Отзыв: Собака "Американский Стаффордширский Терьер" - Хороший и верный друг
Достоинства: Сильная, красивая, выносливая, любит детей, внимание и ласку
Недостатки: храпит)))
Я всегда любила собак и однажды очень захотела завести маленькую собачку на подобии тойтерьера, попросила старшего брата купить мне ее. Но он видимо расслышал только «терьер» и приобрел Стаффордширского ТЕРЬЕРА. Забегая вперед, скажу сразу - нисколько не пожалела об этой «счастливой» ошибке). Поначалу конечно я испугалась, ведь немало наслышана об этих «кровожадных» собаках-убийцах, и я прекрасно понимала какая это ответственность – воспитать Стаффорда так, чтобы он не нес угрозы окружающим. Но, как ни странно, такого рода проблем у меня не возникло (тьфу-тьфу). С самого детства Ева находит общий язык со всеми, очень любит детей, много играет, во дворе она моментально стала звездой – красивая, сильная, озорная и послушная.Эти собаки сами как дети. Очень любит спать на постельном белье или диване, и если даже я сгоню ее, все равно, как только я усну – она проберется на заветное для нее ложе, поэтому сразу совет – с щенячества приучайте к месту.Что касается питания, кормила разными кормами, но постоянно высыпали аллергические прыщи, ветеринар посоветовал перейти на «домашнюю пищу», и вот уже 2 года я варю ей различные крупы на костях или куриных грудках – дешево и сердито, а главное, ест за обе щеки! Думаю, что главное в воспитании этой породы – это внимание и ласка, но и про наказания забывать нельзя. Все должно быть в меру.
Насчет взаимодействия с детьми: у нас в доме появился младенец, когда Еве было 2 с половиной года, она сразу его приняла, не было никакой ревности (чего мы боялись). Сей час ребенку 4 года и они отлично ладят, собака даже позволяет на себе кататься. Но это конечно только под чутким присмотром взрослых, все- таки это животное и не дай бог у нее что-нибудь перемкнет. В целом я влюблена в свою собаку, она стала полноценным членом семьи.
P.S. Тем не менее, соблюдая меры безопасности, выгуливаем ее только в наморднике и на поводке.
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Хороший и верный друг |
попробуйте кормить собаку мясом невареным а промороженной говядиной, вернее не вырезкой а подешевле, я беру трахеи,уши,почки,лучше рубец(желудок) вымя,в общем не потреб режу кусками чтобы собака могла проглотить и морожу порциями 3суток, никакой аллергии и собака выглядит и чувствует себя замечательно. А кормить собаку кашами одно и тоже что соломой.