Отзыв: Виниловые обои Rasch - Замечательные обои в прихожую и не только!

Достоинства: настоящее немецкое качество, симпатичный дизайн, легко клеются, на стенах смотрятся отлично
Несколько лет назад мы с мужем затеяли косметический ремонт в квартире, и прежде всего решили обновить обои в прихожей, но не хотели радикальных перемен, а что-нибудь не слишком отличающееся от прежних светлых слегка фактурных обоев именно для прихожей, желательно чтобы были моющиеся.

Выбор пал на Виниловые обои Rasch Decovlies color. Купили в обычном магазине товаров для ремонта, недалеко от дома. Цену сейчас уже не помню, но что-то дороговаты они были, всё-таки настоящий импортный товар, сделано в Германии.

Прихожая небольшая, но из неё выходит 5 дверей, сплошные углы и косяки, оклеивать особо нечего, поэтому взяли всего 2 трубки обоев 1,6 м. шириной и 10 м. длинной.

Виниловые обои Rasch фото

На стенах эти обои смотрятся неплохо. Издалека выглядят как соломка или рогожка, вблизи фактура лучше различима, и тоже смотрится вполне симпатично, главное - светленько и ненавязчиво, как раз то, что хотелось изначально. С белыми дверьми и плинтусом, который мы не стали менять, сочетаются отлично.

Обои на бумажной основе, в работе просто замечательны, не толстые, о достаточно плотные и достаточно эластичны, широким шпателем подгоняются к чему угодно (углы, плинтуса, косяки). Намазывали стены клеем и раскатывали трубку сверху вниз, отрезая внизу резаком для бумаги, затем снова сверху вниз, подгоняя обои встык. Труднее было с углами, но мы справились).

Виниловые обои Rasch фото

В уходе обои сложноваты, вроде бы и моющиеся, но щёткой со спецсредствами их мыть не рекомендуется, допустима только деликатная чистка. Если где-то загрязнились - можно слегка протереть влажной салфеткой или тряпочкой, загрязнение хорошо убирается. С более стойкими загрязнениями сложнее, но тоже можно отчистить при помощи всё той же влажной тряпочки и мягкого жидкого мыла. Главное сильно не тереть, а то можно стереть верхний фактурный слой. Раньше я этого не знала и так испортила прежние обои. Теперь действую более осторожно.

Ну вот, пожалуй, и всё, что могу сказать о Виниловых обоях Rasch. Обои отличные, настоящее немецкое качество, покупкой довольна, вполне могу рекомендовать!

Благодарю за внимание к отзыву!

Удачных вам покупок!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Замечательные обои в прихожую и не только!

sotogaliska
Отлично смотрятся!
Надюшка Клюева
отличные!
misninel
Вообще стыков не видно. Вы мастера! Цвет приятный, а уход требуется аккуратный.
Спасибо, мы старались! )
LivaIvanovna
Красота!)
Спасибо! )
NilovaIrina
Отличный вариант. Красивый цвет и интересная фактура.
ksi-ma
Такую фактуру и искали, очень нравится)