Отзыв: Уральский банк реконструкции и развития (Россия, Москва) - Банк, который равнодушно относится к своим клиентам в очереди и не бережет их время.
Достоинства: Интересные условия по вкладам, наличие мобильного приложения.
Недостатки: Все остальное: один филиал, мало сотрудников, долгое ожидание в очереди, горячая линия и т.д.
Всем доброго дня!
Раньше я никогда не была клиентом этого банка, и когда у меня закончился срок по выгодному накопительному счету, я стала искать другой банк с приемлемыми условиями по накопительному вкладу. Сейчас как раз идет акция по накопительному счету Промо под 23 процента годовых, да еще и банк дает эту ставку четыре месяца, когда другие банки дают два, максимум три месяца приветственной ставки по своим накопительным счетам для новых клиентов. Единственное, капитализация будет не на ежедневный остаток, а на минимальный в месяце, так что снимать и пополнять, как хочется, в месяце, в котором открыт вклад нет никакого смысла, поскольку на деньги, которые кладете в месяце открытия вклада проценты не начисляются, и если досрочно забрать какую-то часть денежных средств со счета - все месячные проценты будут начислены на минимальный остаток на счету. Но меня это устраивает.
Сравнив на сайте агрегаторе условия по накопительным счетам, я поняла, что вполне могу открыть этот счет, тем более, что я новый клиент.
Посмотрев отделения, а на сайте агрегаторе их числилось три, выбрала для себя наиболее приближенный, отделение на Тульской. Заранее позвонила на горячую линию, чтобы узнать до скольки они принимают 02.11.2024, поскольку это суббота и они работали по режиму понедельника. На горячей линии мне сообщили о том, что банк в этот день работает до 18.00. Кроме того, сказали, что филиал на Тульской единственный, который обслуживает физических лиц.
К сожалению, в банк я отправилась уже после обеда, поскольку с утра у меня были дела. Хоть и находится филиал рядом с Даниловским рынком, но по району мне покружить пришлось, поскольку я подмерзла и решила пройти сквозь Даниловский рынок, а не в обход него и вышла не на той улице. В итоге я зашла в банк и взяла талон за три часа до конца рабочего дня.
Сижу в очереди, жду. Спустя минут 10 сотрудница банка объявляет, что именно сегодня банк будет работать до 17.00 и чтобы все рассчитывали свое время и очередь не занимали. Это при том, что в моем талоне я тридцать третья в очереди. Люди всполошились и стали спрашивать сколько по времени занимает у них работа с клиентом, на что было сказано - 20 минут и 8 человек в час.
Дело в том, что несмотря на несколько пустых мест, которые предназначены для обслуживания клиентов, с людьми в этом отделении, которое напомню, единственное на всю Москву, работают только два сотрудника банка и еще один, который иногда выходит из-за кулисья банка и забирает каких-то клиентов, видимо випов.
Никто расходится не хочет, ждем очереди, поскольку все отпросились с работы и приехали их разных районов Москвы в это единственное отделение перед выходными, причем большинство людей смотрели расписание работы банка на его сайте, звонили на горячую линию, везде была информация о том, что 02.11.2024 банк работает до 18.00.
Далее, к одной из сотрудниц банка без очереди подсел пенсионер, которого она обслуживала почти час. На наши вопросы о том, сколько же можно, сотрудница сказала, что обслуживает инвалида первой группы и у него много вопросов. Я все понимаю, но они же прекрасно видят сколько людей джут своей очереди, причем многим из нас не нужно класть деньги, поскольку вклад дистанционный, большинство пришло только для того, чтобы получить их пластиковую карту, без которой вклад не открыть, и установить мобильный банк.
Время идет, очередь не двигается, сотрудники не торопятся - а зачем им торопиться? Пусть люди придут в другой день, им, сотрудникам все равно. Руководство филиала в лице Светланы решило, что именно сегодня, они будут работать на час меньше, поскольку, как она нам сказала - сотрудники перерабатывают, и в месяц у них получилось, что они должны работать на час больше, что для них неприемлемо. Поэтому сегодня они сократили себе рабочий день.
В итоге посетители, они же будущие клиенты банка стали звонить на горячую линию и узнавать до скольки же все-таки работает отделение банка на Тульской. И каждому сказали, что до 18.00, хотя нас сотрудники уверяли, что работают до 17.00. В общем, возмущению клиентов не было предела. При всем этом, электронную очередь никто не отключал и люди продолжали приходить и брать талончики.
Руководитель филиала Светлана, так она представилась, причем фамилию свою она не озвучила, бейджика на ней не было, идентифицировать её никак невозможно, вышла к людям и стала рассказывать, как ее сотрудники перерабатывают и как они обнаружили, что сегодня у них лишний час работы, и что работать больше они не будут. Так хочется спросить - какая переработка, если месяц только начался, почему именно сегодня, когда у Вас столько клиентов, Вы решили закрыться раньше?
В общем, после справедливого возмущения людей в очереди, пытающих стать клиентами этого банка, которые заметили, что ни в одном открытом источнике не было информации о том, что банк в этот день работает на час меньше, и они ни как не могли об этом узнать, и что даже сейчас горячая линия продолжает сообщать, что банк работает до 18.00, руководитель Светлана милостиво согласилась обслужить всех, кто взял талончик, но только до 18.00. Остальные - приходите в другой рабочий день и это при том, что в зале было примерно человек 12.
