Отзыв: Мультфильм "Три богатыря: Ход конем" (2014) - Мне понравился больше, чем предыдущий.
Достоинства: Довольно весело. Приятно увидеть знакомые лица))
Недостатки: Местами не додумано. Песни никакие.
Новогодние праздники ознаменовались очередной историей про богатырей от "Мельницы". Похоже, еще чуть-чуть и мы уже не будем представлять себе нового года без новых "богатырей:)
Мы сходили на данный мультик еще 6 января в канун дочкиного дня рождения. Собственно, ради дочери и затевался поход в кино, потому что эта юная особа уже порядком вынесла мне некий жизненно важный орган, призывая отвести ее в кино. Естественно, пойти собирались на мультик. И поскольку выбирать-то было особо не из чего, пошли на "Ход конем".
Немного не учли, что в выбранном нами кинотеатре все сеансы в формате 3D. Честно скажу, этому мультику оно ни к чему. А уж 4-хлетнему ребенку - тем более. Тем паче, что очки в посещенном нами кинотеатре не одноразовые, а весьма добротные - пластиковые, тяжелые. И хоть дочке выдали детские, все равно они ей мешали и давили на нос.
В остальном же... Нам понравилось. Всем троим: мне, мужу и дочке. Дочку - понятно - больше сам эффект новизны, сбывшегося желания впечатлил. Но и она нормально высидела сеанс, даже не смотря на мешающие очки. В какой-то момент ей помогло досидеть до конца ведро с попкорном, куда она стала "незаметно" запускать ручонки. Но она не бездумно сидела, а запомнила многое. И потом еще несколько дней напевала "занесло меня куда-то", а так же делилась впечатлением о некоторых моментах.
Мы с мужем сошлись в том, что эта часть удачнее, чем "На дальних берегах". Шуток хватало, интрига была, неожиданные повороты были. Картинка, как всегда, красочная.
Тихон впечатлил - открылся с новой стороны, так сказать)) Хотя вот некоторых персонажей не досчитались. Бабки не было и ослика.
Не хватило нормальных песен, типа как в "Алеше Поповиче" или "Добрыне Никитиче". Песенки были, но какие-то блеклые по сравнению с уже народно любимым мотивом "там-тири-дам".
Были и туповатые моменты. И недотянутые. Например, с "чужаком в доме", которого нагадала Алеше цыганка явно глупо получилось. Думаю, многие решили, что Любава на сносях окажется или вообще уже с лялечкой в колыбели. (В принципе, если создатели мультика боялись, что дети беременную Любаву не оценят, то и надо было уже с малышом сделать). А так ни к селу, ни к городу этот котенок оказался.
Но в целом мы не пожалели о том, что сходили на этот мульт в кино. Единственное, что смело можно было идти не на 3D.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мне понравился больше, чем предыдущий. |