Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D7000 - Мощная, современная фотокамера. Близкая к профи. Примеры фото.

Достоинства: Отличный функционал, эргономичность
Недостатки: Возможно, высокая стоимость.
Когда я учился в третьем классе, родители мне подарили фотоаппарат Смена 8М. С него и началось увлечение фотографией. Фотоаппаратов- мыльниц с автоматами тогда не было и пришлось действительно изучать азы, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция, глубина резкости и проч. Полученные знания и навыки очень пригодились в дальнейшем, когда появился зеркальный фотоаппарат Зенит 122.

А потом наступило время мыльниц, которое я как-то пропустил, инстинктивно понимая, что фотоаппаратом без объектива нельзя сделать хороший снимок.

А вот время цифровых мыльниц мимо меня не прошло. Поддался моде и купил себе Canon Powershot, уже и не помню какой модификации. Через год я наигрался мыльницей.
Потом появился Nikon D50, о котором у меня остались самые приятные воспоминания. Но прогресс неумолимо движется вперед и D50, я заменил на Nikon D7000.

Что же такое Nikon D7000.
Сердце любой фотокамеры это ее матрица. Матрица в D7000 полуторка, но в отличии от Nikon D50 (технологии CCD), тут уже применена технология CMOS. Врать не буду, я не вижу большой разницы в фотоснимках, просто расширились возможности.
Теперь в матрицу засунули 16.2 миллионов пикселей. Скажу честно, количество пикселей, должно интересовать если только вы собираетесь печатать большие плакаты и при этом не терять в качестве.
Это я для новичков говорю, не ведитесь на количество пикселей, это количество, как правило, не востребовано. Максимум, что народ печатает это формат А4, для него достаточно и 6 мегапикселей.

Явно улучшился инструментарий. Мне понравилась система фокусировки. Точек фокусировки теперь аж 39 штук. Управление этими точками выполнено грамотно, джойстик находится прямо под большим пальцем, все делается оперативно.

Nikon D7000

Очень существенно изменился диапазон ISO. В Nikon D7000 ISO 100 - 6400 (в Nikon D50- 200 - 1600). Напомню, чем больше цифра ISO, тем меньшая освещенность вам требуется. На практике это означает, что там где запрещено использование вспышки- музеи, храмы, театры, зоопарки, D7000 можно снимать без качественных потерь ( позволяет новая матрица).
Имеются кнопки управления ISO, балансом белого, и форматом снимка- не надо ползать по меню, все оперативно настраивается. Реально пользуюсь ISO и иногда форматами. Баланс, если требуется, исправляю в фотошопе.

Nikon D7000

Камера Nikon D7000 хорошо проработана по выдержкам 30 - 1/8000 сек. В D50 максимум короткой выдержки был 1/4000сек.

Режим серийной съемки 6 кадров в секунду. Зачем это надо. Ну например, посадил жену на берег моря и ждешь когда ее волна захлеснет. А сам серией строчишь, затвор как пулемет работает. А потом получается минифильм из фотографий, все фазы схвачены, ни одно движение не пропущено. серией хорошо снимать динамику- полет птицы, спорт, детей и проч.

Есть режим видео. Максимальное разрешение HD 1920 x 1080 при 24 кадрах в секунду. Здесь ничего не расскажу, видео на фотокамеру не снимаю, для этого есть жена с видеокамерой.

Что еще хорошего? Используются две SD карты. Это удобнно. Можно настроить по разному, например на одну писать видео, а на другую фото. Или писать фото на одну, а на вторую дублировать в другом качестве. Или просто когда одна карта закончится, начнется запись на вторую.

Nikon D7000

На фронтальную поверхность добавилось колесико, крутя которое, теперь очень удобно в условиях режимной съемки менять параметры

Nikon D7000

Я покупал только "тушку" фотокамеры, без объектива. На момент покупки это стоило примерно 30 тыс руб., а сейчас, с нынешними валютными курсами, даже и не знаю сколько он стоит. В комплекте также идет зарядка, аккумулятор, стандартные провода, инструкция.

