Отзыв: Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge - Удивительная губка из натуральных волокон для очищения кожи лица!

Достоинства: Натуральный состав, цена, результат использования.
Недостатки: Цена, отсутствие в свободной продаже.
Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет посвящен губке для глубокого очищения лица марки EcoTools.

Губку, как и многое другое, я приобрела на сайте iherb.com, за $5.99 (или за 367 руб. по курсу ЦБ на сегодня). Сразу хочу отметить, что так как доллар сейчас "скачет", то и цена на средства не стабильна, но все же соотношение цена - качество многих средств с данного сайта на порядок выше обычных средств разрекламированных брендов, поэтому я пока продолжаю свои покупки, о которых после тестирования делюсь отзывами с Вами.

Марка EcoTools представляет на выбор потребителей не только спонжики и губки для умывания, но и массажные щетки для волос, бальзамы для губ, кисти для нанесения косметики, пемзу, щетки, мочалки для душа и многое другое. Свое знакомство со средствами данной марки я начала с трех спонжиков для умывания, которые покупала еще в начале прошлого года, соотношение цена - качество меня вполне устроило, поэтому я и порадовала себя к новому году еще и губкой, для очищения кожи лица.

Как и спонжики, губка пришла ко мне полностью упакованная, в пакет и дополнительно в картонную коробку.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Вся необходимая информация о средстве есть на упаковке... и на сайте...

Рассмотрим же внимательнее, что же это за губка такая?!

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Начну пожалуй с того, что это новинка данной марки, о чем свидетельствует надпись на коробочке из под губки.

Производитель указывает, что губка состоит из 100% натуральных волокон, а именно из волокон бамбука и древесного угля.

Волокна бамбука и древесного угля - это действительно 100% натуральный материал, который обладает антибактериальным эффектом, гипоаллергенен для кожи и кроме этого прочный, что позволяет пользоваться губкой не 1-2 недели, а месяц или больше.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Кроме этого в состав губки входит коньяк (Konjac), корнеплод, который состоит из крахмала (чем то похож на наш картофель). Коньяк так же, как и другие компоненты помогают бережно, но тщательно очистить кожу.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Данная губка предназначена для очищения, отшелушивания и смягчения кожи лица.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Мне понравились обещания производителя о том, что данной губкой можно удалить макияж, грязь и жир с кожи лица, при этом сделать это довольно бережно, но все же тщательно, так как губка еще и отшелушивает кожу лица.

Менять губку нужно по мере необходимости, раз в 1-3 месяца.

Пользоваться губкой нужно так: смочить водой, промыть, очистить кожу, затем снова промыть губку и оставить ее до полного высыхания.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Произведена губка в Корее, данные о производителе так же указаны на упаковке.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Вытащив губку из коробки мне пришлось еще и вытащить ее из пакетика, в который она была дополнительно упакована. За такое бережное отношение производителю сразу же ставлю "+".

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Выглядит губка как маленький камушек, жесткий, твердый и не очень привлекательный.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

В руке губка просто теряется...

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Так она выглядит до использования и после того, как полностью высохнет.

НО стоит смочить губку водой и она становится нежной, легкой, воздушной и к тому же увеличивается в размере...

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Такой губкой уже удобнее пользоваться, да и в руке она лежит лучше...

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

На ощупь губка все же отличиается от многих губок и спонжиков, которыми я пользовалась до этого, она более плотная, но при этом мягкая.

И какая то... пористая...

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Перед применением, как Вы понимаете, я просто держу губку под струей воды, что бы она размокла, на это требуется минут 5-7, а на то, что бы она высохла, несколько часов.

После того, как губка становится мягкой и приобретает форму, я промываю ее мылом или средством для умывания, потом снова под водой и лишь затем использую.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Мне нравится умываться с такой губкой, так как любое средство для умывания она взбивает в пену, густую и воздушную.

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Для примера приведу фотографии "ДО" использования (умывания).

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Добавляем средство на губку, вспениваем и очищаем с помощью губки...

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Затем смываем и видим результат использования...

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Как видите, кожа и правда чистая, свежая и при этом без покраснений... и заслуга тут конечно не только средства для умывания, но и губки.

Кроме простого очищения кожи мне нравится смывать данной губкой маски, получается намного легче и эффективнее, чем обычной водой.

Наносим маску...

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Смываем с помощью губки...

Губка для глубокого очищения лица EcoTools фото

Вот и все... губка и правда справляется с поставленными задачами... и снятия макияжа в том числе, который я все же смываю с помощью специальных средств, а затем уж с помощью губки, мне так привычнее.

После использования я снова промываю губку с помощью мыла или другого очищающего средства и оставляю ее сохнуть.

Подводя итог напомню достоинства и недостатки губки для очищения кожи лица EcoTools:

+/- цена, которая зависит от доллара;

- отсутствие в свободной продаже;

+ натуральный состав;

+/- удобство применения и хранения (что бы губка прослужила Вам дольше, за ней нужно ухаживать);

+ результат использования (губка прекрасно снимает макияж, удаляет грязь и жир).

Как видите достоинств у губки все же больше, чем недостатков, все заявленные производителем функции губка выполняет, состав у нее натуральный, а вот ухаживать за ней нужно довольно тщательно, что отнимает время, но позволяет использовать губку дольше.

Меня данная губка устраивает на 100%, с учетом еще того, что мою комбинированную, склонную к жирности кожу, очистить не так то просто, поэтому я Вам ее рекомендую, а покупать ее или нет, решать Вам.

Но если все же пользуетесь подобными средствами, советую присмотреться.

Если сравнивать губку со спонжиками, то мой выбор все же будет в сторону губки, так как очищает она лучше, да и на ощупь она мне нравится больше, чем спонжики.

Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен и интересен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удивительная губка из натуральных волокон для очищения кожи лица!

Izabella-Nadin82
хорошенькая
Ника-Клубника
Когда готова к использованию да, а пока нет, сухая, как камень ))) .
новая
Я тоже такую хочу.
Ника-Клубника
Советую заказать, моей коже нравится ) .
zhahanutik
ужасти, это она столько стоит?))
я хотела сначала, но сейчас купила щетку Мэри Кей, хожу довольная)
Ника-Клубника
Да, до "скачка" доллара она стоила ниже...

В магазине видела подобные примерно за такие же деньги. Буду ждать отзыва о Вашем приобретении ))) .
когда-нибудь напишу, лениво)))
но губка кстати отличная вещь, поищу в магазине, удобно маски смывать)
Ника-Клубника
А я наоборот очень люблю ухаживать за собой, а потом писать обо всех средствах по уходу в Отзовике ))) .

Я ее и покупала в основном для смывания масок, особенно глиняных, которые так тяжело смыть.
zhahanutik
ухаживать и я люблю, просто иногда лениво собраться, написать)) ведь хочется не отписку-сосиску, а достойный отзыв!))
я думаю, Вы меня понимаете, у Вас всегда отличные содержательные отзывы!)
Спасибо, засмущали ) !

Такие отзывы и правда приятно читать ))) .
Blessed
ОХ, мне бы такую! Пошеркаться)))) Но стоимость... отталкивает.
Ника-Клубника
В магазине видела подобную даже дороже, хотя наверное можно купить и дешевле, но состав уже будет не такой.
Anuhka
Какая интересная губка)
Ника-Клубника
Очень ) ... Результат использования отличный, да и состав радует, а не огорчает ) .
Bonitka
Очень полезная вещица! Хочу себе такую же.
Ника-Клубника
Присмотритесь на сайте, только может стоит подождать когда доллар еще чуть-чуть упадет...
volcko
Интересная штучка
Ника-Клубника
Очень интересная ) и эффективная для кожи ))) .
Camea2002
Наверное, хороша, но на китайских сайтах такие продают тоже. Правда про состав ничего не скажу, так как не знаю. Сама не заказывала, теперь буду знать, для чего она. Спасибо вам за отзыв.
Ника-Клубника
Думаю на китайских сайтах совсем другой состав ) .
Camea2002
Скорей всего так и есть, потому что цена там тоже соответствующая, дешевая.
klimN
хорошо смывает маски, отличный результат
Ника-Клубника
С масками она и правда шикарно справляется, за что ее особенно люблю ))) .
tortik667
интересная губка)))
Ника-Клубника
Да, необычная, все же отличается от спонжиков ) .
Земфира-ес
Заинтересовали.
))) старалась.
fedoresko
страшненькая, но здорово что антибактериальная)
Ника-Клубника
Да, состав мне особо понравился ) .
Знающая
классная губка. результат на лицо!
Спасибо ) !
zombi
если бы не цена, уже бы завтра побежала бы в магазин за ней
Ника-Клубника
К сожалению цена зависит от доллара, поэтому тут ничего не сделаешь... Аналоги я так для себя и не подобрала, поэтому буду заказывать еще такую же, только уже скорее всего дороже.
РыжаяБрюнетка
я только недавно открыла для себя умывания со спонжиками, а тут новая ступень.надо присмотреться!
Ника-Клубника
С этой губочкой даже приятнее умываться и смывать маски ) .
katerina871407
Здорово! Отличная губка
Ника-Клубника
Да, пользоваться одно удовольствие ) . Особенно с моим типом кожи ) .
Lilandra13
Я спонжами умываюсь обычно) Но губку бы такую попробовала.
Ника-Клубника
До появления губки и моими фаворитами были спонжи ) .
avita6
полезная штучка ))
Ника-Клубника
С моим типом кожи просто находка ) .
Evaya
Тот же самый коньяку,они так классно очищают лицо.И правда,пока она сухая,как камень.
Ника-Клубника
Да, кожу очищает прекрасно. Очень необычная губка ) .
Честер
Наслышана про коняку, но наверно для меня слишком нежная будет
Ника-Клубника
Моему типу кожи она подходит. У меня комбинированная, склонная к жирности.
ЛеDи
Да, стоит внимания)
Точно!
problema
Хорошо, что натуральная, но для меня мягковатая, у мамы аналогичной пробовала умываться, эффекта особого не ощутила. За то в фикс прайсе купила 3 губки за 42 рубля и очень довольна ) скрабит так капитально )
Ника-Клубника
Я как то боюсь этого магазина. Ни разу не заходила, много негативных отзывов.
problema
Ну, это как повезет ) Бывает, что покупки оказываются вполне удачными )
Ника-Клубника
Надо значит решится и зайти.
problema
Зайдите, конечно ) за те копейки, что там товар стоит, даже не жалко выкинуть будет, если какой нибудь косяк обнаружится )
Я там покупала надувную подушечку для ванной, уже несколько лет пользуемся, удобная и не порвалась, машинку для бритья катышков покупала, слабенькая, но, бреет не плохо, губки, вот, для лица вообще в восторге от них, лопаточку и кисточку кулинарные, тоже вполне достойного качества )
Ника-Клубника
Спасибо! Зайду, очень хочу машину, для удаления катышек.
ila3
я тоже в фикс прайсе купила такие губки) пенят, конечно, не важно, но маски снимают отлично)
problema
Ну, это, наверное, смотря что мылить ) Я косметическим мылом умываюсь, наношу на губку и шкрябаю лицо. Так там пена такая, что ноги брить можно ))
ila3
у вас они выглядят как целлюлоза?) такие же как у меня интересно
problema
Выглядят да, как целлюлоза, желтенькие такие, но на самом деле, там какой то синтетический материал. Но, у меня есть такие же губки другой фирмы, в "подружке" покупала, там за 2 штуки 100 р отдала, написано, что какое то натуральное растительное волокно, а какое - не понятно. Так вот, по ощущениям и действенности, мне больше синтетические понравились )
ila3
да, значит такие же) на упаковке ни слова на русском...)
problema
