Отзыв: Антидепрессант Рокона "Флувоксамин" - Это АД, но не антидепрессант, а адище

Достоинства: Может кому-то и помогает
Недостатки: Сильные побочки, жесткий препарат
Мне уже года 2 подряд ставят паническое расстройство, повышенная тревожность, депрессия. Началось всё одной ночью, когда я проснулась с пульсом 180 с чувством, что умираю, забилось сердце, вся вспотела, трясло, вызвала скорую, дали настоечку, таблетку метопролола под язык и уехали. Порекомендовали проверить щитовидку, сделать ЭКГ, хотлер, ЭХО, сдать гормоны т4 своб., в общем пройти специалистов, но в целом сказали это панические атаки. Как они лечатся, все мы знаем.

Антидепрессант первой линии-СИОЗС, а именно флуоксетин, флувоксамин, пароксетин, сертралин или эсциталопрам. Под прикрытие транквилизатор. Чаще всего это Атаракс(как в моем случае), т. к. самое мягкое действие.
И спустя 2 года различных неправильных манипуляций с таблетками, я пришла к тому, с чего всё началось. Просыпаюсь ночью с пульсом 180, а то и больше. И я бегу конечно же к врачу в частную клинику, отдаю 1500 рублей за прием, чтобы он назначил заветную таблетку. И назначает мне невролог флувоксамин, а именно, Рокону, да еще и рекомендует сменить атаракс на грандаксин(зачем-то) и капли в нос селанк(тоже не понятно зачем).
/ЗДЕСЬ ПРО РОКОНУ НАЧИНАЕТСЯ/
Что было дальше…
Атаракс менять не стала, т. к. проверен временем, таблетку Роконы 50 мг выпила перед сном. Заснула. Проснулась часа через 3 в таком Ах*е, что не описать. Страх, паника, тахикардия, жжение в груди и руках, тремор, всё тело горит, голова кружится, тошнит, и казалось это не весь список. Ощущения, будто я сойду с ума от этого страха и волнения, так я и не спала эту ночь, только под утро и всё это при том, что обычную дозу Атаракс 1 таблетка, я приняла 3 раза. Утром все снова повторилось и добавились суицидальные мысли и ощущение, что жизнь г... и так весь день. Под вечер поняла, что больше не смогу принять Рокону. И не стала перед сном пить ее, только Атаракс. И опять ночь без сна, час сплю, час не сплю. Сейчас я пишу отзыв и уже вторые сутки без Роконы и начало немного отпускать. Теперь снова идти к врачу и искать что меня все таки вылечит…
Другой невролог кстати рекомендовал Элицею, возможно её и попробую, она мягче, если верить отзывам. Но уже придется менять Атаракс, т. к. не совместим с эсциталопрамом.
Пиши в коммент свой опыт Роконы и чем вылечился(лась).
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2024