Отзыв: Гель для стирки Jundo Color для цветного белья - гель цвета фуксии и запахом пиона

Достоинства: экономное ,хороший аромат, хорошо выполаскивается.
Недостатки: не отстирал застарелые пятна
И снова всем здравствуйте!

Долгое время пользовалась только порошками для стирки белья, наконец, решилась перейти на гель. Долго не выбирала, купила то, чем пользуются дети.

Выбор пал на гель для стирки цветного белья Jundo, купила сразу канистру 5 литров .

Гель для стирки Jundo Color для цветного белья фото

Гель Jundo Color производится в России, но по японской технологии, хотя я бы, судя по этикеткам решила бы наоборот .

Гель для стирки Jundo Color для цветного белья фото

Наклейка на русском языке : маленькая, с мелким шрифтом и совершенно нечитаемая .

Пришлось обратиться к сайту производителя : итак заявлено:

- состав натуральный
- отстирывает застарелые пятна
- сохраняет цвет ткани
- подходит как для ручной, так и для машинной стирки
- достаточно концентрированный .

Дозатор удобный, но наливать гель приходится "на глаз", так как на крышке отсутствует соответствующая разметка.

На 4 кг белья расход порядка 15 мл

Цвет очень красивый - цвет фуксии, по запаху (лично для меня) приятный, мне кажется чувствуется запах пиона, но для аллергиков возможно не подойдет .

Гель для стирки Jundo Color для цветного белья фото

В более мелкой фасовке гель продается с помпой, по количеству нажатий можно определить и нужное количество мл для стирки. Но я приспособилась.
Выполаскивается хорошо.
Белье всегда чистое и кондиционера не надо !

По поводу отстирывания застарелых пятен - производитель явно лукавит. У меня, правда, нет такого количества белья с пятнами, но пробовала отстирать белую кофту - не отстирала.

В остальном все нравится.

В последнее время много отзывов, что на маркетплейсах много подделок геля, поэтому надо быть осторожными при покупке, возможно покупать маленький объем.

Рекомендую с оценкой в 4 балла.
Время использования в течении года
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление гель цвета фуксии и запахом пиона

Oleg-1966
Тоже постепенно ушли от порошков, жидкие средства не оставляю разводов, что особенно заметно на темных вещах.