Nikon D7000

Приятным дополнением является наличие привода автофокусировки, в простонародье "отвертки" ( Nikon D50 она тоже есть), а это позволяет пользоваться объективами без моторчика. А это более дешевые объективы. Я подчеркиваю это потому, что у более низких моделей Никона D5000 D3000 этой опции нет. Учтите это, когда будете выбирать камеру. Продавцы вам не подскажут, они будут про пиксели рассказывать.

Nikon D7000

В корпус Nikon D7000 добавлены металлические части, поэтому вес по сравнению с Nikon D50 увеличился на 100 с небольшим граммов и составляет 690 граммов, без объектива.

Nikon D7000

Если вы стоите перед выбором, покупать или не покупать зеркалку вообще и Nikon D7000 в частности, то не спешите, вещь недешовая. Поиграйтесь в камерами друзей или купите дешево б. у. зеркалку начального уровня, типа Nikon D50. Они на вторичном рынке стоят дешево, я свой продал за 6 тыс. Определитесь, нужно ли вам это в принципе. А уж если вы определились, то Nikon D7000 я безусловно могу рекомендовать.

Nikon D7000

К счастью на фотокамере Nikon D7000 нет кнопки "Шедевр". Отсутствие этой кнопки открывает дорогу к экспериментам и творчеству. Шедевр получается когда ваша фотография становится интересна не только вам и вашим родственникам но и посторонним людям.
Шедевр получается когда сходятся в одной точке три составляющих-
1. сам фотограф, со своим видением,
2. техника в его руках, в данном случае фотокамера Nikon D7000
3. постобработка с помощью специальных редакторов, например программы Photoshop CS5 или подобных программ.

Дерзайте и все получится. А Nikon D7000 будет вам хорошим помощником.
Ну и в конце немного фотографий и разные темы.

Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мощная, современная фотокамера. Близкая к профи. Примеры фото.

