Отзыв: Сериал "Друзья" (1994-2004) - Из раздела "Ещё серию и спать2" или забытая мечта и знакомые места, ушедшие навсегда
Достоинства: Шикарный актерский состав. Юмор, шутки, смешные ситуации. Камео знаменитостей. Частые примеры дружбы. Хронометраж серии. Раскрытие персонажей. Музыкальное оформление, заставка. Утка, петух. Картинки на двери Джоуи
Недостатки: Местами очень странные шутки. Измены, частые смены партнёров. Ужасные песни Фиби и она сама. Очень хотелось нормальных песен в кафе. Слишком много бредовых и туповатых шуток.
Всем привет и доброго времени суток.
Данный сериал прошёл мимо меня, как-то так получилось, что я его не смотрел в те времена, когда его очень часто крутили по ТВ.
Нет, ну конечно же я частенько натыкался на какие-то серии, и узнавал некоторых актеров, хотя если честно, узнавал только Дженифер Энистон, но возможно меня не зацепило, или наверное я знал, что это какой-то слишком длинны сериал, который я посмотрю потом, с самого начала, а не с середины.
В общем, очень странно, что я его не посмотрел раньше, учитывая то, что когда-то, скучая по сериалу "Элен и Ребята" я активно искал чем бы заполнить душевные каверны, а "Друзья" все это время были где-то рядом, махали рукой и улыбались в след.
Сейчас просто удивительно, что сериал, который кончился двадцать лет назад, все ещё на слуху и пользуется популярностью, и кажется странным, что за это долгое время его не захотели продолжить, пока артисты были все ещё молодые и живые.
В общем, "Друзья" это целая эпоха, которую я пропустил, и теперь смотрел с самого начала, без какого-то особого мнения, никакие впечатления из прошлого мне не могли помешать составить свое мнение о сериале в настоящем.
Согласен, его нужно было смотреть когда-то в то беззаботное время, когда можно было смеяться над любой дичью, не думая о том, что сейчас происходит или может произойти. А ещё, наверное его нужно было смотреть до того, как я посмотрел "Теорию большого взрыва" который позиционировался, как научный сериал, а на деле оказался теорий ботанов пытающихся заглянуть под юбку тем девушкам, которые хотят этого. Но делают вид, что это не так.
Но несмотря на это, в сериале было какое-то научное зерно, верне интересная шелуха от него.
Так вот, в Друзьях же, вообще не было даже намека на науку (кроме професси и работы одного из персонажей)
Да что там на науку, на какой-то интеллект и логику хоть у кого-то.
Иногда казалось, что некоторые персонажи страдают амнезией или шизофренией, иначе как можно было объяснить, один и и те же поступки, которые приводили к одному и тому же отрицательному результату.
Понимаю, что такое когда-то смотрелось с большим интересом, но сейчас это всё смотрится очень странно. И я не говорю, что сериал плохой, через несколько сезонов я к нему привык, подсел и очень не хотел чтобы он закончился
(мне кажется, что создатели "Теории большого взрыва" вдохновлялись "Друзьями" места обитания персонажей очень похожи, я насчёт квартир и кафе, а не магазина комиксов. А вот что-бы отличается от "Друзей" создатели решили взять не красивых и статных людей, а наоборот, разнообразных маленьких хоббитов с физическим дефектами)
Ладно, те кто смотрел сериал, уже явно недовольны моим отзывом, и наверняка не станут читать его дальше.
Что ж, если это так, то я продолжу для тех, кто, как и я в свое время пропустил сериал, но сейчас или чуть позже планирует его посмотреть.
