Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 dual - хороший, но дорогой

Достоинства: много разных приложений, многофункциональный
Недостатки: стоимость
Всем привет.

Не так давно по телевизору и в интернете появилась реклама нового смартфона Sony Xperia Z3 dual, расхваливающая его во всех положительных моментах. Но как известно реклама это двигатель торговли, чего не сделают производители чтобы продать свой товар. Видела в магазине такой телефон, и была в шоке от стоимости – 38тысяч рублей. Безусловно телефон полон различных новоротов, но мое мнение в этом вопросе, можно купить смартфон и подешевле тысяч за 10хотя бы. А остальную сумму потратить на покупку неплохого ноутбука. Но есть люди которые пользуются такими телефонами, и покупают их.

Такой телефон где-то месяц назад появился у моего брата, на работе на каждого сотрудника выделили круглую сумму денег для покупки рабочего телефона, сказали самостоятельно выбрать, а разницу в цене оставить себе. Телефон очень массивный, я такой не хочу себе. Длина корпуса 15см, в ширину 7см, толщина корпуса 7мм. Корпус телефона классический, экранные кнопки осуществляют управление. Рассчитан на две сим-карты. Производитель утверждает что корпус телефона защищен от влаги.

Смартфон Sony Xperia Z3 dual

Телефон имеет стеклянную поверхность, как с передней части, так и сзади.

Смартфон Sony Xperia Z3 dual

Экран сенсорный, цветной. Емкостный экран, по типу – мультитач. Размер экрана 5,2дюйма. Есть автоматический поворот экрана, но данная функция отключается в меню настроек. Изображение большое, фотографии получаются размером 1080*1900. Есть вибровызов, мелодии полифония и mp3. Есть функция записи видео, разрешение съемки 3840*2160. Видеовыход осуществляется по типу MHL. Поддерживает разные форматы видео: WebM, Xvideo, AVI, Matroska, Mp4,3GPP. Фотокамера имеет светодиодную вспышку, 20мегапикселей. Есть функция распознавания улыбок и лиц. Также есть оптический зум и цифровой, 3-х кратный и 8-ми, соответственно. Камера с импульсной вспышкой, есть серийная съемка и стабилизация видео. Фотография сделанная на смартфон Sony Xperia Z3 dual и перекинутая на ноутбук:

Смартфон Sony Xperia Z3 dual

Также есть и фронтальная камера 2,2мегапикселя. Качество конечно хуже чем с обычной камеры, но довольно не плохое, в зависимости от освещения.

Смартфон Sony Xperia Z3 dual

Есть диктофон и радио, в комплекте также есть и гарнитура.

Что касается связи то телефон поддерживает стандартную GSM и 3G. Поддерживает следующие диапазоны Bands1,2,3,4,5,17,20. Выход в интернет осуществляется по разным типам: HSDPA, EDGE, GPRS, WAP, HSUPA. Кроме этого телефон имеет доступ к Wi-Fi Direct и обычному Wi-Fi. Есть порт USB, шнур включается в зарядное устройство, при необходимости перебросить файлы на компьютер он просто извлекается из зарядки.

Смартфон Sony Xperia Z3 dual

Вид с боку, тонкий и стильный смартфон.

Процессор андроид-смартфона четырехядерный 2500МГц. 16Гб встроенной памяти, оперативная память равна 3Гб. Есть разъем для флешкарты, поддерживаются карты объемом в 128Гб.

Смартфон Sony Xperia Z3 dual

На дисплей можно установить разные заставки, включая фотографии. Можно поставить простую цветную заставку, которая время от времени изменяет свой оттенок - все цвета радуги.

Смартфон Sony Xperia Z3 dual

Меню включает несколько разных приложений.
В памяти телефона загружен небольшой словарь, это видно при вводе сообщений, когда пишешь слова, а снизу выдается уже готовое слово, если есть подходящее, то можно нажать на него а не набирать слово полностью. Также есть и поддержка ММС сообщений.

Смартфон Sony Xperia Z3 dual

В меню есть голосовой поиск в интернете, рекламируемый сейчас "Окей Гугл")) Очень интересная функция, но мне привычнее самой набирать в ручную, хочу отметить что с первого раза не всегда получается отыскать желаемое посредством голосового поиска. На телефон можно загружать электронные книги и читать как на планшете, только телефон меньше по размерам чем тот же планшет.
Аккумулятор емкостью 3100Мач, долго держит зарядку. По утверждению производителя смартфон держит батарею в режиме ожидания 740часов, при длительном разговоре батарея садится за 17-18часов. Если часто слушать музыку или выходить в интернет то зарядки хватает в среднем на пару дней.

Телефон конечно хороший, стильный, предмет роскоши иными словами. Но лично мое мнение, столь большие навороты попросту лишние. Телефон должен выполнять основные функции, для остального есть ноутбук, фотоаппараты и прочее. Для такого телефона обязательно приобрести чехол, иначе если потеряет свой первоначальный внешний вид, я бы себе этого никогда не простила.

Если у вас есть несколько десятков тысяч, то конечно можно его приобрести, но я бы его для себя не купила.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хороший, но дорогой

LoveRage
Аппарат реальный,но цена конечно...
sendy1988
вот цена меня категорически не устраивает
LoveRage
Ну наверное она мало кого устраивает)))))
Lioness666
какой дорогой!но стоящий
sendy1988
ну не знаю, я бы себе такой не хотела
oldnavy
Хорошее качество
sendy1988
качество то да, но и стоимость большая, мне привычнее более выгодные варианты и ноутбук)
ala199
дороговато
домовенка
Все зависит от потребностей. У меня самсунг галакси зум. Он мне во многом заменил планшет и фотоаппарат. В итоге у меня в быстром доступе есть все.тоже рассматривала этот апрарат. Останоаила цена
sendy1988
я тоже пользуюсь телефоном и как фотоаппаратом, но за такую цену я бы не взяла, мне денег было бы жалко
домовенка
Я тоже в итоге выбрала в 2раза дешевле модель
Elloiza
да, доллар взлетел, а цены просто страшные)
sendy1988
от цен глаза на лоб лезут
Dolinata
Да уж, как говорит мой сын, телефон по цене вертолёта.
sendy1988
вот-вот, такая цена для телефонов это нечто.
Сорокина Ольга
Вот это цена?!
sendy1988
да не то слово, кошмар просто
leran14
стиляга) красивый
sendy1988
красивый это да, еще и многофункциональный тоже
belka696
Стильный, функциональный! Если кто-то может позволить себе смартфон за такую цену, то почему бы и нет)
sendy1988
это да, если есть средства почему бы и нет)
Rodya30
отличная моделька)
battsy1
Сейчас и Нокию можно взять по качеству и функциональности не плохой, если не лучше и в два раза дешевле.
sendy1988
согласна, и по цене выйдет дешевле, не вижу смысла такие дорогие телефоны покупать
chokolapka
класс, но дороговато.