Мне повезло, и спустя 2 с лишним часа ожидания и уговоров принять всех, кто вот уже два часа ждет в очереди, я все же стала клиентом этого банка. Полагаю, что сотрудникам все же пришлось обслужить всех, кто отпросился с работы, ждал в очереди, пока сотрудники банка почти по часу, неторопясь, будут обслуживать клиентов, и был вынужден отстаивать свои права, чтобы вдумайтесь - отдать банку свои собственные деньги.
Моя знакомая является сотрудником в другом крупном банке, и постоянно говорит о том, что они работают до последнего клиента, дорожат ими. Пришел к ним клиент за пять минут до закрытия филиала, его обслужат. Данному банку клиенты не особо нужны. Поэтому, когда закончится промо период, не думаю, что захочу продлить свое сотрудничество с этим банком. И уж тем более приезжать в него во второй половине дня я точно теперь не буду.
Теперь о плюсах:
- интересное предложение по накопительному счету, да и не только по нему;
- наличие интернет банка, поскольку не у всех банков есть мобильное приложение из которого можно быстро перебросить деньги по сбп;
- милосердная руководитель Светлана, которая сжалилась и согласилась работать по установленному в этот день графику.
Минусы - это все остальное:
- один филиал для физических лиц;
- два с половиной сотрудника на отделение;
- некомпетентные сотрудники, которые сами не изучили всех условий по вновь открытым продуктам банка, начинают вводить в заблуждение клиентов, кто для них новый, а кто старый;
- ужасно долгое обслуживание клиентов;
- горячая линия, дозвонится до которой - это уже целый квест, можно звонить и разговаривать с роботом двадцать минут и дольше. Кто-то вообще не дозванивается и теряет терпение. Позвонить в сам филиал невозможно, трубку сотрудники не берут;
- непонятное сокращение рабочего дня - это вообще нонсенс.
Первый раз с таким сталкиваюсь, а я являлась клиентом многих банков, нигде такого не видела.
Рекомендовать этот банк не буду. Считаю недопустимым такое отношение к клиентам.
Но если Вы все же захотите стать их клиентом, будьте готовы к трудностям и всякого рода неожиданностям. Будь у них больше сотрудников и больше филиалов, клиентов у банка было бы значительно больше, а недовольных клиентов было бы меньше.
Всем добра и как можно больше положительных эмоций.
Теперь о плюсах:
- интересное предложение по накопительному счету, да и не только по нему;
Минусы - это все остальное:
- один филиал для физических лиц;
- два с половиной сотрудника на отделение;
- ужасно долгое обслуживание клиентов;
- непонятное сокращение рабочего дня - это вообще нонсенс.
Всем добра и как можно больше положительных эмоций.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Банк, который равнодушно относится к своим клиентам в очереди и не бережет их время. |
Спасибо за отзыв.
Мы проведем проверку по указанным вами данным в отзыве и вернем позже с ответом, пожалуйста, ожидайте.
С уважением, УБРиР.
Сам я на этой неделе тоже стал новым клиентом. Но в отделение я бы даже не пошел. Можно стать клиентом без визита в офис.
Курьер доставил карту достаточно оперативно, теперь пользуюсь приложением и личным кабинетом на сайте.
Но тоже был косяк, вносил изменения по адресу визита курьера по телефону, в итоге курьер так и не узнал об этих изменениях и собирался ехать по первоначальному адресу. В общем, банк конечно с косяками :)
Спасибо, что дали время разобраться в ситуации. Хотели бы прокомментировать её подробнее.
Действительно, в связи с большим количеством обращений, из-за изменения условий Накопительного счета «Промо», время ожидания в офисе было увеличено. Мы постараемся улучшить наш сервис и обеспечить более эффективную работу сотрудников в будущем. Приносим извинения за возможные неудобства.
Хотели бы отметить, что руководитель офиса оповестила клиентов только том, что выдача талонов будет производиться до 17:00, данное решение было принято в связи с большим потоком клиентов и согласовано с руководством банка, но офис работал в этот день до последнего клиента.
Также сообщаем, что сотрудники офиса действовали в рамках регламента обслуживания, поэтому при отсутствии своей основной работы, сотрудник выходил в зал, чтобы все клиенты были обслужены.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.10.1992 г. № 1157
инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди, поэтому сотрудники обязаны были принять данного клиента вне очереди.
Мы не оставили без внимания ваш отзыв, обязательно учтем все замечания в нашей дальнейшей работе, постараемся улучшить наш сервис и обеспечить более эффективную работу сотрудников в будущем. Приносим извинения за возможные неудобства.
С уважением, УБРиР.
"Хотели бы отметить, что руководитель офиса оповестила клиентов только том, что выдача талонов будет производиться до 17:00, данное решение было принято в связи с большим потоком клиентов и согласовано с руководством банка, но офис работал в этот день до последнего клиента".
Хотела бы отметить, что руководитель офиса никого не оповещала. Она пришла только после того, как ее вызвали на разговор клиенты, которым уже в 15:00 начали говорить, что офис 02.11.2024 работает не до 18:00, а закроется на час раньше. И работал офис до последнего клиента именно из-за того, что посетители, желающие стать клиентами вашего банка, убедили управляющую, что про изменения во времени банк заранее никого нигде не оповестил. Надеюсь, что вы учтете пожелания клиентов.
"Нервные клетки не восстанавливаются".