Отзыв: Увлажняющее средство для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer Oil-Free - Приятное ощущение бархатной кожи
Достоинства: Придает матовость, увлажняет
Недостатки: Слабо борется с высыпаниями, не предотвращает появление новых
Пару недель назад у меня закончился дневной крем, и пришлось выбирать новый. Кожа у меня смешанного типа, склонна к жирности в Т-зоне. Нередко появляются высыпания.
Давно присматриваюсь к продукции Clinique. Решила попробовать увлажняющее средство для проблемной кожи от Clinique. В тюбике содержится 50 мл. В магазине Л'Этуаль оно стоит сейчас 1300 рублей без скидки.
Какая информация имеется на упаковке:
1. средство не содержит масла;
2. средство борется с существующими недостатками кожи и предотвращает появление новых высыпаний;
3. средство имеет легкую увлажняющую формулу;
4. подходит для всех типов кожи;
5. не содержит отдушек.
Что я получила по факту. Средство действительно отличается мягкостью и легкостью. Когда его наношу, лицо как будто бы окутывается бархатом, становится матовым и увлажненным. Примерно часа через 4 на моем лице появляются первые намеки на жирность. Не то, чтобы кожа начинает явно блестеть в Т-зоне, а только при близком рассмотрении я замечаю, как поры выделяют микроскопические дозы кожного сала, и то не везде.
Крем имеет приятный естественный аромат.
По поводу борьбы с недостатками... Слабенькая борьба, но что-то вроде есть. И, к сожалению, крем не предотвращает появление новых высыпаний. Хотя, возможно, в сочетании с двумя очищающими средствами Clinique из трехступенчатой программы по уходу за кожей крем лучше справляется с высыпаниями.
В целом, мне понравилось это средство. Понравился эффект увлажнения и матирующий эффект.
Какая информация имеется на упаковке:
1. средство не содержит масла;
3. средство имеет легкую увлажняющую формулу;
4. подходит для всех типов кожи;
5. не содержит отдушек.
Крем имеет приятный естественный аромат.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |