Отзыв: Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge - Удивительная губка из натуральных волокон для очищения кожи лица!
Достоинства: Натуральный состав, цена, результат использования.
Недостатки: Цена, отсутствие в свободной продаже.
Добрый день!
Сегодня мой отзыв будет посвящен губке для глубокого очищения лица марки EcoTools.
Губку, как и многое другое, я приобрела на сайте iherb.com, за $5.99 (или за 367 руб. по курсу ЦБ на сегодня). Сразу хочу отметить, что так как доллар сейчас "скачет", то и цена на средства не стабильна, но все же соотношение цена - качество многих средств с данного сайта на порядок выше обычных средств разрекламированных брендов, поэтому я пока продолжаю свои покупки, о которых после тестирования делюсь отзывами с Вами.
Марка EcoTools представляет на выбор потребителей не только спонжики и губки для умывания, но и массажные щетки для волос, бальзамы для губ, кисти для нанесения косметики, пемзу, щетки, мочалки для душа и многое другое. Свое знакомство со средствами данной марки я начала с трех спонжиков для умывания, которые покупала еще в начале прошлого года, соотношение цена - качество меня вполне устроило, поэтому я и порадовала себя к новому году еще и губкой, для очищения кожи лица.
Как и спонжики, губка пришла ко мне полностью упакованная, в пакет и дополнительно в картонную коробку.
Вся необходимая информация о средстве есть на упаковке... и на сайте...
Рассмотрим же внимательнее, что же это за губка такая?!
Начну пожалуй с того, что это новинка данной марки, о чем свидетельствует надпись на коробочке из под губки.
Производитель указывает, что губка состоит из 100% натуральных волокон, а именно из волокон бамбука и древесного угля.
Волокна бамбука и древесного угля - это действительно 100% натуральный материал, который обладает антибактериальным эффектом, гипоаллергенен для кожи и кроме этого прочный, что позволяет пользоваться губкой не 1-2 недели, а месяц или больше.
Кроме этого в состав губки входит коньяк (Konjac), корнеплод, который состоит из крахмала (чем то похож на наш картофель). Коньяк так же, как и другие компоненты помогают бережно, но тщательно очистить кожу.
Данная губка предназначена для очищения, отшелушивания и смягчения кожи лица.
Мне понравились обещания производителя о том, что данной губкой можно удалить макияж, грязь и жир с кожи лица, при этом сделать это довольно бережно, но все же тщательно, так как губка еще и отшелушивает кожу лица.
Менять губку нужно по мере необходимости, раз в 1-3 месяца.
Пользоваться губкой нужно так: смочить водой, промыть, очистить кожу, затем снова промыть губку и оставить ее до полного высыхания.
Произведена губка в Корее, данные о производителе так же указаны на упаковке.
Вытащив губку из коробки мне пришлось еще и вытащить ее из пакетика, в который она была дополнительно упакована. За такое бережное отношение производителю сразу же ставлю "+".
Выглядит губка как маленький камушек, жесткий, твердый и не очень привлекательный.
В руке губка просто теряется...
Так она выглядит до использования и после того, как полностью высохнет.
НО стоит смочить губку водой и она становится нежной, легкой, воздушной и к тому же увеличивается в размере...
Такой губкой уже удобнее пользоваться, да и в руке она лежит лучше...
На ощупь губка все же отличиается от многих губок и спонжиков, которыми я пользовалась до этого, она более плотная, но при этом мягкая.
И какая то... пористая...
Перед применением, как Вы понимаете, я просто держу губку под струей воды, что бы она размокла, на это требуется минут 5-7, а на то, что бы она высохла, несколько часов.
После того, как губка становится мягкой и приобретает форму, я промываю ее мылом или средством для умывания, потом снова под водой и лишь затем использую.
Мне нравится умываться с такой губкой, так как любое средство для умывания она взбивает в пену, густую и воздушную.
Для примера приведу фотографии "ДО" использования (умывания).
Добавляем средство на губку, вспениваем и очищаем с помощью губки...
Затем смываем и видим результат использования...
Как видите, кожа и правда чистая, свежая и при этом без покраснений... и заслуга тут конечно не только средства для умывания, но и губки.
Кроме простого очищения кожи мне нравится смывать данной губкой маски, получается намного легче и эффективнее, чем обычной водой.
Наносим маску...
Смываем с помощью губки...
Вот и все... губка и правда справляется с поставленными задачами... и снятия макияжа в том числе, который я все же смываю с помощью специальных средств, а затем уж с помощью губки, мне так привычнее.
После использования я снова промываю губку с помощью мыла или другого очищающего средства и оставляю ее сохнуть.
Подводя итог напомню достоинства и недостатки губки для очищения кожи лица EcoTools:
+/- цена, которая зависит от доллара;
- отсутствие в свободной продаже;
+ натуральный состав;
+/- удобство применения и хранения (что бы губка прослужила Вам дольше, за ней нужно ухаживать);
+ результат использования (губка прекрасно снимает макияж, удаляет грязь и жир).
Как видите достоинств у губки все же больше, чем недостатков, все заявленные производителем функции губка выполняет, состав у нее натуральный, а вот ухаживать за ней нужно довольно тщательно, что отнимает время, но позволяет использовать губку дольше.
Меня данная губка устраивает на 100%, с учетом еще того, что мою комбинированную, склонную к жирности кожу, очистить не так то просто, поэтому я Вам ее рекомендую, а покупать ее или нет, решать Вам.
Но если все же пользуетесь подобными средствами, советую присмотреться.
Если сравнивать губку со спонжиками, то мой выбор все же будет в сторону губки, так как очищает она лучше, да и на ощупь она мне нравится больше, чем спонжики.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Вся необходимая информация о средстве есть на упаковке... и на сайте...
Рассмотрим же внимательнее, что же это за губка такая?!
Данная губка предназначена для очищения, отшелушивания и смягчения кожи лица.
Менять губку нужно по мере необходимости, раз в 1-3 месяца.
Произведена губка в Корее, данные о производителе так же указаны на упаковке.
В руке губка просто теряется...
Так она выглядит до использования и после того, как полностью высохнет.
Такой губкой уже удобнее пользоваться, да и в руке она лежит лучше...
И какая то... пористая...
Для примера приведу фотографии "ДО" использования (умывания).
Добавляем средство на губку, вспениваем и очищаем с помощью губки...
Затем смываем и видим результат использования...
Наносим маску...
Смываем с помощью губки...
+/- цена, которая зависит от доллара;
- отсутствие в свободной продаже;
+ натуральный состав;
Но если все же пользуетесь подобными средствами, советую присмотреться.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Удивительная губка из натуральных волокон для очищения кожи лица! |
я хотела сначала, но сейчас купила щетку Мэри Кей, хожу довольная)
В магазине видела подобные примерно за такие же деньги. Буду ждать отзыва о Вашем приобретении ))) .
но губка кстати отличная вещь, поищу в магазине, удобно маски смывать)
Я ее и покупала в основном для смывания масок, особенно глиняных, которые так тяжело смыть.
я думаю, Вы меня понимаете, у Вас всегда отличные содержательные отзывы!)
Такие отзывы и правда приятно читать ))) .
Я там покупала надувную подушечку для ванной, уже несколько лет пользуемся, удобная и не порвалась, машинку для бритья катышков покупала, слабенькая, но, бреет не плохо, губки, вот, для лица вообще в восторге от них, лопаточку и кисточку кулинарные, тоже вполне достойного качества )
Но такие же губки-конняки видела на алиэкспрессе и тестеркорее.
А если с тестеркореей сранивать, то айхербе конечно доставка более выгодная (особенно если заказывать через боксберри)
В Украине они продаются от 3$
была бы ещё розовая))