И так, по сюжету действие сериала начинается в Нью-Йорке где-то на Манхэттене, по адресу 495 Grove Street в многоэтажном доме, где на последнем этаже располагаются две двухкомнатных квартиры разделённые маленьким коридорчиком, почти как у персонажей Большого взрыва, с той разницей, что лифт работает (что то не помню лифт тут)
в квартире под номером 20 живут девушки Моника и Рейчел а напротив в 19 ребята Чендлер и Джо
(В реальности данный район был слишком дорогой и простые ребята не могли бы снимать там двухкомнатные квартиры)
Так же, в сериале есть ещё два ключевых персонажа, это старший брат Моники, Росс, который живёт отдельно. И очень странная девушка Фиби живущая тоже где-то отдельно. Но все они частенько собираются и отдыхают в кафе Central Perk, находящееся в Нью-Йорке между 10 и 11 улицей (изначально такого кафе не было, но в данный момент кто-то решил открыть фанатское кафе с таким названием)
Но чаще всего, все шестеро человек собираются у девочек в 20 квартире, потому, что Моника очень хорошо готовит и всегда рада гостям, но больше всего она любит убирать
И так, кто же, все эти люди и чем они занимаются, думаю настало время познакомиться ближе с каждым персонажем в отдельности
МОНИКА ГЕЛЛЕР
Моника ( Кортни Кокс "Крик 1,2,3,4,6" "Бесстыжие" "Сияющая долина" ) младшая сестра Росса.
В детстве была очень пухлой девочкой и из-за этого сильно страдала, но однажды взялась основательно за свой образ жизни, и после изнурительных тренировок смогла создать себе идеальную фигуру, а за одно развить в себе силу сравнимую с мужской, во всяком случае с братом они равны по силе.
А так-же, Моника помешана на уборке, в её квартире стиральная чистота.
Полотенца разложены по 11 категориям, а туалеты моются по 17 раз в день.
Больше уборки Моника любит только готовить, причем до такой степени, что даже работает Шеф-поваром.
Не мой взгляд данный персонаж имеет явные психические отклонения.
Моника слишком шумная, чистоплотная, вдобавок помешана на контроле.
А саму артистку можно было бы назвать красивой и привлекательной, если бы не излишняя худоба, очень узкие бедра и слишком тонкие губы, похожие на лягушачьи.
В общем в персонаже, как и в самой артистке, сочетается притягательное, с отталкивающим.
РОСС ГЕЛЛЕР
Росс (Дэвид Швиммер "Скорая помощь")
Старший брат Моники.
В семье всегда был больше любим, чем Моника, по этому вырос тюфяком и маменькиным сынком, который сам не может принимать решения, а если может, то с большим трудом.
Возможно из-за этой нерешительности от Росса ушла беременная жена Кэрол, причем ушла к женщине, с которой в последствии воспитывает их ребёнка, из-за чего у нашего персонажа все больше и больше развивается паранойя, которая вероятно может пройти, если Росс вспомнит о чувствах к той, что любил ещё до своего не удачного брака. А именно к Рейчел подруге Моники.
По образованию наш странный персонаж палеонтолог, и не просто палеонтолог, а целый профессор палеонтологии. Плюс к этому, он имеет докторскую по философии.
Лично на мой взгляд, Росс довольно нудный и скучный персонаж с внешностью коня.
А отношения с Рейчел, лично мне были интересны в самом начале их развития, но после, почти на протяжении всего сериала они смотрелись странно и не особо приятно.
РЕЙЧЕЛ ГРИНН
Рейчел ( Дженнифер Энистон "Квантовой скачек" "Лепрекон" "Несносные боссы1,2"
"Мы Миллеры" на семках этого фильма включили музыкальную заставку из друзей, Дженнифер заплакала)
Изначально у Рейчел бал длинный нос которого она очень стеснялась, но потом она сделала ринопластику и теперь очень сильно не любит, когда кто-то вспоминает о её "родном" носе.
с Моникой наша героиня подружилась ещё в шестилетнем возрасте в школе. А в старших классах Рейчел познакомилась с братом Моники, Россом, который тут же влюбился в неё, но решил держать свои чувства при себе.
После окончании школы подруги на какое-то время расстались, Рейчел должна была выйти замуж, но сбежала со своей свадьбы, прямиком в кафе Central Perk, где встретила Монику её брата и остальных персонажей.
