Отзыв: Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) - Это ПровалЪ
Достоинства: Новые впечатления
Недостатки: Ожидания от новых впечатлений не оправдались
Посетили сию достопримечательность мимоходом, возвращаясь с тренировки на Спартаковских скалах. Спортсмены, в моей группе скалолазов, начитанные (а некоторые слишком нагугленные)), после тренировки захотели хлеба и зрелищ. Тут-то как раз ПровалЪ и подвернулся.
Перед входом пристроился Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей (Бендер-Задунайский), в виде бронзового монумента, которому скульптор почему-то придал черты замечательного актера Сергея Юрского (хотя, как мы помним, Юрский появился в образе Остапа только в Золотом теленке).
Рядом, гамбсовский стул, (не надейтесь, - тоже бронзовый. А "пилите Шура, пилите", будет только после воскрешения Великого Комбинатора:)).
Судя по отполированному Остапу и стулу, народ тут активно фотографируется и загадывает желания.
В конце галереи мы увидели вот это:
На осмотр достопримечательности не было потрачено ни одного гривенника. Все мероприятие заняло не более десяти минут.
Стоит ли специально ехать, что бы посмотреть? Не думаю. Но если вы оказались рядом, или, сибаритствуете в отпуске, зайдите непременно.
В конце галереи мы увидели вот это:
Год посещения | 2024 |