масюня
очень хорошая камера и фото отличные!
Спасибо! ))
Елена Ч
снимки классные
Спасибо, я старался ))
Абрамыч
Аппарат и вправду шикарный. Мне очень нравится. Вот накоплю побольше снимков и тоже напишу о нем.
Улыбнуло фото "довольного тюленя в волнах" - сплошной позитив!))) Да и вообще все фото - на высоком уровне.
walery
Давай, Сергей, копи фотки )). Почитаем ))
Михан
Необходимо собраться с силами и сделать волевое решение, приобретя в постоянное пользование))
Щас юзаю Canon и хочу сказать, что Nikon всё же нравится мне многим больше.
Нацелен на покупку именно этой зеркали и никакой другой. Спасибо за отзыв и отлично подобранный фоторяд. Убедили до конца))!
BARMALEJKA
Миха, у никона есть такая очень хорошая штука, отвёртка называется, что даёт возможность ставить недорогие, но качественные старые объективы. У кенонов-её нет сейчас, и объективы- весьма недёшевы, взять всё тот же, весьма посредственный по светосиле 18-105f4L, цена которого от 40 начиналась до повышения.
Михан
Да Canon не нравится даже "тактильно" своей деревянностью, хоть и понимаю, что это глупо.
Ещё заметил, что уводит в красное. Nikon - в зелёное, поэтому смотрится естественней.
Жаль ходов нет на Nikon никаких. А до НГ бабла не было, чтобы пойти и купить.
Пока юзаю рабочий Canon. Sony ещё даёт свою зеркалку, но я тут коцнул их гаджет новейший. Очень стыдно что-то брать у них.
Наверное поступлю честно и куплю коцанный себе ((( Выхода особо нет, Андрюха!
я бы что-то от Tokina на никоне попробовал бы... Да, досадно, что коцнул ((
Михан
Забрал свой Nikon 5100, который выдержал удар с размаху об асфальт! Я думал всё, матрице конец и лизам тоже. Ничего подобного! Он жив и снимает! Прикинь...
walery
с размаху об асфальт это круто. Похоже на концерт эйсидиси, когда они гитары разбивают ))))
Михан
Именно так...концерт предшевствовал. Камера была в чехле, это значительно смягчило удар. Вылетела лишь крышка аккумулятра, которую вставил на место. Так что краштест пройден)))
Думаю что напишу и сделаю "реставрацию" незапланированного теста. Естественно пустым чехлом)) Бить свою любимую Nikon 5100 больше не позволю. Все обзоры, кроме последнего написаны с её помощью. Так что наверное настало время поделиться, насколько Nikon качественные камеры, делающие прекрасные снимки и не боящиеся хлёстких ударов о землю))!
P.S. Честно- думал что всё!
walery
)). Я бы после такого написал отзыв- сравнительный анализ памперсов от различных производителей )).
Михан
Посмеялся))) Да нет, я уже привык к "концертам", поэтому напишу всё-же про свой безотказный, недорогой и реально классный, но чуть позже...
Doc
Не забрал, а украл. Кстати, документы, чеки и прочее у законного хозяина. Не стыдно?
Михан
Стыдно, у кого видно. Так что я помолчал бы а твоём месте.
Никто её не воровал. Ты снова врёшь!
So Liza
Фотография голубя покорила :))
walery
Очень серьезный товарищ ))
lexnadin
Валера, с возвращением (в плане отзывов) - заждалась))))
фотки радуги и паука - шикарные!
walery
Да, Надя, НГ отнимает много сил. Вот вхожу в жизнь потихоньку, начал отзывы писать, завтра в спортзал пойду ))). Почитай про спиртометр, там лабораторная работа ))
lexnadin
актуальный отзыв, особенно после НГ)))
Eka_K
отличный отзыв. ну и фото сами за себя говорят)
walery
Спасибо! Я рад, что Вам понравилось ))
eva
Отличные фотографии, интересно было почитать отзыв
Спасибо!
Рожденная-в СССР
паутинка, конечно, шедевр!
walery
Этот паук у меня все лето в туалете на даче прожил, я его запретил прогонять. Вообще пауков нельзя обижать. Так вот он хитрюга, как я без камеры, он позирует, посередине сидит, лапы расставит во все стороны, просто красава. Бегом за фотиком, а он куда нить свалит ))). Я за ним поллета охотился ))
Настеныш
очень качественный фотоаппарат, хорошие снимки получаются
walery
Да, я смело этот фотик рекомендую
Ligiya
прекрасные снимки, отличный фотик. У меня тоже Никон, но Д3100. Тока что-то волна захлестнула на фотографии явно не жену!))
walery
))) Жена сказала, что плохо выглядит, ну я себя выставил, мне все равно как я выгляжу )). Я когда выбирал на 3100 тоже смотрел, и на 3200 и на 5100, но вот ... все таки остановился на этом фотике ))
Честер
Отличная камера и красивые фото!
Спасибо! Фотик рекомендую!
мы выбрали Кэнон)))
walery
тоже неплохо. обычно, что человек взял в первый раз на том он и останавливается. )) Я когда выбирал, у многих моих друзей были никоны и я как то подсел на них. А потом попробовал кэнон и мне он показался неудобным. Но я понимаю, что это привычка, тут пальчик расположен, тут колесико )) и т.д
Честер