В это же день Рейчел доверилась с Моникой, что жить будет у нее, так как отец, узнав о несостоявшимся браке дочери, прекратил её финансировать. Так что нашей героини пришлось искать работу, хотя далеко ходить не пришлось, потому, что в кафе срочно требовалась официантка.
На мой взгляд, Джениффер Энистон, и её персонаж Рейчел действительно красивая женщина без особых изъянов. А её прическе и стилю, подражали многие зрительницы
Но вот поведение Рейчел оставляет желать лучшего, особенно в отношениях с Россом, которые в какой-то момент надоедают просто до тошноты.
(не знаю, как вам, но мне надоели)
И хочется, чтобы она осталось с кем-то другим, только не с этим тюфяком.
ФИБИ БУФФЕ
Почти как Баффи охотница на вампиров, только наша Буффе охотится не Шизофрению.
И так Фиби (Лиза Кудроу "Анализируй это" Анализируй то" "Без ума от тебя" "Девушка в поезде")
Лично на мой взгляд, совершенно бесячий и лишний персонаж, хотя такие наверно нужны в каждом сериале. Помню кто-то говорил, что в нашем "Универе" персонажа Лилю списали с Фиби, так вот, возможно, но Лиле очень далеко до Фиби.
До начала сериала, когда-то была соседкой Моники Геллер, так и вошла в коллектив наших друзей.
Работает массажисткой, и думает что она музыкант, по этому когда все собираются в кофейне, играет на гитаре и поет фальшивым голосом разную дичь, которая режет уши всем присутствующим
Но однажды её песню о драных котах крутили по радио, (но вроде бы под чужим авторством)
У Фиби есть сестра близнец, которая играет в не детских фильмах. Поэтому нашу героиню, частенько путают с звездой фильмов для взрослых.
Её мать, которую Фиби не знала покончила собой, а девушка всю юность провела на улице, да и вообще у Фиби странное, темное прошлое, отсюда и проистекает весь её неадекват.
Мне иногда кажется, что создатели сериала специально сотворили зеркальную копию Элен из "Элен и ребят" там персонаж был умной адекватной девушкой, умеющей играть и петь, а тут странная блондинка, которая очень плохо играет и ужасно поёт.
ЧЕНДЛЕР БИНГ
Чендлер (Мэттью Перри "Чарльз в ответе" "Беверли Хиллз 90210" "Девять ярдов 1,2"
"Папе снова 17")
На мой взгляд, самый нормальный персонаж из "Друзей" во всяком случае из мужской части, не ноет не параноет, а бесконечно шутит, хотя с юмором у него частенько перебор.
Да и на внешность Чендлер, тоже ничего, никаких видимых изъянов в лице нет, как например у Росса с его слишком вытянутым лицом, или Джо у которого глаза хотят встретится у переносицы, а в последствии объединиться в один глаз циклопа.
Хотя, голова Чандлера похожа на прямоугольный кирпич.
В общем то, все персонажи Друзей имеют свои физические особенности (кроме Энистон) но они не особо заметны в сравнении с тем, что было в "Теории большого взрыва"
Чандлер, пытаясь найти нового соседа по квартире, на свою голову нашёл Джо Триббиане, и не смотря на то, что Джо, своеобразный человек, Чандлер смог найти с ним общий язык и подружится ведь они оба любили смотреть телевизор и ничего не делать. И а промежутках между этим занятием, наш герой успевал ходить на работу, ведь он руководитель в организации, которая специализируется на статическом анализе и реконфигурации данных
ДЖО ТРИББИАНИ
Джоуи (Мэтт Леблан "Женаты с детьми" "Затерянные а космосе" ("Джоуи" сериал о персонаже из данного сериала) "Всё схвачено")
На мой взгляд данный персонаж (как я уже говорил) имеет довольно специфическую внешность, которая в сочетании с его характером и поведением, заставляет задуматься, о его психическим здоровье. Но несмотря на это, Джоуи получился самым добрым и порядочным персонажем данного сериала, который всегда придёт на помощь всем кто в ней нуждается, даже в ущерб себе. (в отличии от многих в этом сериале)
И эта его хорошая черта искупат, все его странности, начиная с той, что он похож на игрушечного медвежонка из франшизы "Третий лишний" и заканчивая утками и петухами, которых он завёл в квартире (они з@загадили все вокруг и все время пугали и будили соседей)
По натуре Джозеф дамский угодник, не пропускает ни одной юбки, любимая фраза для знакомства "Как дела?" Как-то иначе знакомится наш герой не особо то умеет, потому что мало образован и до крайности наивен. А так же беден, потому, что наш герой начинающий актёр, находящихся в активных поисках любых ролей, которые очень редко, но все же попадаются на пути. Например один раз Джоуи должен бал сыграть филейную часть Аль Пачино.
