Отзыв: Пластиковая карта банка ВТБ24 - Банк-параноик

Достоинства: Выгодные условия, кэшбеки
Недостатки: могут произвольно запретить пользоваться картой
Приобрел дебетовую карту этого банка. Все шло нормально, приложение очень хорошо работает, удобное, много всяких выгодных условий и прочих плюшек. Начал пользоваться. Перевел туда деньги, стал их тратить.

И вот когда мне потребовалось положить 100 рублей на школьную карту на оплату питания в школьной столовой - отказ. Банк отказал в проведении операции. Позвоните туда.
Позвонил. Оператор сообщил, что с моей карты были проведены какие-то действия, которые их система безопасности определила как "мошеннические". Какие - сказать не могут.
И самое интересное - чтобы продолжать пользоваться картой, я должен ПОДЪЕХАТЬ В ОФИС С ПАСПОРТОМ!!! То есть удаленно решить проблему они не в состоянии, как это делает Тинькофф - просит сделать сэлфи с паспортом, например. Нет, при срабатывании их параноидальной системы безопасности их клиент должен, пилять, тащиться в офис!!!

В офисе сидел минут 40. Полчаса очередь совсем не двигалась. Несколько человек ушли. Передо мной было 3 человека, работало 3 оператора, одно рабочее место пустовало. Думал, не успею, оставался час до закрытия. К счастью, успел. Проверили возможность перевода на другую карту, но так и не ответили, за что конкретно были заблокированы платежи.
Время использования первая неделя
Год пользования услугами 2024