Мой пальчик уже конкретно привык!))))
logoped29
Очень хороший у меня почти такой))
walery
Почти это какой. D7000 это улучшеный D90. Еще его сравнивают с очень удачной моделью D300s
Isabel
Супер, что и говорить!
walery
Вот! Давно всем говорю, переходите на зеркалки. ))
Belgorod 2014
Мне понравился ваш последовательный стиль изложения текста.Правильная русская речь.И рассказ о фотоделе.Я начинал фотографировать в 1977году на фотоаппарат Чайка,затем почитал книгу как правильно выставлять выдержку,...Выбирать момент съёмки...И позднее в 1981году я стал фотогорафировать на фотоаппарат Киев-4.Изучил,что такое фотоплёнка №32 и 64,зернистость...И светосила объектива.Фотография-это наука.Но сегодня я не имею фотоаппарата,но прослушал вебинары свадебного фотографа г.Москва Ласло Гобани,и Булата из г.Казани.Знаком я и Дарьей Бикбаевой.Я для домашнего использования,и личного фото собирался покупать фотокамеру?На хлеб я зарабатывать фотоделом не умею.Спасибо.
walery
Я тоже, к сожалению, не умею. Фотографирую для души ))
BARMALEJKA
я вот даже не припоню сейчас, но помнится подруга из Н.Челнов, дюже увлекающаяся фотографией- присылала мне ссылки одной девушки-фотографа, которая вела вебинары на тему "как начать зарабатывать фотографией". Ну там всё было, как клиентов искать, как лучше снимать какие торжества и события, на какие моменты акценты ставить больше, как портфолио создать занятное.
дилер
Очень понравились фотографии
walery
Спасибо. Приятно, что доставил Вам удовольствие.))
Надья
Отличный прибор, теперь остается пожелать нескончаемого полета фантазии!
walery
Спасибо! Хотелось бы полета ))
elenaki
Мне Последний лист больше всего понравился, прям иллюстрация к О.Генри
walery
Ну вот видите как попал в настроение ))
не скучная
у нас был 5100... Все фото в моих отзывах сделаны им... Никон есть Никон.
walery
А обладатель кэнона скажет "кэнон есть кэнон" )))
не скучная
Наверно)) Мне приходилось пользоваться и Кеноном, могу сказать это два совершенно разных устройства, цветовосприятие, резкость и контрастность очень отличаются, если говорить о базовом объективе и стандартных настройках... не в +, не в -, просто для разного фотографа. Мне все таки Никон ближе по духу))
Zhukoffski
Фото сланца - шедевр)))
walery
Вот уж не думал )), ну если понравилось , то хорошо ))
bav1508
серьезная техника. Фото супер.
Спасибо! Техника действительно хороша
al1-11
Суперский!
Kalistratus
Отзыв очень толковый и полезный. Спасибо! У самого Никон D7100, успел его купить до повышения курса))
И да, фото замечательные!
walery
Желаю Вам творческих успехов ))
Kalistratus
Спасибо! Взаимно!
Abigal
У меняя такой же фотоаппарат . Пользуюсь два года. Вполне довольна. Фото получаются качественные.
walery
Пишите отзыв. Почитаем ))
Andrew215
Спасибо за хороший отзыв, Мы с сыном в фотографии развивались примерно также. Только в итоге перешли на Canon.
walery
Ну это просто разные религии. Никон и Кэнон- два кита ))
Andrew215
Согласен полностью
Elizavettta
Голубь с характером.
walery
очень серьезный товарищ ))
Василий12
макро снимки понравились. в остальных ничего особого не увидел. отзыв в целом хороший
walery
Это нормально. Если из 100 снимков получается 3 это хороший результат ))
Barselina
Какие ягодки замечательные получились! Очень!
walery
В прошедшие выходные, на даче ))
MamaPoli123456
Очень качественные снимки получились.
walery
Спасибо! Приятно, что Вам понравилось!
evgenijj
Серьёзная техника.
рекомендую
НАЙК
вот это действительно стоящая вещь!!!
Надо будет себе прикупить!-Как говорит мой знакомый:-прикуплю-ка я жене в подарок набор инструментов?!
-Зачем он ей?
-Ну ведь нужен-же стоящий подарок,чтобы им пользоваться! Для её подарок,а для меня инструменты,я им буду пользоваться и вспоминать что подарил жене такой прекрасный подарок!!!
rusina
Да уж, фотография - это наука. Я ничего не понимаю в матрицах…Может поэтому плохо фотографирую. Уже год у меня фотоаппарат, а я почти только на автомате и фотаю ((
Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II
Не по Сеньке шапка...
А второй объектив ещё ни разу не вставляла…
walery
надо просто попробовать. Поставьте режим А (приоритет диафрагмы), и пофотографируйте например цветок. Фокусное расстоние 55 мм. При этом меняйте диафрагму. А потом посмотрите на компьютере разницу. При диафрагме 8-11 будет неинтересный снимок, у вас будет четкий фон и фотография будет плоская. А вот при диафрагме 4 и ниже фон будет размыватся и фотография получит объем. Но тут возникнет сложность, может получится расфокус ( нечеткое изображение). Ну короче, надо пробовать на практике.