В какой-то момент Триббиани искал квартиру с соседом, что-бы платить аренду не одному и нашел ее, естественно соседом был Чендлер
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США, то время, когда у этой страны ещё получались отличные сериалы и фильмы.
ЖАНР
Комедия, Мелодрама
Все жанры присутствуют и работают на сто процентов, хотя на мой взгляд за весь сериал жанров тут набралось великие множество, и все их не перечислить и не определить.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА
Продолжительность сериала 236 серий по 22 минуты. Что в общем составляет 10 сезонов. То есть 3 дня 18 часов 11 минут
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На мой взгляд, данный сериал не несёт особой смысловой нагрузки или какой-то морали, в общем-то, как и почти все сериалы прошлого, да и настоящего.
Друзья, назывались друзьями, только из-за того, что стали заложниками обстоятельств, которые их свели в месте и заставили жить рядом. Но на самом деле, эти люди просто терпели друг друга, часто предавали, и с лёгкостью изменяли, и так же легко прощали измены.
Так что, каких-то полезных знаний о жизни сериал не несёт, персонажи сами толком не знают что им делать.
На мой взгляд сериал подходит лишь для развлечения и для того, чтобы разгрузить мозги перед сном, отключится и уснуть.
Уж простите меня те, кто вырос на нем, таково моё впечатление, того, кто посмотрел его только сейчас.
(боюсь даже пересматривать "Элен и ребят" наверняка там дичь ещё больше чем тут)
Но не все так однозначно, есть и хорошие, добрые моменты, как и действительно смешные.
В первом сезоне артисты настолько молоды, что их сложно узнать, сейчас было увлекательно наблюдать, как они меняются из сезона в сезон, вместе с обстановкой, модой и техникой.
Что касается причёсок, то изначально у всех персонажей они были шикарны, но потом, в какой-то момент, их не то, что подстригли, их просто оболванили, особенно это отразилось на Триббиане, с его глазами, он выглядел словно ёжик в тумане, вернее в холодильнике, потому что, очень любит есть, причём чужую еду
А ещё, Джо внешне и по характеру, лично мне напоминает Пенни из "Большого взрыва" та тоже слишком сильно интересовалась противоположном полом, меняла его, как перчатки, ела у соседей, тупила, имела похожие глаза стремящиеся слиться в один. Но при этом была добра и отзывчива.
ОЦЕНКА СЕРИАЛА
В общем-то сложно оценивать то, что давно стало классикой и так нравится большинству, просто потому что они выросли на нём.
Ну, а лично, я оцениваю данный сериал-эпоху на четыре с половиной, но такой оценки нет, так что, пусть будет четыре.
(да, да, уже слышу ваше негодование, вы считаете, что нужна пятерка)
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+легендарный актёрской состав шикарен
+много юмора, шуток, смешных ситуаций
+камео Ван Дамм, Брэд Питт, Дж Клуни
+в некоторых местах примеры дружбы
+хронометраж серий не нагружает
+полное раскрытие каждого персонажа
+музыкальное оформление заставка
+утка, петух и другие причуды Джоуи
+всегда странные картинки на двери Джо
минусы
-местами очень странные шутки
-бесконечная смена партнёров и измены
-ужасные песни Фиби, да и она сама
-очень не хватало хорошей музыки в кафе
-некоторые шутки доходили до бреда
-местам бывало слишком туповато
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать данный сериал конечно же буду, не смотря на иногда проскальзывающую откровенную тупость, он довольно смешной, весёлый и позитивный. Так что для разгрузки мозга в конце дня подходит как нельзя лучше.
