Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D7000 - Мощная, современная фотокамера. Близкая к профи. Примеры фото.
Достоинства: Отличный функционал, эргономичность
Недостатки: Возможно, высокая стоимость.
Когда я учился в третьем классе, родители мне подарили фотоаппарат Смена 8М. С него и началось увлечение фотографией. Фотоаппаратов- мыльниц с автоматами тогда не было и пришлось действительно изучать азы, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция, глубина резкости и проч. Полученные знания и навыки очень пригодились в дальнейшем, когда появился зеркальный фотоаппарат Зенит 122.
А потом наступило время мыльниц, которое я как-то пропустил, инстинктивно понимая, что фотоаппаратом без объектива нельзя сделать хороший снимок.
А вот время цифровых мыльниц мимо меня не прошло. Поддался моде и купил себе Canon Powershot, уже и не помню какой модификации. Через год я наигрался мыльницей.
Потом появился Nikon D50, о котором у меня остались самые приятные воспоминания. Но прогресс неумолимо движется вперед и D50, я заменил на Nikon D7000.
Что же такое Nikon D7000.
Сердце любой фотокамеры это ее матрица. Матрица в D7000 полуторка, но в отличии от Nikon D50 (технологии CCD), тут уже применена технология CMOS. Врать не буду, я не вижу большой разницы в фотоснимках, просто расширились возможности.
Теперь в матрицу засунули 16.2 миллионов пикселей. Скажу честно, количество пикселей, должно интересовать если только вы собираетесь печатать большие плакаты и при этом не терять в качестве.
Это я для новичков говорю, не ведитесь на количество пикселей, это количество, как правило, не востребовано. Максимум, что народ печатает это формат А4, для него достаточно и 6 мегапикселей.
Явно улучшился инструментарий. Мне понравилась система фокусировки. Точек фокусировки теперь аж 39 штук. Управление этими точками выполнено грамотно, джойстик находится прямо под большим пальцем, все делается оперативно.
Очень существенно изменился диапазон ISO. В Nikon D7000 ISO 100 - 6400 (в Nikon D50- 200 - 1600). Напомню, чем больше цифра ISO, тем меньшая освещенность вам требуется. На практике это означает, что там где запрещено использование вспышки- музеи, храмы, театры, зоопарки, D7000 можно снимать без качественных потерь ( позволяет новая матрица).
Имеются кнопки управления ISO, балансом белого, и форматом снимка- не надо ползать по меню, все оперативно настраивается. Реально пользуюсь ISO и иногда форматами. Баланс, если требуется, исправляю в фотошопе.
Камера Nikon D7000 хорошо проработана по выдержкам 30 - 1/8000 сек. В D50 максимум короткой выдержки был 1/4000сек.
Режим серийной съемки 6 кадров в секунду. Зачем это надо. Ну например, посадил жену на берег моря и ждешь когда ее волна захлеснет. А сам серией строчишь, затвор как пулемет работает. А потом получается минифильм из фотографий, все фазы схвачены, ни одно движение не пропущено. серией хорошо снимать динамику- полет птицы, спорт, детей и проч.
Есть режим видео. Максимальное разрешение HD 1920 x 1080 при 24 кадрах в секунду. Здесь ничего не расскажу, видео на фотокамеру не снимаю, для этого есть жена с видеокамерой.
Что еще хорошего? Используются две SD карты. Это удобнно. Можно настроить по разному, например на одну писать видео, а на другую фото. Или писать фото на одну, а на вторую дублировать в другом качестве. Или просто когда одна карта закончится, начнется запись на вторую.
На фронтальную поверхность добавилось колесико, крутя которое, теперь очень удобно в условиях режимной съемки менять параметры
Я покупал только "тушку" фотокамеры, без объектива. На момент покупки это стоило примерно 30 тыс руб., а сейчас, с нынешними валютными курсами, даже и не знаю сколько он стоит. В комплекте также идет зарядка, аккумулятор, стандартные провода, инструкция.
Приятным дополнением является наличие привода автофокусировки, в простонародье "отвертки" ( Nikon D50 она тоже есть), а это позволяет пользоваться объективами без моторчика. А это более дешевые объективы. Я подчеркиваю это потому, что у более низких моделей Никона D5000 D3000 этой опции нет. Учтите это, когда будете выбирать камеру. Продавцы вам не подскажут, они будут про пиксели рассказывать.
В корпус Nikon D7000 добавлены металлические части, поэтому вес по сравнению с Nikon D50 увеличился на 100 с небольшим граммов и составляет 690 граммов, без объектива.
Если вы стоите перед выбором, покупать или не покупать зеркалку вообще и Nikon D7000 в частности, то не спешите, вещь недешовая. Поиграйтесь в камерами друзей или купите дешево б. у. зеркалку начального уровня, типа Nikon D50. Они на вторичном рынке стоят дешево, я свой продал за 6 тыс. Определитесь, нужно ли вам это в принципе. А уж если вы определились, то Nikon D7000 я безусловно могу рекомендовать.
К счастью на фотокамере Nikon D7000 нет кнопки "Шедевр". Отсутствие этой кнопки открывает дорогу к экспериментам и творчеству. Шедевр получается когда ваша фотография становится интересна не только вам и вашим родственникам но и посторонним людям.
Шедевр получается когда сходятся в одной точке три составляющих-
1. сам фотограф, со своим видением,
2. техника в его руках, в данном случае фотокамера Nikon D7000
3. постобработка с помощью специальных редакторов, например программы Photoshop CS5 или подобных программ.
Дерзайте и все получится. А Nikon D7000 будет вам хорошим помощником.
Ну и в конце немного фотографий и разные темы.
Что же такое Nikon D7000.
Шедевр получается когда сходятся в одной точке три составляющих-
1. сам фотограф, со своим видением,
2. техника в его руках, в данном случае фотокамера Nikon D7000
Дерзайте и все получится. А Nikon D7000 будет вам хорошим помощником.
Ну и в конце немного фотографий и разные темы.
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Мощная, современная фотокамера. Близкая к профи. Примеры фото. |
Улыбнуло фото "довольного тюленя в волнах" - сплошной позитив!))) Да и вообще все фото - на высоком уровне.
Щас юзаю Canon и хочу сказать, что Nikon всё же нравится мне многим больше.
Нацелен на покупку именно этой зеркали и никакой другой. Спасибо за отзыв и отлично подобранный фоторяд. Убедили до конца))!
Ещё заметил, что уводит в красное. Nikon - в зелёное, поэтому смотрится естественней.
Жаль ходов нет на Nikon никаких. А до НГ бабла не было, чтобы пойти и купить.
Пока юзаю рабочий Canon. Sony ещё даёт свою зеркалку, но я тут коцнул их гаджет новейший. Очень стыдно что-то брать у них.
Наверное поступлю честно и куплю коцанный себе ((( Выхода особо нет, Андрюха!
Думаю что напишу и сделаю "реставрацию" незапланированного теста. Естественно пустым чехлом)) Бить свою любимую Nikon 5100 больше не позволю. Все обзоры, кроме последнего написаны с её помощью. Так что наверное настало время поделиться, насколько Nikon качественные камеры, делающие прекрасные снимки и не боящиеся хлёстких ударов о землю))!
P.S. Честно- думал что всё!
Никто её не воровал. Ты снова врёшь!
фотки радуги и паука - шикарные!
И да, фото замечательные!
Надо будет себе прикупить!-Как говорит мой знакомый:-прикуплю-ка я жене в подарок набор инструментов?!
-Зачем он ей?
-Ну ведь нужен-же стоящий подарок,чтобы им пользоваться! Для её подарок,а для меня инструменты,я им буду пользоваться и вспоминать что подарил жене такой прекрасный подарок!!!
Я на автомате снимаю репортаж в хорошую погоду, когда иду на экскурсии и щелкаю все подряд. А вот какой нибудь листик-цветочек в режиме А. Движуху в режиме S.
Автомат дает средние значения экспозиции, вот и получается средняя фотография, без акцента
Я попробую отвоевать свой 5100 обратно. Не смогу- тогда однозначно этот. Посмотри у Абрамыча в отзыве ночная Москва с объектива с хреновой светосилой снята и сразу станет ясно всё.
И я с ним полностью согласен, так как сам имею такой.
Это к тому что однажды у меня сломалась SD карточка, а обнаружил я это когда вернулись домой, в итоге половина кадров Ниагарского Водопада пошли ко дну…
У меня в 1D камере два слота для карт памяти, но неудобно таскать с собой в путушествия такую махину, разве что спину потянуть и лежать дома после курорта :))) Поэтому совершили покупку беззеркалки, а вообще на вашу камеру поставить лёгкий зум 70-300мм и на все случаи жизни!
Хороший фотоаппарат.