Я на автомате снимаю репортаж в хорошую погоду, когда иду на экскурсии и щелкаю все подряд. А вот какой нибудь листик-цветочек в режиме А. Движуху в режиме S.

Автомат дает средние значения экспозиции, вот и получается средняя фотография, без акцента
rusina
Спасибо, постараюсь. Хочется научиться.
BARMALEJKA
зайдите на фото-форумы, и поглядите что народ творит с 1100д, у некоторых фотографии- в раз заткнут даже некоторых д7, а это аппарат, примерно раза в 3 дороже.
zhe6670
Какие замечательные снимки!
BARMALEJKA
отличный агрегат.Я вот тоже про д7100 затылочек чешу ))
Михан
А там и чесать нефига. Есть бабло- иди да купи уже!
Я попробую отвоевать свой 5100 обратно. Не смогу- тогда однозначно этот. Посмотри у Абрамыча в отзыве ночная Москва с объектива с хреновой светосилой снята и сразу станет ясно всё.
0gus0
Фотография в волнах классная, у моего мужа есть подобная) Все фотки очень яркие и красивые, я считаю, чтобы сделать хорошие снимки нужен не только качественный фотоаппарат, но и умение.
Ландыш Майский
Вы настоящий профи!!!
mariypeshkov
Моя Мечта!) Классно!
shtryh
Самый интересный и "тёплый" отзыв об этой замечательной камере ;)
И я с ним полностью согласен, так как сам имею такой.
walery
Понимаю Вас )) Желаю творческих успехов ))
shtryh
Спасибо, и Вам так же!
DmitriyVK
В отличии от серии Кэнон, в кампании Никон раньше догадались что самое важное в камере для любых условий съёмки, две карты памяти просто идеально!
Это к тому что однажды у меня сломалась SD карточка, а обнаружил я это когда вернулись домой, в итоге половина кадров Ниагарского Водопада пошли ко дну…
У меня в 1D камере два слота для карт памяти, но неудобно таскать с собой в путушествия такую махину, разве что спину потянуть и лежать дома после курорта :))) Поэтому совершили покупку беззеркалки, а вообще на вашу камеру поставить лёгкий зум 70-300мм и на все случаи жизни!
Diana-Pozdeeva
Очень классные фотографии
викиника
Тапочек, голубь, собака и купающийся мачо)) просто бесподобны)
Хороший фотоаппарат.
Да, я тоже доволен ))
oltimf
Вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, что в условиях недостаточной освещенности он отказывается срабатывать даже при наличии накамерной вспышки? У меня такое случается часто, очень сложно снимать в ночных клубах… (((
Ustas78
Осуществил наконец свою мечту, купил D7000, в аппарате разобрался, тем более раньше использовал Fujifilm FinePix HS20EXR, там управление немного схожее, теперь встал вопрос об программном обеспечении, с фуджиком пользовал ACDSee, но ее не рекомендуют профи от Nikon, у Вас в обзоре фигурирует Фотошоп, можно авторитетное мнение на этот счет?
walery
Ну не знаю насколько мое мнение авторитетно. Я всегда пользуюсь фотошопом. Снимаю в raw, а затем обрабатываю в PS, перевожу в JPG и довожу до ума, если требуется. А что конкретно имеете ввиду? Программоное обеспечение для чего? Для обработки фото- фотошоп. А еще для чего?
Ustas78
На данном этапе выравнивать цвета, экспоицию, раньше мне вполне хватало ACDSee, но раз появился аппарат по серьезнее хочется подойти и к этому вопросу соответственно, да и мнения разнятся какая программа лучше/хуже сохраняет в JPG, после обработки RAF
walery
Выравнивать цвета, Вы наверное баланс балого имеете ввиду. Я в ФШ выравниваю, там есть "пипетка", тыкаешь ей в априори белый цвет и выравнивается баланс. Просто, я в свое время, знакомился с ACDSee и тогда это была просто программа просмотрщик фото. А потом как то к ней не обращался. А ФШ всегда был редактором. Можем сейчас и АСДСии тоже имеет редакторские функции, я не знаю. Надо будет почитать. Мне просто Адобовская продукции нравится сама по себе
Ustas78
Спасибо, ACDSee сейчас много плюшек добавили, посмотрите на досуге, а я буду штурмовать фотошоп))
Aleksey1684
Отличный фотоаппарат, до сих пор им пользуюсь, покупал уже не помню когда, когда только появился на рынке… При этом до сих пор не пользуюсь всем его функционалом… Планировалось во время покупки заняться фото, но планы к сожалению сменились…