Отзыв: Кафе вьетнамской кухни "Vietmon" (Россия, Екатеринбург) - Кусочек Вьетнама в Екатеринбурге

Достоинства: Вкусно, не очень дорого, большие порции, азиатский колорит, быстрое обслуживание.
Однажды сентябрьским вечером в выходной мы всей семьей решили сходит в кафе и душевно посидеть. Наивные! Вечер был роскошный, теплый, и все знакомые нам кафешки в центре были забиты до отказа. И тут сыну пришла идея пойти во Вьетмон. Он сам никогда там не был, но был наслышан, что там неплохо.

Кафе вьетнамской кухни Vietmon (Россия, Екатеринбург) фото

Так как мы уже были во Вьетнаме и ничего не имели против вьетнамской кухни, мы с радостью подхватили эту мысль. О чудо! Во Вьетмоне оказалось довольно свободно. Это, в принципе, легко объясняется спецификой заведения.

Кафе вьетнамской кухни Vietmon (Россия, Екатеринбург) фото

Обстановка достаточно простая и напоминает кафе для иностранцев в Нячанге. Меню на стол не подается, и нужно делать заказ за стойкой у кассира. Собственно, незатейливое меню из немногочисленных блюд весит над стойкой. Понятно, что такой сервис отпугивает многих клиентов, привыкших к более роскошной обстановке и обслуживанию.

Кафе вьетнамской кухни Vietmon (Россия, Екатеринбург) фото

Мы заказали по тарелке лапши Ми Сао, причем мои сыновья хотели взять большие порции, но я уговорила их взять средние. И очень правильно, потому что средние порции оказались просто огромными. И вкуснейшими. Готовы они были очень быстро.

Кафе вьетнамской кухни Vietmon (Россия, Екатеринбург) фото

Из напитков заказали кофе. Я выбрала кофе Вьетмон со сгущённым молоком, а дочь - кофе со льдом.

Кофе со льдом

И то, и другое кофе оказалось восхитительно вкусным.

Кофе Вьетмон

Пустые блюда со стола убирала очень вежливая официантка. В ресторане работают настоящие вьетнамцы, по-русски они практически не говорят.
После еды нам, само собой, захотелось десерта. В качестве десерта предлагалось только два варианта: белый лунный пирожок и желтый лунный пирожок. Взяли и то, и другое. Оба варианта нам очень понравились.

Кафе вьетнамской кухни Vietmon (Россия, Екатеринбург) фото

Ну, и запили мы этот десерт соком из баночек, тоже очень вкусным.
Итог: прекрасно посидели, вкусно поели, вспомнили Вьетнам и остались очень довольны заведением.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Кусочек Вьетнама в Екатеринбурге

tanyskail
Колоритное местечко.
Jutta
Да, вьетнамский колорит передает.