Отзыв: Сериал "Жизнь по вызову" (2022) - Сериал про непростую жизнь одного сутенера
Достоинства: Интересный сюжет, неоднозначный главный герой, очень реалистично, драматичные судьбы некоторых героинь
Недостатки: Временами уж слишком откровенно
Добрый день всем читателям этого отзыва!
Сегодня мой отзыв будет посвящен сериалу "Жизнь по вызову", который я уже давно хотела посмотреть, но все никак не могла найти его в сети. Несколько дней назад мне это удалось, так что теперь я готова поделиться своими впечатлениями о нем. В центре сюжета здесь бизнесмен по имени Александр Иванович (Павел Прилучный), который всем приличным людям и собственной дочери говорит, что является руководителем консалтингова агенства, а по факту ведет двойную жизнь, ведь на самом деле он широко известен в узких кругах как хваткий и опытный сутенер Мэджик, который готов предоставить своих "девочек" самым взыскательным клиентам в любое время дня и ночи, главное, чтобы они за это хорошо платили. В своем "бизнесе" он уже давно номер один и его клиенты - сплошь богатые и влиятельные люди, которые готовы отдавать баснословные деньги за возможность удовлетворить все свои самые извращенные фантазии, так что "дело" у Мэджика давно налажено и он, наверное, думает, что так будет всегда, ведь уверен в том, что его клиенты ему чуть ли не друзья, так что всегда прикроют его от любых опасностей и недоброжелателей. Но однажды он сталкивается с очень серьезной проблемой: его "бизнес" хотят отжать неизвестные, но явно очень могущественные люди, а те, кого он считал друзьями и партнерами, не слишком-то спешат ему помочь, так что ему приходится как-то самостоятельно выкручиваться из сложившейся ситуации, а параллельно еще не забывать исполнять заказы клиентов, которым плевать на его проблемы и которым он нужен только в качестве "специалиста" по подбору для них очередной партии раскрепощенных и на все готовых девиц. А еще его тайная жизнь внезапно начинает сливаться с нормальной, так что под угрозой оказываются и так непростые отношения со взрослой дочерью.
Честно говоря, смотря на главного героя этого сериала, я долгое время не могла понять, как он вообще умудрился попасть в этот "бизнес", ведь он намного лучше бы смотрелся в роли какого-нибудь мафиози, а как сутенера мне его было сложно воспринимать. А еще он показался мне каким-то совсем противным и циничным типом, но постепенно я начала замечать, что из всего множества героев данного фильма именно он и его помощник были самыми приятными людьми, у которых присутствовали хоть какие-то моральные принципы, да и вообще мне показалось, что к своим "девочкам" они относились не как к товару, а как к обычным работникам, которым выдавали задания и затем требовали его выполнения. Большинство же персонажей этого сериала не вызывают не то что симпатии, их просто хочется удавить собственными руками, настолько это отвратительные и жестокие люди, для которых девушки, прихоядщие к ним по вызову - это просто "мясо", недостойное не только уважения, но и какого-то сострадания.
Самих этих девиц тоже не назовешь паиньками, так как они совершенно сознательно решили продавать свое тело богатым и развратным мужикам, но мне их, честно говоря, было жалко, так как я понимала, что для того, чтобы пойти в эту профессию нужно что-то сломать в себе и по факту согласиться на то, чтобы тебя насиловали. В этом сериале вскользь показаны судьбы нескольких из этих красавиц, решивших, что занявшись эскортом можно неплохо устроить свою жизнь, и некоторым из них это даже удалось, но судьба остальных крайне незавидна, да и те, кто более менее нормально устроился, морально раздавлены и скорее всего их мрачное прошлое не даст им покоя, ведь они променяли чувство собственного достоинства на деньги и мне кажется, что это был неравноценный обмен, так как их жизнь по факту оказалась сломана, а они сами из замечательных красивых девчонок превратились в пошлых и алчных дам, согласных на все ради еще одной пачки денег, только вот тот товар, который они продают, имеет очень короткий "срок годности" и их клиенты могут быстро о них забыть, ведь на горизонте уже маячит целая толпа более молодых и свежих тел.
Особенность данного сериала состоит в том, что все происходящее в нем показано как бы глазами сутенера, что весьма интересно, так как в нем вроде бы рассказывают о непростых буднях девочек по вызову, но они не являются центральными персонажами, а на переднем плане здесь Мэджик, который с одной стороны не самый положительный персонаж, а с другой - за него все равно переживаешь, так как совершенно очевидно, что его враги в сто раз хуже, да и почему-то не желаешь, чтобы его "бизнес" накрылся медным тазом, ведь понятно, что его "сотрудницы" продолжат в том же духе, просто их "начальником" будет какой-то другой сутенер и скорее всего он будет к ним не столь мягок, как предыдущий, так что им придется очень тяжело.
В данном сериале поднят вопрос о том, как вообще девушки попадают в этот "бизнес" и это довольно любопытно, так как нельзя сказать, что они в рабстве или кто-то заставляет их продавать себя, нет, они сами желают этого, но при "поступлении на работу" скорее всего даже не осознают, что их ждет. А по сути их жизнь превращается в какой-то ад, ведь на людях они бодры, веселы и всегда готовы услужить любому клиенту, но о том, что творится у них в душе знают только они, мне же кажется, что там только беспросветный мрак и желание все это прекратить. Но просто уйти с такой "работы" очень сложно, ведь по большому счету они не умеют ничего кроме как ублажать клиентов и давно привыкли к определенному образу жизни. Да, он унизительный и весьма неприятный, но в то же время он дает им возможность держаться на плаву и наверное они даже находят в нем какие-то плюсы, например, то, что им не нужно задумываться о деньгах, ведь их труд щедро оплачивается.
Вообще, этот сериал показался мне очень грустным и дело здесь даже не в том, что главный герой как может борется за существование и свой бизнес, а в том, что нам посредством некоторых кадров с нескольких особо веселых и развратных вечеринок показывают истинное отношение богатых клиентов к девицам, которых они "снимают" на некоторое время. В принципе, этот бизнес можно назвать честным, ведь в нем есть товар и есть покупатели, готовые за него хорошо заплатить, но по факту все это выглядит просто ужасающе и смотрится как издевательство над девушками, которые не могут ни слова сказать поперек своим мучителям. Сам по себе этот сериал очень откровенный, но я бы не сказала, что это его портит, ведь речь в нем идет о девочках по вызову и сутенерах, так что такая прямолинейность вполне оправдана и было бы даже странно если бы в нем не показали ни одного обнаженного тела, правда временами их в кадре становится так много, что это несколько обескураживает и хочется, чтобы герои уже оделись наконец и вся эта безумная оргия прекратилась, так как большинству персонажей она не приносит никакого удовольствия и они от нее устали.
Но тем не менее данный сериал показался мне интересным, так как у него весьма неплохой сюжет про попытки сутенера сохранить свой бизнес и найти того, кто решил на него "наехать", ну а откровенный видеоряд, конечно, на любителя, но лично меня он не раздражал. Я поставлю этому сериалу четверку и буду рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление | Сериал про непростую жизнь одного сутенера |