Отзыв: Книга "Черная линия" - Жан Кристоф Гранже - Как закрасться в мозг убийце?

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Есть предсказуемый момент
Жан Кристоф Гранже мне знаком с Пассажира. Багровые реки не читала, зато смотрела. Жан Рено отлично вписался в сюжет и смог поднять рейтинги просмотра своим именем.

Книгу я взяла в библиотеке и прочитала практически за несколько дней.

Сюжет Черной линии ужасен и, тем самым, чрезвычайно интересен.
Журналист, который прошел все круги ада журналистики от папарацци до расследований преступлений, задался волнующим его вопросом "Что в голове у убийцы?"

Помните, в фильме Исчезнувшая, герой задавался тем же вопросом, ему интересно, что происходит в голове у его жены.
Журналист имел право на этот вопрос, он потерял жену от такого вот убийцы и он хотел докопаться до истины, что влечет, что ведёт того к совершаемым его преступлениям?

Главный герой, он же Марк, он же журналист, лукавил. Он не только хотел узнать, он хотел на себе это испытать. Погрузиться в пучину и разобраться во всем этом на собственном опыте.

Тут и случай предоставился. В Малайзии поймали убийцу, изрезавшего женщину до смерти. Марк сразу понял, что это не банальный случай. Что преступник - изощрённый убийца. А как погрузиться в самый центр мозга этого монстра? Где рождаются мысли об убийстве?

ПОДРУЖИТЬСЯ С НИМ!!!

И Марк пишет ему письмо от имени наивной и открытой девушки, слёзно моля о разговоре, где она сможет проникнуть в самую суть творений преступника.
И уловка удалась. Улица клюнул на Марка в образе девушки.

Дальше закручивается такая ситуация, из которой живым выйти просто невозможно.

Писатель смог так усложнить сюжет, так его заострить и наводнить загадками с эзотерическим налетом, что прочтение было сродни просмотру триллера. В некоторых ситуациях, куда попадал главный герой, становилось жарко не только ему, но и мне, читателю. А некоторые моменты подвергли меня в неприкрытый шок. Автор чрезвычайно глубоко смог раскрыть все потребности и жажду преступника.
Скажу честно, в сценах, где героям грозила опасность, не хватало леденящей душу музыки. Но она, видимо, звучала где-то внутри меня, когда понимала, что мурашки бегут по коже от прочитанного.

Ну, и финал.
Когда казалось, что концовка уже приближается, автор опять, до белого кипения нагнетал обстановку, чтобы ввести читателя в заблуждение.
За финал спасибо. Закончилось все красиво и логично.
Общее впечатление Как закрасться в мозг убийце?