Отзыв: Увлажняющее средство для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer Oil-Free - Приятное ощущение бархатной кожи

Достоинства: Придает матовость, увлажняет
Недостатки: Слабо борется с высыпаниями, не предотвращает появление новых
Пару недель назад у меня закончился дневной крем, и пришлось выбирать новый. Кожа у меня смешанного типа, склонна к жирности в Т-зоне. Нередко появляются высыпания.
Давно присматриваюсь к продукции Clinique. Решила попробовать увлажняющее средство для проблемной кожи от Clinique. В тюбике содержится 50 мл. В магазине Л'Этуаль оно стоит сейчас 1300 рублей без скидки.

Увлажняющее средство для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer Oil-Free фото

Вообще-то средство предусмотрено для использования в качестве финального этапа трехступенчатого ухода за кожей, но и в качестве обычного дневного крема оно мне нравится.

Какая информация имеется на упаковке:

1. средство не содержит масла;
2. средство борется с существующими недостатками кожи и предотвращает появление новых высыпаний;
3. средство имеет легкую увлажняющую формулу;
4. подходит для всех типов кожи;
5. не содержит отдушек.

Что я получила по факту. Средство действительно отличается мягкостью и легкостью. Когда его наношу, лицо как будто бы окутывается бархатом, становится матовым и увлажненным. Примерно часа через 4 на моем лице появляются первые намеки на жирность. Не то, чтобы кожа начинает явно блестеть в Т-зоне, а только при близком рассмотрении я замечаю, как поры выделяют микроскопические дозы кожного сала, и то не везде.
Крем имеет приятный естественный аромат.
По поводу борьбы с недостатками... Слабенькая борьба, но что-то вроде есть. И, к сожалению, крем не предотвращает появление новых высыпаний. Хотя, возможно, в сочетании с двумя очищающими средствами Clinique из трехступенчатой программы по уходу за кожей крем лучше справляется с высыпаниями.
В целом, мне понравилось это средство. Понравился эффект увлажнения и матирующий эффект.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приятное ощущение бархатной кожи

qweasz81
Классно вам с таким средством))
:-) Да, мне подошло.
lekxx
У меня такой пробник есть,еще не открывала его
Bsvbsvbsvetka
Удобная штука - пробники.
marieta
Clinique хорошая марка!
Bsvbsvbsvetka
Да, много раз слышала об этом и теперь сама убедилась.
Tessin
хорошее средство
Ага, мне нравится.
Магра
когда поэтапно используешь трехступенчатую систему, то эффект обычно лучше.
Bsvbsvbsvetka
Да, думаю, это так, хоть и не пробовала. Только пробники давным-давно. Но, блин сразу все накладно покупать.
Магра
я ей пользовалась около 2 лет, сначала эффект был потрясающий, а потом что то появилась сухость от средства для умывания. И в итоге уже пол года пользуюсь только этим кремом вместо дневного.
Bsvbsvbsvetka
Забавно, думала-думала, но увидела интересную акцию и заказала снова Effaclar Duo+ от La Roche Posay
Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+
Заметный эффект