Отзыв: Шоколад Красный Октябрь "Аленка" взрывная карамель - Шоколад все худеет...

Достоинства: Состав, аромат, внешний вид, акция.
Недостатки: Цена, мало карамели, почти не взрывается.
Всем читателям доброго здоровья.

Принесла супруга из магазина "Магнит" новую шоколадку, которую непременно захотелось ей попробовать.
Это был новый шоколад "Алёнка" со взрывной карамелью. Может быть, он и не новый, но раньше я такой не замечал.

Цена десерта девяносто рублей.

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

"Аленок" мы с супругой попробовали немало:
- неплохой был шоколад "Аленка" много молока+ кальций,

-понравился молочный шоколад Красный Октябрь "Аленка" с карамельной начинкой и целым фундуком .

А вот остальной шоколад этого бренда не понравился. Мы все чаще приходим к выводу, что шоколад стал хуже, чем раньше.

На первый взгляд лицевая сторона бумажной упаковки оформлена традиционно- с фотографией Аленки. А приглядевшись, я заметил, что девочка- то в скафандре! Раскрывается космическая тема.
Производитель привлекает внимание очередной акцией "Космическая одиссея".

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Предлагается поучаствовать в акции и выиграть космический приз.

"Что это за акция?"- заинтересовался я и решил посмотреть, перейдя по QR- коду.

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Можете сами подробнее все узнать.

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Регистрация чеков проводится до семнадцатого ноября этого года.
Вот что нужно сделать, чтобы поучаствовать в акции:

Перечислено множество призов. Например:

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Обратная сторона, как обычно, по всей площади упаковки содержит всю необходимую информацию о данном десерте.

Изготовлен продукт по ГОСТу. Вес шоколада всего семьдесят пять граммов! Все худеет и худеет.

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Участвовать в гонке за приз я не стал, но может быть, кого-то заинтересует.
Все об акции:

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

В составе шоколада на первом месте, как обычно, стоит сахар, далее сухое молоко, два вида какао: масло какао, какао тёртое. Изюминка шоколада- взрывная карамель. В составе имеются лецитин, и два вида ароматизатора ( ванильный и ваниль).

Данный шоколад очень калорийный ( пятьсот килокалорий на сто граммов продукта- это довольно много). Пищевая ценность так же указана.

Изготовлен продукт ПАО "Красный Октябрь", город Москва.

Дата изготовления со срокам годности имеются.

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Шоколад пахнет ароматно какао и ванилином: легко, ненавязчиво. Аромат мне понравился ( он не едкий). Я заметил одну странность: если с ароматизатором перебор то я от такого продукта начинаю подкашливать.
От этого шоколада кашля не было.

Плитка шоколада Аленка традиционной прямоугольной формы.
С обратной стороны выглядит как обычно- просто плоская поверхность.

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Лицевая сторона плитки поделена на дольки. На каждой из них выбито название шоколада как будто в рамочке.

Ломается шоколад отлично, по полосочкам, с хрустом, но крошится. В разломе карамели совсем не видно.

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Шоколад молочный, но жуется не очень хорошо, прилипает к зубам.

Раскусив шоколад, я почувствовал слишком мелкие кусочки карамели. Даже не сразу понял, что она взрывная.

Никакой реакции сначала не было. Жевал и ждал, что будет дальше. А в ответ- тишина.
А потом мелкие кусочки начали потихоньку взрываться, чуть покалывая язык. Но карамели было мало на такую массу шоколада. Интереса данный десерт у меня не вызвал.

Шоколад Красный Октябрь Аленка взрывная карамель фото

Вкус я ожидал более интересным, насыщенным с яркими взрывами карамели. Но вкус оказался вполне обычным, как у всех шоколадок "Алёнка".

Производитель сэкономил на карамели, хотя цена шоколада не маленькая за такой мизерный вес шоколадки.

Попробовал шоколад "Аленка" со взрывной карамелью и на этом все- положительные эмоции я не испытал.

Ощущение, что производитель меня, как покупателя, обманул: взрывная карамель в молочном шоколаде "Аленка" практически отсутствует. А обычный шоколад я мог и дешевле купить.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Шоколад все худеет...

Смурфик МММ
Эх, дизайн только классный
Владимир Максимо
Точно…
Neli70
Что уже только не делали с этой бедной Аленкой
Владимир Максимо
Да уж)) Есть еще с мангой и карамелью)