрясающая по качеству, не села в размерах и не растянулась, потому как здесь один лишь хлопок, и практически нет эластана. Футболка не тянется так, как тянутся современные детские футболки. Причём я не сказал бы, что она имеет большой вес. Детки в ней щеголяли, и со стороны было видно, что им в ней было комфортно.
И несмотря на все эти мелкие нюансы, которые образовались в результате длительной эксплуатации футболки и бесчисленного количества стирок, я ей поставлю высший балл. Она этого заслуживает!
Время использования | 4-5 лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |