Отзыв: Подушка анатомическая с микросферами Альсария - При проблемах с шеей она лучшая.
Достоинства: Компактная, супер-удобная - то что надо для полноценного отдыха.
Недостатки: Не указаны сроки службы изделия. На сколько же хватит этого чуда?
Думаю, многие согласятся со мной, что выспавшийся человек - счастливый человек. Когда меня начали беспокоить головокружения, щелчки и похрустывание в области шеи и на обследовании выявилась нестабильность третьего и четвертого позвонков, невролог настоятельно рекомендовала подобрать удобную подушку. Вот тут и началось. Я многие перепробовала - бамбуковые, ортопедические, валики, конусовидные и прочее. Либо жесткие, либо неудобные, либо бесполезные.
Но всё-таки я подобрала.
Вот такая подушка с необычным наполнением - с микросферами. Конечно я сначала нашла информацию, поизучала и выяснила, что же такое микросферы. Оказывается, это мельчайшие полые шарики размером не более 200 мкм, производимые из особого вида стекла и медицинских микрошариков, смешанных в определенных соотношениях. Но это не значит, что подушка набита стеклом. Внутри нечто, тактильно напоминающее упругое тесто. Не жуткий поролон, не хрустящая гречка, а именно «тесто».
Вот в такой милой сумке из натуральной двунитки получила я свою подушку.
В комплекте так же идет льняная наволочка. Надо сказать, лен очень мягкий, приятный.
Я довольна, что отправили всю информацию о наполнителе, о лечебных свойствах и об уходе за изделием. Ведь в интернете минимум сведений, а на маркетплейсе, где делала заказ, вообще пара слов.
Но это всё лирическое вступление. А теперь о моих впечатлениях.
Вот впервые я ощутила, что значит «анатомическая» подушка. Она реально через несколько минут принимает форму головы, шеи, плеч и остается в таком виде на все время состояния покоя.
Но при смене позы плавно меняется, подстраиваясь, чем снижает нагрузку на позвоночник и сосуды.
В инструкции написано, что изделие отражает и возвращает тепло тела, улучшая кровоток в капиллярах. А именно этого эффекта я и ожидала, т к со стороны неврологии это важно.
Написано, что к подушке надо привыкать. А значит, сначала полежать 15 минут, затем перерыв не менее часа и, постепенно увеличивая время, можно использовать всю ночь.
Я послушно прилегла на 15 минут и поняла, что мне уже нравится. Размеры моей подушки 40*50, она довольно-таки компактна, поэтому её я положила на свою обычную и мне было очень удобно. Главное, шея не на весу и мои нестабильные позвонки нежно зафиксированы.
У подушки есть одно удивительное свойство - после нескольких часов использования иногда она волшебным образом твердеет. Тогда я просто отодвигаю её, остаюсь на своей, а к утру жёлтенькая снова мягкая. Этому есть объяснение, но я не буду это расписывать, там всё в порядке.
Кстати, недавно подглядела в самолете- одна заядлая путешественница в полете не надела на шею традиционный круглый воротник, а дремала в обнимку с подобной подушкой. И ей, явно, было удобно. Попробую и я в следующий раз.
Примерно так.
Надо заметить, что противопоказаний к использованию нет никаких. Есть только некоторые ограничения при наличии очень серьезных заболеваниях, включая инсульт. Но эти ограничения сводятся к тому, что к подушке надо привыкать постепенно, о чем я написала выше.
В итоге, подушка очень удобна, многофункциональна, ещё и с лечебным эффектом. Можно долго расписывать все её достоинства, но у меня нет цели разрекламировать, просто хочу поделиться своим удачным приобретением. Что важно для меня, это российское производство, вся продукция сертифицирована и удостоена множеством грамот и наград.
Думаю, постепенно буду знакомиться с остальными изделиями фирмы Альсария с этими волшебными микросферами. Цена немаленькая, но, однозначно, за удобства надо платить.
Всем здоровья, сладких снов и удачных покупок!
Но всё-таки я подобрала.
Вот в такой милой сумке из натуральной двунитки получила я свою подушку.
Но это всё лирическое вступление. А теперь о моих впечатлениях.
Примерно так.
Всем здоровья, сладких снов и удачных покупок!
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | При проблемах с шеей она лучшая. |
…Если можно и если не сложно, могли бы вы в личке описать некоторые нюансы подушки, в частности её свойство - твердеть и размягчаться?… Буду признательна!
Я как то мечтала о подушке из гречневой шилухи, рекламы было много.
Купила, а спать невозможно.