Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - Первая попытка удалась, но еще раз вряд ли куплю.
Достоинства: быстро, доступно, недорого
Недостатки: мало соусов
Я купила этот набор, чтобы разнообразить будничный ужин. Просто хотелось попробовать что-то новенькое. И данный набор был очень кстати предложен мне в супермаркете. Стоимость набора около 300-350 рублей, совсем недорого, учитывая что риса и нори в комплекте на 6 порций роллов.
В комплекте есть рис для роллов и суши в небольшом пакетике, соевый соус, рисовый уксус, водоросли нори для заворачивания роллов, бамбуковая циновка, маринованный корень имбиря, васаби и две пары палочек.
Вам остается прикупить огурчики, творожный сыр, слабосоленую рыбу и пищевую пленку. Ну ингредиенты можно конечно разные покупать, кто-то даже с сосисками делает, но я решила начинать с традиционных рецептов.
Пищевая пленка позволяет продуктам (будь то нори или рис) не прилипать к циновке. Поэтому на циновку сначала укладываем небольшой кусочек пленки.
На циновку с пленкой выкладываем лист нори, сверху отвареный по рецепту с упаковки охлажденный рис, в центр выкладываем начинку - огурчик, сыр и рыбу и закручиваем рулетиком. Сильно нажимать при скручивании нельзя, но и слабо скручивать не желательно, чтобы роллы не разваливались. В итоге у меня получилась колбаска, которую я порезала на ломтики острым ножом.
Вкусовые ощущения средние, мне не хватило пикантности. Васаби в комплекте ужасный на вкус и цвет очень кислотный. Хорошо было бы прикупить соус спайси, но я его в нашем магазине не нашла.
Итог. Набор интересный, но мне не хватило разнообразных соусов. Для себя больше готовить не буду, буду заказывать в проверенном месте, с доставкой на дом. Как-то не вдохновилась я на еще один опыт.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Первая попытка удалась, но еще раз вряд ли куплю. |
Рис так и обычный круглый краснодарский подходит, вовсе необязательно какой-то там специальный покупать.