Отзыв: Книга "Смерть на Ниле" - Агата Кристи - Неожиданный финал.
Достоинства: Интересный сюжет с неожиданным финалом. Лёгкий слог. Классика.
Здравствуйте, уважаемые читатели и авторы Отзовика!
Я читаю книги разных жанров, детективы в числе моих предпочтений. "Смерть на Ниле" знаменитой Агаты Кристи я давно мечтала прочитать. И вот удача, в библиотеке она оказалась на полке(а не у кого-то на руках).
Если совсем вкратце, то в круизе по Нилу убивают знаменитую юную миллионершу. И по чистой случайности рядом оказывается знаменитый сыщик Эркюль Пуаро. Он расследует это дело. Подозреваемыми оказываются все, кто были на этом судне, тем более, оказывается, что недоброжелателей хватало.
Героев много (конечно, всё относительно, бывает и больше), мне понравилось, что автор постепенно знакомит читателей с ними, они находятся в разных частях света, а затем судьба(и не только) сводит их в одном месте. И удивительно просто вникнуть, кто есть кто, и какую роль здесь играет.
По ходу сюжета, читатель может предполагать, кто есть виновник, но это до последнего остаётся неизвестным. Хотя мое предположение оказалось верным в итоге. По ходу сюжета вскрываются новые подробности, весьма неожиданные.
Ну и конечно меня поразил финал, он оказался... неожиданным для меня.
Отдельно хочется отметить про книгу. Она издательства "Эксмо", издана в 2021 году. У нее цветная иллюстрированная обложка, невероятно притягательная, на мой взгляд. Печать чёрно-белая с комфортным для чтения шрифтом.
И в двух местах в книге есть вставки с иллюстрациями отрывков из одноименного фильма.
Подводя итоги, могу сказать, что книгу я рекомендую. Особенно любителям детективного жанра. Если вы еще не читали это шедевр, то советую это сделать.
Ну и конечно меня поразил финал, он оказался... неожиданным для меня.
Общее впечатление | Неожиданный финал. |