Отзыв: Горох колотый шлифованный Макфа - Пока самый лучший из тех, что пробовала!

Достоинства: Быстро разваривается, вкусный.
Недостатки: Редко бывает в магазинах.
В моей семье очень любят гороховый суп с копченостями. Но вот раньше никак не могла найти горох, чтобы он быстро и полностью разваривался, так сказать превратился в пюре.

Но вот год назад наткнулась в магазине на колотый шлифованный горох "Макфа". Эту фирму я очень люблю и покупаю макароны и муку, а горох тогда увидела впервые.

Горох колотый шлифованный МАКФА фото

В упаковке горох чистый и желтый и практически не имеет посторонних элементов. Изредка может попасться зернышко пшеницы или еще что-то, но все легко можно убрать при промывании гороха.

Горох колотый шлифованный МАКФА фото

Готовить такой горох просто одно удовольствие. Первый раз я конечно предварительно горох замочила холодной водой и убрала в холодильник на ночь. На утро гороха в миске стало в два раза больше )).

Поставила варить сначала горох и после получасового кипения он практически весь разварился. Но у меня сын не любит, когда все таки попадается тоненькая шелуха от гороха или целый кусочек мягкого гороха, поэтому я еще немного довела до состояния пюре погружным блендером. Тогда получается однородный бульон, а точнее суп-пюре )).

Но также я пробовала варить и без замачивания и взбивания, картина такая же, горох прекрасно разваривается!

Один неприятный момент, что горох от Макфы очень сложно найти. Например, когда мы с семьей были в отпуске в Саратове, объездили несколько магазинов и рынков и нигде не смогли найти. А на рынке продавец даже спорила со мной, что такого гороха не бывает ))).

Так что очень рекомендую горох "Макфа", для меня это сейчас идеальный вариант.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пока самый лучший из тех, что пробовала!

Padme33
Два редко можно где найти, у нас в городе Челябинске только в магазине "Перекресток" есть. Только там его беру. Другие плохо развариваются.Хотя завод Макфа находиться тоже у нас в городе(((. Видимо все на экспорт идет))).