Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Член нашей семьи

Достоинства: верность, преданность
Недостатки: болезни в квартирных условиях
Доброго всем времени суток!
Вот хочу поделиться с вами о прекрасной породе собак Шар-пей.
Когда моему сыну было лет пять, ребенку аж до слез хотелось собаку. Я об этом поделилась с другом, зная что я не чувствую в спорах или не люблю их проигрывать, он решил надо мною пошутить сказав, мол если даю тебе неделю выбрать любую собаку для сына, если не передумаешь то я проиграл.

Долго я мучилась и решила пойти на хитрость, залезла в интернет, нашла далеко не из дешевых пород и через неделю сказала "хочу Шар-пея"))) думая, что друг откажется покупать дорогую собаку. И все же мы поехали на базар. Обошли все, такой породы не было и уже при выходи увидали его, Единственная собака этой породы на весь базар, это был наш Веничка, такой прекрасный медвежонок, что радости не было конца.
После приобретения пришлось очень много прочитать об этой породе. Эти собаки выведены для охоты на волков. Их складки (лишняя кожа) для того, что бы в схватке собака не так сильно ощущала боль. К сожалению Шар-пей уличная собака, ей нужно много места и пространства, в квартирных условиях она будет болеть абсолютно все уши, глаза и так далее.
В связи с выше написанным пришлось нашего Вениамина перевезти к маме в частный сектор и действительно, все его болячки больше не проявлялись и не повторялись.
Это настолько преданная и умная собака, оставившая в наших сердцах свой незабываемый след, что после его смерти, я до сих пор не могу решится завести новую (уже в течении 5 лет)
Делюсь с вами фото нашего любимого питомца)))

Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Член нашей семьи