В общем, смотрите и увидите, многочисленные камео знаменитостей, от Ван Дамма, Брюса Уиллиса, Джорджа Клуни, до Вайноны Райдер и Джулии Робертс
Сельских птиц в городской квартире, странные картинки на двери Джо, отвратительные песни о драных кошках в исполнении Фиби. Но главное, это как правильно есть торт с пола общественного коридора.
Ну, а у меня всё, если вы ещне тут, то спасибо за внимание. Приятного просмотра и хорошего настроения
Да что там на науку, на какой-то интеллект и логику хоть у кого-то.
МОНИКА ГЕЛЛЕР
А так-же, Моника помешана на уборке, в её квартире стиральная чистота.
Полотенца разложены по 11 категориям, а туалеты моются по 17 раз в день.
Не мой взгляд данный персонаж имеет явные психические отклонения.
Моника слишком шумная, чистоплотная, вдобавок помешана на контроле.
РОСС ГЕЛЛЕР
Росс (Дэвид Швиммер "Скорая помощь")
Старший брат Моники.
Лично на мой взгляд, Росс довольно нудный и скучный персонаж с внешностью коня.
РЕЙЧЕЛ ГРИНН
Рейчел ( Дженнифер Энистон "Квантовой скачек" "Лепрекон" "Несносные боссы1,2"
(не знаю, как вам, но мне надоели)
И хочется, чтобы она осталось с кем-то другим, только не с этим тюфяком.
ФИБИ БУФФЕ
Почти как Баффи охотница на вампиров, только наша Буффе охотится не Шизофрению.
ЧЕНДЛЕР БИНГ
"Папе снова 17")
Хотя, голова Чандлера похожа на прямоугольный кирпич.
ДЖО ТРИББИАНИ
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЖАНР
Комедия, Мелодрама
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЕРИАЛА
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
ОЦЕНКА СЕРИАЛА
(да, да, уже слышу ваше негодование, вы считаете, что нужна пятерка)
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+легендарный актёрской состав шикарен
+много юмора, шуток, смешных ситуаций
+камео Ван Дамм, Брэд Питт, Дж Клуни
+в некоторых местах примеры дружбы
+хронометраж серий не нагружает
+полное раскрытие каждого персонажа
+музыкальное оформление заставка
+утка, петух и другие причуды Джоуи
+всегда странные картинки на двери Джо
минусы
-местами очень странные шутки
-бесконечная смена партнёров и измены
-ужасные песни Фиби, да и она сама
-очень не хватало хорошей музыки в кафе
-некоторые шутки доходили до бреда
-местам бывало слишком туповато
РЕКОМЕНДАЦИИ
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Из раздела "Ещё серию и спать2" или забытая мечта и знакомые места, ушедшие навсегда |
подзабытом сериале… Классный отзыв. Как всегда дельный, умный и с юмором.
А про Джо сериал смотрели?
Не-не-не. Этим вдохновлялись создатели "Как я встретил вашу маму". А потом, учтя все ошибки, создали Теорию большого взрыва! И после неё Детство Шелдона, а потом Джорджи и Менди
"И несчастный старик, головою поник. Ну а крысы всю ночь хохотали"(с)
Даже интересно стало, смогла бы я его сейчас осилить. Сериалы не смотрю давно. Шутки далеко не все смешные в этом сериале, да и эти беспорядочные смены партнеров… кстати тут и нетрадиционные отношения уже были…
Я, кстати, его посмотрела впервые в 2014 по-моему))) И муж у меня постоянно спрашивает фирменным голосом Джо "Как дела?" и подмигивает))))
А продолжение смотрели о Джо?
Любимый)
Сейчас я знаю его почти наизусть. Некоторые сезоны - точно. Входит в тройку моих любимых. Уже много лет
Сейчас если смотреть его первый раз, заметны все изъяны, которых там хватает, я его первый раз смотрел сейчас