Отзыв: Фильм "Джонни Д." (2009) - "А мы наслаждаемся днем сегодняшним и не думаем о завтра"

Достоинства: Эпоха, костюмы и атмосфера фильма в целом, талантливая операторская работа, реалистичные и захватывающие сцены и действия, великолепная игра Джонни Деппа, интересный сюжет картины.
Недостатки: Неуверенный герой Кристиана Бэйла.
Всем истинным любителям гангстерской тематики посвящается история жизни неуловимого Джона Диллинджера в фильме Майкла Манна "Джонни Д." (Public Enemies).
✪В фильме есть все нюансы, присущие гангстерскому классическому кинофильму: лихие перестрелки, дерзкие грабежи, харизматические главные герои и резкие диалоги. Традиционный дресс-код той мафиозной эпохи 30-х годов XX века в Америке: классические костюмы-двойки и белые рубашки, темные галстуки, двубортные пиджаки и пальто, шляпы с широкими полями и заломами. Весь "джентльменский набор" дополняют внушительные пулеметы Томпсона. Эпоха, костюмы, образы и декорации переданы идеально, всё выглядит брутально и реалистично, при просмотре фильма появляется ощущение присутствия.

✪На протяжении фильма я искренне восхищалась силой характера главного героя, его бескомпромиссностью и бесстрашием. Благодаря великолепной игре Джонни Деппа, образ Диллинджера завораживает на экране. Особая одаренность, исключительность и обаятельность выделяют данного актера, поэтому в фильме "Джонни Д" его игрой и воплощением в роль можно наслаждаться. Все действия Дилленджера наделены невероятной точностью и уверенностью. Образ героя в целом безупречен!

✪Наличие любовной линии в фильме разбавляет всю грубость и жестокость криминального мира. Красивый момент и превосходный диалог, когда героиня Марион Котийяр - Билли понимает, что Джонни ее любит и теперь она будет с ним. Сцена, когда Джон с полной уверенностью врывается к ней на работу и забирает ее навсегда, является одной из самых любимых.
Образ Билли - возлюбленной крутого парня, будто был изначально создан для Котийяр. Местами таинственная и загадочная, моментами пленительная и прекрасная, но в целом гармонично вписавшаяся в представленную эпоху и криминальный мир.

✪Герой противоположной стороны - Мелвин Первис, которого сыграл Кристиан Бэйл, получился немного неуверенным. Вероятно, это можно связать с тем, что на фоне безудержного образа Диллинжера многое теряет выразительность. На мой взгляд, произошел неравный бой, в котором персонаж Бэйла потерпел неудачу. Персонаж и игра Джонни Деппа в значительной степени выглядят выразительнее и интереснее.

✪Отмечу талантливую операторскую работу. Сцены с перестрелками и погонями - великолепное зрелище! Противостояние двух сторон выглядит невероятно реалистично и захватывающе. Общие и крупные планы, полные захваты сцен: всё на высшем уровне! Благодаря отличной съемке зритель оказывается в самом эпицентре событий.

Настоятельно рекомендую к просмотру фильм "Джонни Д."!
Общее впечатление "А мы наслаждаемся днем сегодняшним и не думаем о завтра"