А Вы в фикс прайсе покупали? Про100 на моих все по русски, в стиле фикса, мол, товар не требует сертификации ) А называются они Lovely спонж для умывания ) Хотя, может называются и по разному, а по сути все одно и то же )
ila3
я не в официальном фикс-прайсе брала, а что-то типа "все по 39 руб"
Dusha-x
Похоже, и мне надо в фикс прайс заглянуть. ))
problema
Да, да ) там много полезного и бесполезного, но очень интересного )
problema
Ну, думаю, суть дела не меняет )
Anutca
Выглядит очень необычно!
Ника-Клубника
И на ощупь такая же необычная.
margo2565
интересный вариант,стоит присмотреться
Ника-Клубника
Особенно когда доллар упадет.
broks
Полезная вещица для ухода
Ника-Клубника
Да. Особенно для жирного или комбинированного типа кожи.
Mama El
Тоже использую губки для умывания, но подобной не встречала.
Ника-Клубника
И я в магазине аналога не видела. Только спонжики.
Маринета
Давно присматривалась к этой губке, почитала отзыв и заказала) Спасибо Вам за отзыв!)
Пожалуйста ) !
Falen84
Чего только не придумают!
Точно ))) !
Hellengavrikova
Хорошая губка, тоже хочу такую
stafik1993
На камень похожа.
Yana Diana
я тоже сначала подумала что это камень
Dusha-x
Полезная вещь. Такую же захотелось. )
Ника-Клубника
Понимаю почему, сама не могу на нее нарадоваться ) .
aqua7marine
какая интересная, надо попробовать
Abigal
На вид губка какая то серенькая и неприглядная. Ну да ладно, лишь бы работала.
swet
И правда "удивительная", результат впечатляет :)
Ника-Клубника
Да, необычная покупка, но и правда эффективная в уходе за моим типом кожи ) .
shuro4ka1
На вид губка мягкая. Производители обещают отшелушивающий эффект. Вы на себе это прочувствовали?
Ника-Клубника
Не хочется повторятся, ведь в отзыве я уже написала о результате использования, в том числе и об этом пункте.
tanЯ
У меня есть подобная только бежевая, покупала в рив гош, за 300 р. Еще не успела попробовать ))
Ника-Клубника
Надо присмотреться в Рив Гош к губкам и спонжикам.
ntl
Необычно выглядит!
Ника-Клубника
Особенно когда сухая ))) .
ntl
И что-то другое напоминает.
shermiii
Я правильно поняла, что оно может очищать и без средства? Или оно все же необходимо, а губка только для удобного нанесения?
Ника-Клубника
Да, губка очищает кожу и без использовании средств.
eremeevatoma
Интересный вариант.
Ника-Клубника
Да ) . Пользоваться приятно и удобно ) ...
Эта Грэта
хорошая вещь по уходу за кожей...
Ника-Клубника
Для моей кожи находка ))) .
Vikylenka19
мне тоже ее захотелось
Ника-Клубника
Отличная, очень советую ) .
Marrijka
интересная вещь, надо попробовать)
Rodya30
всё тоже хочу себе такую приобрести)) суперская)
Да, отличная!
LisaWeta
Не успела купить до снижения курса рубля
Но такие же губки-конняки видела на алиэкспрессе и тестеркорее.
Ника-Клубника
Не знакома с этими сайтами. А по цене дешевле чем из Америки заказывать?
LisaWeta
Если на алиекспрессе заказывать, то да - дешевле, так как там доставка в большинстве случаев бесплатна, хотя на счет качества не знаю.
А если с тестеркореей сранивать, то айхербе конечно доставка более выгодная (особенно если заказывать через боксберри)
Ника-Клубника
Спасибо за ответ! А то я пока только с айхербом знакома.
Lepestok-Tanya
Какой прикольный! Первый раз такой вижу. Выглядит как камушек! Не зря столько девушек им заинтересовались в комментариях!
Ника-Клубника
Да, выглядит он необычно, а как кожу очищает... супер ))) !
logoped29
Просто губочка и вид...))
Ника-Клубника
Так и есть, но благодаря составу хорошо очищает кожу.
cwet
Свиду и не скажешь, что это такая прелесть.
Кисольда
Оригинальная губка, жаль, что ее нет в свободной продаже
Ника-Клубника
К сожалению именно такую не встречала, только на сате айхерб.
Tanikasan
Удивительная губка
Svetlana1504
по виду пемзу напомнила, когда в сухом состоянии, совсем невзрачная. А эффект потрясающий, судя по вашим фото.
чудеса
круто!
Zinoxander
Покупал жене аналогичную ,,Konjac Sponge Face heart yellow,, в виде сердечка, в России такую можно купить от 184 руб, розница ок 320 руб.
В Украине они продаются от 3$
infekcia2008
Какой забавный! Полезная вещица.
абрикосик1992
Интересная вещь)
Орлик
ой какой необычный!
oksanabalan
ого, какая интересная штука)
Ягодка Всегда
не пользовалась такой, вроде бы спонжиков хватает, но несомненно она бы мне понравилась! Хоть и дороговато…
Хиппа
В сухом виде чем-то напоминает пемзочку.
Васи-Лина
До чего интересная губка!

была бы ещё розовая))